Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

28.03.2020

Рубрика:

В России представили противомалярийный препарат для лечения коронавируса

ТАСС

 

Речь идет о средстве «Мефлохин»

 

Научно-производственный центр «Фармзащита» Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) разработал схему лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного препарата «Мефлохин». Об этом сообщается на сайте агентства в субботу.

© Евгений Софийчук/ТАСС

 

 

«Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом», — приводит пресс-служба слова руководителя ФМБА Вероники Скворцовой. Она объяснила, что добавление синтетических пенициллинов и макролидных антибиотиков препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома и позволяет увеличить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких. По словам Скворцовой, «это обеспечит эффективное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией различной степени тяжести».

Отмечается, что разработки проведены с учетом рекомендаций ВОЗ и предложены к включению в методические рекомендации Минздрава РФ по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. Кроме того, ФМБА ведет работу по созданию схемы профилактики коронавирусной инфекции на основе «Мефлохина». Прочитать остальную часть записи »

Стали известны причины загрязнения воздуха в Братске

АиФ-Иркутск

 

Природоохранная прокуратура выявила причины загрязнения воздуха в Братске.

© / Екатерина Волкова / АиФ

 

 

Проверка показала, что заводы города не были готовы к неблагоприятным погодным условиям и поэтому были допущены нарушения в работе объектов, сообщает 26 марта пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры. Из-за этого выбросы от производства, выхлопные газы автомобилей, продукты горения не рассеивались и скапливались в приземном слое атмосферы. А предельно допустимое значение вредных веществ в воздухе было превышено.

Прокуратура провела проверку на предприятиях и обнаружила, что на одном заводе 63% газоочистных установок работало с пониженной эффективностью. Также филиал не выполнял мероприятия по снижению выбросов, которые загрязняют атмосферный воздух при неблагоприятных метеоусловиях. А 28 февраля вместо снижения выбросов диметилсульфада на 15%, наоборот было превышение на 78,6%.

Помимо этого, выявлены и другие нарушения. Не было освещения и заглушек на воздуховодах, в варочно-промывном цехе были открыты крышки люков вакуум-фильтров, из-за этого результаты проб промышленных выбросов могли быть недостоверными. Также нарушались правила эксплуатации газоочистного оборудования, а именно, ведение документации.

На другом заводе Братска выявили превышение разрешённых процентов открытых электролизеров. Они являются источниками низких выбросов, которые увеличивают концентрацию загрязняющих веществ в воздухе. Прочитать остальную часть записи »