Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

23.03.2020

Рубрика:

Апрельское голосование по поправкам в Конституцию могут перенести из-за коронавируса

«Московская газета»

 

Коронавирус вынуждает перенести голосование по поправкам в Основной закон страны 

https://tumentoday.ru

 

 

Голосование по поправкам в Конституцию РФ может быть перенесено. Такое развитие событий прогнозируют отдельные эксперты, опрошенные «Московской газетой». Они полагают, что коррективы в политическую жизнь страны может внести эпидемия коронавируса, которая пока, похоже, только набирает обороты.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявлял, что голосование по поправкам в Конституцию России может быть перенесено из-за ситуации с коронавирусом. По его словам, такие меры могут быть предприняты в случае, если ситуация с COVID-19 станет опасной для граждан страны. Однако решение будет принимать Владимир Путин, уточнил он.

На встрече с председателем ЦИК Эллой Памфиловой Путин указал на то, что закон о поправках предполагает проведение голосования не раньше чем через месяц после его подписания, однако можно и позже. Дело в том, что вероятность переноса не исключена из-за «очень непростой ситуации», вызванной стремительным распространением эпидемии.

Как пояснил «Московской газете» заведующий кафедрой Российского государственного социального университета Михаил Гундарин, вопрос о голосовании по поправкам в Конституцию будет окончательно решен в ближайшую неделю, максимум через 10 дней.

«Станет окончательно ясно, как развивается ситуация с коронавирусом. А значит, как развивается ситуация с ограничительными мерами. Прошлая неделя прошла под знаком «мягкого ужесточения» карантинных мер. Закрытие Москвы не состоялось, да и принятые меры не настолько радикальны, как предсказывалось. Если гайки придется закручивать в ближайшие дни — раскрутить меньше, чем за месяц, их нереально. Это будет выглядеть и нарочито, и грубо, в конце концов, опасно», — пояснил Гундарин. Прочитать остальную часть записи »