Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

18.03.2020

Рубрика: ,

У КОММУНИСТОВ В ЗАКСОБРАНИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ…

ВЗГЛЯД

 

И это несмотря на то, что у них там самая большая фракция. Да, именно так, в настоящее время во фракцию КПРФ входят 18 депутатов, на втором месте по численности стоит фракция «ЕР» — 17 депутатов, на третьем месте фракция ЛДПР — 4 депутата, на четвертом месте депутатская группа партии «Гражданская платформа» — 3 депутата и на пятом месте фракция партии «СР» — 2 депутата. А 17 марта на 28 сессии, что, кстати, ранее предсказывалось, сложил свои полномочия председатель Законодательного собрания Сергей Сокол. В этот же день депутаты областного парламента тайным голосованием избрали нового спикера и им оказался единоросс Александр Ведерников, за него было отдано 29 голосов, а вот за его соперника, коммуниста Андрея Андреева, проголосовали всего 15 депутатов. А ведь в коммунистической фракции сейчас состоит 18 депутатов, выходит, кое-кто из депутатов фракции КПРФ голосовал за единоросса…

Фото с сайта: https://altairk.ru

 

К сведению, до 20-х чисел октября 2019 года у коммунистов во фракции было 19 депутатов, и лишь после того, как по заявлению из фракции вышел депутат Сарсенбаев, осталось восемнадцать. По какой причине покинул фракцию этот депутат, можно только догадываться… И будет ли продолжен выход из фракции КПРФ, прогнозировать пока не будем, хотя, конечно же, исключать этого нельзя, думаю, все будет зависеть от дальнейших действий самих коммунистов…

А сейчас хочу напомнить итоги голосования по выборам спикера областного парламента, которое состоялось 19 сентября 2018 года. Тогда за кандидата-коммуниста на пост председателя Ольгу Носенко проголосовал 21 депутат, за Сергея Сокола было отдано 23 голоса, один депутат испортил бюллетень. И хотя голосование было тайным, но в околополитических кругах четко озвучили, что за Носенко голосовала фракция КПРФ в полном составе, в которой на тот момент состояли 18 депутатов, да группа депутатов партии «ГП» в количестве 3 человек. А сейчас, видимо, у коммунистов не только между собой возникли разногласия, и голосование 17 марта реальное тому подтверждение. Предполагаю, что у них и с депутатами от «ГП» отношения союзническими сегодня назвать нельзя. Думаю, не того кандидата коммунисты выдвинули на пост спикера… Хотя я про Андрея Андреева ничего особо негативного сказать не могу, он, конечно, человек грамотный, наверное, и политик опытный, но вот почему-то не выбрали его большинство депутатов, может, одна из причин в том, что он «варяг»?.. А если бы, допустим, коммунисты выдвинули на пост председателя Антона Романова или Виктора Кондрашова? Тогда, как мне кажется, шансы были бы выше, но уж по крайней мере почти двукратного разрыва, на мой взгляд, не было бы… А если, предположим, коммунисты выдвинули бы Александра Битарова, то, думаю, за него и кое-кто из единороссов проголосовал бы, как 17 марта проголосовали некоторые депутаты из фракции КПРФ за Ведерникова. Прочитать остальную часть записи »