Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

03.03.2020

Рубрика:

Баранец предупредил, что Турция «не унесет ноги» в случае нападения на Россию в Сирии

«Федеральное агентство новостей»

 

Чем быстрее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган «уймет свои амбиции», тем выше вероятность, что ему удастся отойти от пропасти войны, на которую он напрашивается. Об этом заявил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил: в Кремле надеются, что российским и турецким военным благодаря тесному контакту и диалогу удастся абсолютно минимизировать риск непосредственной конфронтации в сирийском Идлибе.

Ситуация в этом регионе Сирийской Арабской Республики значительно обострилась после того, как террористы увеличили свою активность и стали атаковать мирное население. САА возобновила военную операцию против боевиков. При этом Турция выступает в Идлибе как дестабилизирующий фактор, поддерживая действующих в регионе джихадистов.

Лицемерие Эрдогана

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец отметил, что, говоря о ситуации в сирийской провинции, в первую очередь необходимо отталкиваться от положений Сочинского меморандума, в котором были четко прописаны обязанности как турецкой, так и российской сторон. Однако позже Анкара решила «модернизировать» положения документа и преступить за «красные флажки».

«Позиция турецкой стороны во многом лицемерна, и об этом надо прямо говорить. В соответствии с Сочинским меморандумом в зоне деэскалации в Идлибе турецкая сторона должна была заниматься разделением боевиков и мирных жителей. Это труднейшая задача, и так просто ее решить туркам не удалось. Потому они и стали хвататься за оружие — это первый момент. Второй момент — Турция не скрывает, что она активно поддерживает так называемую «Свободную сирийскую армию», и именно в ее боевых порядках и оказались турецкие военные, которые пошли в атаку на сирийскую армию и получили по заслугам», — сказал Виктор Баранец.

27 февраля террористы группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (входит в альянс, возглавляемый запрещенной в РФ организацией «Джебхат ан-Нусра»1) атаковали позиции сирийской армии в Идлибе. Сирийские военнослужащие открыли ответный огонь. Под обстрел попали и турецкие военные: 33 из них погибли, еще более 30 были ранены. Как сообщили в Минобороны РФ, военные Турции, согласно переданным Анкарой координатам, вообще не должны были находиться на территории, где проходило боестолкновение.

Эрдогану пригрозили «розовой дулей»

По мнению военного обозревателя, уже очевидно, что президент Турции бросил свои войска в Сирию по совершенно лицемерному поводу. Он напомнил, как Реджеп Тайип Эрдоган оправдал вмешательство в Сирию: он заявил, что военнослужащие его страны присутствуют в Сирии «не по приглашению Асада, а по приглашению сирийского народа».

«Когда Эрдогану на высоком уровне задавали вопрос: «Как вы могли ворваться на территорию суверенной Сирии и бросить туда войска?» — Эрдоган ответил лукаво, по-турецки: «А меня сирийский народ об этом просил». Так вот господину Эрдогану я бы сейчас приставил большую розовую дулю к его хитрому носу, и когда он только заикнется, что Россия «оккупировала» Крым или Донбасс, я свою розовую дулю полковника Баранца приставлю к его носу и скажу: «А нас Донбасс попросил! А нас Крым попросил! Ну что, господин Эрдоган, скушали? Вот такой аргумент железобетонный, который вы не проглотите, я вам и представлю!» — заявил военный обозреватель.

Виктор Баранец уверен, что Реджеп Тайип Эрдоган пришел в Сирию с планами завоевателя. Фактически президент Турции ведет захватническую и террористическую войну, добавил эксперт. Прочитать остальную часть записи »

Во время ареста иркутский чиновник из Россельхознадзора съел вещдок и подавился (видео)

ИА «Байкал24»

 

Во время ареста заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Бурятии и Иркутской области Владимир Журавлев съел улику и подавился — на листе бумаги были данные из так называемой “черной бухгалтерии”.

 

Видео

Чиновник был пойман с поличным прямо на рабочем месте — при получении взятки размером около 160 тысяч рублей. Ему предъявлено обвинение о получении взятки группой лиц в крупном размере (статья 290 УК РФ). Следователи считают, что за эти деньги — плата за выдачу предпринимателю фитосанитарных сертификатов для отправки на экспорт лес.

Во время обысков в кабинете замруководителя Управления Россельхознадзора сотрудники Следственного комитета РФ по Иркутской области обнаружили переданные ему отмеченные краской деньги в размере 160 тысяч рублей. В кабинете другого подозреваемого обнаружили кокаин.

Владимир Журавлев находится под арестом. Прочитать остальную часть записи »

Турция сбила самолёт Армии Сирии в Идлибе (ФОТО, ВИДЕО 18+)

«Русская весна»

 

 

Турции сбила ещё один (третий за двое суток) самолёт ВВС Сирии в небе над провинцией Идлиб.

О сбитом в рамках операции «Весенний щит» самолёте L-39 уже отчитались в Минобороны Турции.

 

Потерю борта уже признали в САР, назвав произошедшее «атакой террористических сил турецкого режима на сирийский военный самолёт во время проведения операции против террористов».

 

Источники сообщают, что лётчик успел катапультироваться, начаты его поиски в месте предполагаемого приземления. Сбитый самолёт рухнул в районе города Маарет ан-Нуман (юго-восток провинции Идлиб).

ОБНОВЛЕНО

13:50. Пилот L-39, катапультировавшись, попал на территорию, подконтрольную боевикам, и был жестоко убит. Об этом свидетельствуют кадры, которыми террористы хвастаются на своих ресурсах.

Источники тем временем сообщают, что самолёт ВВС Сирии был сбит ракетой «воздух-воздух». Прочитать остальную часть записи »