Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

01.03.2020

Рубрика:

Турция сбила два сирийских самолета в Идлибе

Lenta.ru

 

Турецкие военные сбили два самолета Военно-воздушных сил Сирии в провинции Идлиб. Об этом в воскресенье, 1 марта, сообщает сирийское агентство SANA.

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

 

 

По данным агентства, пилотам удалось катапультироваться, они не пострадали. При этом модель уничтоженных самолетов не уточняется.

Ранее 1 марта боевики Сирийской свободной армии (ССА), поддерживаемые Турцией, заявили, что сбили бомбардировщик Су-24, принадлежащий сирийским правительственным войскам, в районе города Саракиб в сирийской провинции Идлиб. Позже эту информацию опровергли: оказалось, что на самом деле в этом районе был уничтожен беспилотник турецкого производства, который сбили сирийские военные.

В Минобороны России информацию о сбитом Су-24 также назвали фейком.

Также в воскресенье сообщалось, что Сирия решила сбивать все самолеты над провинцией Идлиб. Соответствующее заявление опубликовало командование сирийской армии.

Ситуация в Идлибе обострилась в январе, когда сирийская правительственная армия начала наступление в этом регионе. В ночь на 28 февраля турецкие военные начали наносить удары по позициям сирийской армии. Прочитать остальную часть записи »

В Анкаре совершено нападение на журналистов Sputnik Турция

«НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ»

 

Трое сотрудников Sputnik Турция не выходят на связь с редакцией с вечера 29 февраля, когда они отправились в полицию для дачи показаний после нападения на них в Анкаре несколькими группами неизвестных.

Об этом сообщает РИА Новости.

 

Как сообщила ранее главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян в своем Twitter, 29 февраля поздно вечером в квартиру к трем журналистам Sputnik Турция в Анкаре пытались ворваться неизвестные. Они выкрикивали националистические лозунги, оскорбления и угрозы, пытаясь выломать двери.

«Ворвались какие-то упыри, угрожали, кричали, что они предатели родины, потому что работают на русских», — написала Симоньян.

По словам подвергшихся нападению журналистов, было несколько организованных групп нападавших, в каждой — примерно по десять человек. Нападавшие скрылись до прибытия полиции. Журналисты обратились в правоохранительные органы. Редакция беспокоится, что после этого они не выходят на связь.

Сообщалось, что нападавшие выкрикивали лозунги «Турция для турок», «Предатели», «Русские шпионы» и другие.

В ночь на 28 февраля, после обострения ситуации в Идлибской зоне деэскалации, когда погибли 36 турецких военнослужащих, у генконсульства России в Стамбуле прошла антироссийская акция протеста. Митингующие скандировали: «Мученики не умирают, Родина не будет разделена», «Убийца — Россия, убийца — Путин» и другие. Также в очередной раз в соцсетях на аккаунтах генконсульства появились комментарии с прямыми угрозами в адрес российских загранучреждений в Турции. Охрана российского посольства в Турции была усилена подразделениями спецназа. Прочитать остальную часть записи »