Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Архивы

17.02.2020

Рубрика: ,

ДУМА БРАТСКОГО РАЙОНА: ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ…

ИНТЕРВЬЮ

 

Так как в последнее время по определенным обстоятельствам редакция не бывает в Думе Братского района, а положение дел в ней хотелось бы знать, я думаю, не только нам, но и нашим читателям, поэтому я и решил побеседовать об этом с человеком, который был избран жителями района депутатом районной Думы во второй раз подряд – Дмитрием Андреевичем Моняхиным. На сегодня, полагаю, он – один из самых активных депутатов Думы Братского района, имеющий свою четко выраженную позицию. Вполне допускаю, что он примет участие в предстоящих выборах мэра Братского района, и в этом случае, как я полагаю, вполне может быть в числе реальных претендентов на этот пост. Но не будем гадать про будущее, а вернемся к настоящему. Представляем вашему вниманию интервью с депутатом Думы Братского района Дмитрием Моняхиным, который изнутри знает, как сегодня обстоят дела в районной Думе.

— Дмитрий Андреевич, вы депутат уже во второй раз, не новичок в районной Думе. Как вы оцениваете работу новой Думы за первые пять месяцев?

— Да, по прошествии пяти месяцев уже можно какую-то оценку дать. Если сравнивать с шестым созывом, то в седьмом созыве состав депутатов более «разношерстный», чем предыдущий. Все-таки в предыдущем созыве 15 депутатов были депутатами бывшего мэра и членами фракции «Единая Россия», и Дума была консервативная и с жесткой дисциплиной на тот момент, пока работал предыдущий мэр. Состав же новой Думы сформирован не полностью из «промэрского» большинства, навскидку я могу сказать, что примерно 2/3 – депутаты «промэрские» и 1/3 – это депутаты, прошедшие в Думу или от других партий, или самовыдвиженцы по своим критериям, чтобы отстаивать интересы избирателей района. И в целом я могу сказать, что новый состав Думы, и хочу подчеркнуть особенно – это важный момент — кроме меня (я переизбрался на второй срок), все остальные депутаты избраны именно на этом уровне впервые, они все новички (я не беру поселковый уровень – некоторые были депутатами сельских Дум). И так скажем, пока идет путь становления, потому что все-таки я считаю, что о работе депутатов мнение можно сложить только через год. Должен пройти год, депутат должен освоиться, понять, как комиссии работают, как и что, и какую-то позицию выработать.

— Насколько демократично выстраиваются отношения между депутатами и председателем Думы в настоящий момент, как вы считаете?

—  Я так вижу, если учитывать, что председатель Думы у нас тоже новый человек – она же избрана в первый раз и депутатом, и председателем Думы, неожиданно для самой себя, то отношения выстраиваются, я бы не сказал, что дружеские – я не вижу тут «междусобойчика», потому что все-таки на тот момент, когда кандидатура председателя Думы выдвигалась, она не была изначально в мэрском пуле. Но сейчас, как я уже сказал – Дума «разношерстная», мнений стало больше, чем в предыдущем созыве, и отношения с председателем пока выстраиваются, так скажем — депутаты пока присматриваются. Я вижу, что они присматриваются в настоящее время и к председателю, и в целом к руководству администрации, к руководителям отделов, к заместителям, и до сих пор идет некая притирка, она еще не закончилась, идет притирка и с председателем. Отношения сегодня именно в стадии притирки. Пока не могу сказать, что у Думы с председателем такие прямо плотные отношения, дружеские или еще какие-то, или негативные… Пока идет рабочий процесс.

— Я имел в виду демократичность отношений между депутатами и председателем в том числе. Есть открытая свобода слова у вас?

— Если брать во внимание демократичность как аспект работы Думы, то я, как депутат с опытом, могу сказать, что ее как не было, так и нет, ни в предыдущем составе, ни в этом. В этом составе ситуация даже усугубилась. Прочитать остальную часть записи »

Военный комиссариат города Братска проводит отбор на военную службу по контракту

Военный комиссариат города Братска проводит отбор на военную службу по контракту в воинские части Министерства обороны на должности рядового и сержантского состава

 

Денежное довольствие военнослужащих проходящих военную службу по контракту на первичных должностях,  центральной части России и составляет от 35 до 50 тысяч рублей в зависимости от выслуги.

Водителям транспортных средств категории «С» «Д» и «СЕ» дополнительно введена ежемесячная надбавка на 30% от оклада по воинской должности.

Компенсационные выплаты рядовому и сержантскому составу за наём жилых помещений, при отсутствии служебных квартир, в зависимости от населенного пункта и количества членов семьи увеличены до уровня фактических затрат на эти цели.

Выпускники высших и средних профессиональных учебных заведений вместо одного года службы по призыву имеют право пройти военную службу по контракту в течение двух лет, со всеми положенными выплатами и социальными льготами, установленными для военнослужащих проходящих контрактную службу.

 

Требования к кандидатам на прохождение военной службы:

— отслужившие военную службу по призыву, возраст до 40 лет;

— выпускники высших и средних профессиольных учебных заведений, не служившие по призыву до 27 лет;

— годные по состоянию здоровья;

— отсутствие судимости (снята, погашена). Прочитать остальную часть записи »