Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Архивы

14.02.2020

Рубрика:

Власти Иркутска заставляют жителей снести дом за свой счет

Сетевое издание — Интернет-портал «Общественное телевидение России»

 

 

В Иркутске администрация города заставляет жителей снести их 11-этажный дом за собственный счёт. Люди в нём живут уже несколько лет, другого жилья у них нет. 14 февраля жители вышли на митинг, чтобы привлечь внимание к своей проблеме, передает наш корреспондент Екатерина Перевалова.

Снести этот одиннадцатиэтажный дом по адресу Пискунова 40 сами жители должны в течение полугода. Таково решение суда. Но жильцы, а это 137 семей, считают снос нецелесообразным, да и невыполнимым.

Многие собственники еще не рассчитались с банками по ипотечным кредитам, которые брали на покупку этих квартир. Так что денег на снос у них нет.

Мария Шипицына, жительница Иркутска: «Мы прожили в этом доме, перенесли столько землетрясений, паводков, наводнения, когда сильные дожди были. Наш дом как стоял, так и стоит, но суд аргументированно доказывает, что в это доме проживать нельзя».

Иркутские чиновники считают этот дом самовольной постройкой, так как при его возведении застройщик не согласовал с ними строительную документацию. Заставить его снести дом власти не могут, предприятие ликвидировано.

Виталий Матвийчук, заместитель председателя думы Иркутска «Дом находится, как мы видим с вами, на магистрали. Мимо ездила прокуратура, Стройнадзор, администрация Иркутска. Все видели, что дом строится, дали право на подключение воды. И сейчас, когда коснулось, что в доме что-то не то, обвинили жителей. И в решении суда фактически указали, что снести за свой счет и уехать в неизвестном направлении. Мы считаем, что это неправильно».

Депутаты пообещали людям юридическую поддержку в подготовке к кассационному суду. В случае, если здание все же будет признано аварийным, парламентарии намерены добиваться переселения людей за счет бюджета.

У жильцов дома к властям есть другое предложение — провести реконструкцию здания: запустить лифт, отремонтировать крышу. Прочитать остальную часть записи »

В Кремле ознакомились с требованиями ученых отменить приговор по делу «Сети»

«Газета.Ru»

 

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ознакомились с требованиями более 400 российских ученых отменить приговор фигурантам дела «Сети»*, передает корреспондент «Газеты.Ru».

5737197 20.12.2018 20 декабря 2018. Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на четырнадцатой большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина в Центре международной торговли на Красной Пресне. Наталья Селиверстова / РИА Новости

 

 

 

«Мы обратили на него внимание в средствах массовой информации», — сказал Песков.

Он также отметил, что президент Владимир Путин поручал повести проверку по данному делу, в том числе относительно слухов о возможных пытках со стороны федеральных служб безопасности.

«он инициировал проверки законности», — подчеркнул представитель Кремля.

Ранее сообщалось, что на сервере Scientific.ru более 400 российских ученых и научных журналистов подписали заявление с требованием отменить приговор по делу «Сети»*.

10 февраля Приволжский окружной военный суд вынес приговор семи фигурантам дела «Сети»*. Молодые люди обвинялись в создании террористического сообщества и планировании атак во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу. Подсудимые получили сроки от 6 до 18 лет. Прочитать остальную часть записи »

Следователи задержали главу Листвянки за гостиницу на Байкале

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

 

 

В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Листвянского муниципального образования, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления), сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Был установлен факт незаконной выдачи в 2017 году главой администрации Листвянского муниципального образования разрешения на строительство дома площадью более 1400 кв.м в посёлке Листвянка в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. На основании выданного разрешения собственником на земельном участке возведена трёхэтажная гостиница.

Таким образом, действия главы, явно выходящие за пределы его полномочий, повлекли существенные нарушения охраняемых действующим законодательством интересов общества и государства.

В рамках уголовного дела следователями СК России при взаимодействии с сотрудниками УФСБ глава муниципального образования задержан. Прочитать остальную часть записи »