Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Архивы

01.02.2020

Рубрика:

Новый проект КоАП назвали противоречащим посланию Путина

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях не соответствует целям экономической политики России и противоречит ориентирам послания президента Владимира Путина Федеральному собранию. Об этом заявил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, передает ТАСС в пятницу, 31 января.

Павел Крашенинников   Фото: Максим Блинов / РИА Новости

 

 

 

«Проект усиливает репрессивные механизмы по сравнению с действующим кодексом, что не соответствует целям и задачам текущей экономической политики страны, противоречит ориентирам, обозначенным президентом в послании», — отметил Крашенинников.

По его словам, предложение Минюста об увеличении штрафов за нарушение правил дорожного движения вызывает «недоумение».

Ранее стало известно, что в новой редакции КоАП появился пункт, предусматривающий наличие в крови водителей лекарственных веществ, влияющих на концентрацию. Прочитать остальную часть записи »

Обзор правовой информации газеты «Областная» от 31 января 2020 года №48

Сколько будет стоить в нынешнем году путевка в детский загородный лагерь и санаторий? Какие препараты для лечения каких заболеваний дополнительно включены в программу бесплатного оказания медицинской помощи? По каким критериям на конкурсе оцениваются достижения ученых? Эти и многие другие темы нашли отражение в нормативно-правовых актах, опубликованных на правовом портале газеты «Областная» 31 января 2020 года.

 

Установлен на 2020 год максимальный размер стоимости путевки в организации, обеспечивающие отдых и оздоровление детей, за счет средств бюджета Иркутской области.

Согласно постановлению правительства, в санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия, расположенные в районах Крайнего севера и приравненных местностях – 1062 рубля на одного ребенка в сутки; в иных местностях – не более 980 рублей, в других регионах России – не более 816 рублей. В загородных лагерях отдыха и оздоровления, оздоровительных центрах, базах и комплексах, оздоровительно-образовательных центрах, специализированных лагерях (спортивно-оздоровительные и другие), лагерях, организованных образовательными организациями, с круглосуточным или дневным пребыванием, лагерях различной тематической направленности (оборонно-спортивные, туристические, эколого-биологические, творческие, историко-патриотические, технические, краеведческие и др.), созданных при организациях социального обслуживания, и проч. — 903 рублей на одного ребенка в сутки в северных территориях области, не более 833 рублей – в южных, не более 695 рублей – в других регионах России. В детских лагерях палаточного типа соответственно не более 632, 583 и 534 рублей на одного ребенка в сутки.

 

Напомним, за счет бюджета Иркутской области бесплатные путевки предоставляются детям из неполных, малообеспеченных, многодетных семей, находящимся под опекой и потерявшим кормильца. Кроме того, региональная казна оплачивает 80% стоимости путевки (исходя из вышеуказанных тарифов и количества дней в смене) для отдыха детей из любой семьи, в которой родители (или один родитель) работают, неважно где. А еще возможна компенсация части стоимости путевки одному из родителей, который сам купил ребенку путевку в лагерь. Этими вопросами занимаются комплексные центры социального обслуживания населения по всей области. Сейчас активно формируется очередь на летний отдых.

 

Новые лекарства добавлены в перечень Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Иркутской области на 2020 год.

Для лечения больных вирусными гепатитами B и C будет применяться, помимо прочих, теперь и препарат «Гразопревир + Элбасвир», для лечения больных сахарным диабетом – «Дапаглифлозин», «Эмпаглифлозин». Для лечения больных ревматоидным артритом и другими системными заболеваниями – «Абатацепт», «Адалимумаб», «Азатиоприн», «Голимумаб», «Инфликсимаб лиофилизат», «Лефлуномид», «Метотрексат», «Тоцилизумаб», «Циклоспорин», «Этанерцепт лиофилизат». Для лечения больных бронхиальной астмой — «Тиотропия бромид».

 

Утверждены тарифы на социальные услуги на 2020 год, предоставляемые в полустационарной форме.

Прочитать остальную часть записи »