Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы

24.01.2020

Рубрика:

«Единая Россия» допустила исключение главы Чувашии за видео с МЧСником

РБК

 

Такой вопрос в партии рассмотрят после публикации видео, на котором губернатор Чувашии заносит над головой ключи от пожарной машины, а офицер МЧС прыгает, чтобы достать их

«Единая Россия» рассмотрит вопрос исключения главы Чувашии Михаила Игнатьева из партии, а также о его соответствии своей должности. Об этом заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, говорится в сообщении «Единой России», поступившем в РБК.

По его словам, поведение Игнатьева во время вручения ключей от новых пожарных машин «находится за гранью понимания». «Такое ощущение, что губернатор живет в параллельной реальности в то время, когда президент говорит об уважении к людям», — сказал он. Турчак добавил, что губернатор будто «забыл, что перед ним офицер МЧС». Прочитать остальную часть записи »

Глава МЧС обвинил губернатора Чувашии в неэтичном поведении

РБК

 

По мнению главы МЧС, сотрудникам ведомства тоже следовало вести себя подобающим для работников уважаемой организации образом. Когда глава Чувашии занес над головой ключи от пожарной машины, офицеру пришлось прыгать за ними

Поведение главы Чувашии Михаила Игнатьева, из-за которого сотруднику МЧС пришлось высоко подпрыгнуть за ключами от машины, является недопустимым. Об этом заявил глава МЧС Евгений Зиничев, передает «РИА Новости».

По его словам, и сотрудникам МЧС нужно помнить, что «они представляют ведомство, уважаемое не только в нашей стране, но и в мире, и вести себя соответствующе».

Евгений Зиничев (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Речь идет о видео, в котором Игнатьев, как писали местные СМИ, «заставил офицера МЧС прыгать за ключами на вручении пожарных машин». Издание «Мой город Чебоксары» отмечало, что это произошло 23 января во время смотра аварийно-спасательной техники. Там проходило торжественное вручение ключей от пожарных машин.

В Чувашии объяснили поведение главы республики при выдаче машин пожарным

В пресс-службе главы республики происходящее на видео РБК объяснили тем, что мужчина, который ловит ключи, был давним знакомым Игнатьева. «Это все было на позитивной ноте, на эмоциях. Все улыбались в момент, когда это происходило, а подали как издевательство», — добавили там.

В начале недели Игнатьев принес извинения за свои слова о необходимости «мочить журналистов». Выступая на мероприятии в День печати в Чебоксарах, он отметил, что многие представители СМИ и блогеры приезжают из других регионов в Чувашию и начинают «писать, не знаю, о чем и о ком». Прочитать остальную часть записи »