Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы

22.01.2020

Рубрика:

Чиновники — журналистам: Будем мочить всех, кто ругает власть

«Свободная пресса»

 

 

 

«Слуги народа» начали закручивать гайки, по-своему истолковав послание президента

На фото: глава Чувашии Михаил Игнатьев (Фото: Александр Рюмин/ТАСС)

 

 

 

Материал комментируют:

 

 

 

 

 

 

Очевидно, чиновники на местах слишком превратно восприняли речь президента Владимира Путина о необходимости укрепления суверенитета России в ходе послания к Федеральному собранию. Мы писали о том, что депутаты «единой России» оперативно состряпали законопроект, позволяющий распускать партии, ругающие власть.

Теперь вот стало известно, что глава Чувашии Михаил Игнатьев обратился к сотрудникам региональных изданий с призывом «мочить» журналистов, которые критикуют власть.

Как сообщает местное издание «Правда ПФО», глава региона, поздравляя чувашских журналистов с Днем печати, призвал обратить особое внимание на тех, кто «ни одной статьи не написал о человеке труда, вкладывая добрую душу и сердце».

«С утра до вечера критикуют, всю ночь не спят — критикуют, сидят на заказах, на берегу договариваются», — посетовал он.

По мнению Игнатьева, что из-за деятельности подобных журналистов, которые, проживая на территории России, хвалят жизнь в Европе и США, ситуация в стране становится неспокойной.

«Мы будем иметь митинги на улицах… Некогда будет заниматься благоустройством дворовых территорий, общественных пространств, открывать новые производства. Будем заниматься только разборками», — предрек чиновник.

Игнатьев также предложил бороться с такими журналистами. «Нужно четко обозначить — надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают», — подчеркнул он.

Интересно, это он тоже решил копировать национального лидера, призывавшего 20 лет назад «мочить в сортирах», правда, не журналистов, а террористов. Впрочем, стараниями столь ретивых чиновников, оппозиционных журналистов у нас вполне могут приравнять к террористам.

Надо заметить, что в пресс-службе главы региона уже попытались замять наметившийся скандал. Там заявили, что Игнатьев говорил всего лишь о необходимости раскрывать сведения о способах заработка и мотивации пишущих «заказной» негатив. «Что касается слова „мочить“, то в данном случае оно несло контекст „раскрывать подноготную“, писать о заказчиках и целях этой информационной войны, о тех, кто за деньги и по заказу пишет неправду или передергивает факты».

В пресс-службе также рассказали, что в последние месяцы развернулась кампания по дискредитации деятельности Игнатьева, однако заказчики информационной атаки на него уже известны. Критикующих власть журналистов и блогеров немного, но они создают шум.

Что ж, шаг назад сделан. Но что если его призыв уже услышали? Прочитать остальную часть записи »

«ВИХОРЕВСКИЙ РКЦ»: ПРОШЛО 2 МЕСЯЦА – ПРОБЛЕМЫ ТОЛЬКО УСУГУБИЛИСЬ…

Как помнят наши читатели, в ноябре мы ездили в Вихоревку по обращению жительницы дома по ул. Пионерской, 19 Ахметгалеевой Татьяны Прокопьевны, которая рассказала нам, что подвал их дома постоянно подтапливается то ли канализацией, то ли водой, в квартирах сырость и плесень, а управляющая компания «Вихоревский РКЦ» бездействует. Приехав на место, мы убедились, что примерно все так и есть («Может и хочет ли «Вихоревский РКЦ» решить застарелые проблемы собственников жилья?..» ). В начале января мы позвонили Татьяне Прокопьевне, чтобы узнать, как там у них дела, и она нам сообщила, что перед Новым годом в подвал их дома опять был сброс канализационных стоков…  Поэтому 16 января мы снова побывали в Вихоревке. А так как для того, чтобы попасть в подвал дома, нам требовалось разрешение директора «Вихоревского РКЦ» Натальи Никифоровой, мы и отправились сначала прямо к ней. Не сказать, чтобы она была рада нас видеть, но на наши вопросы она ответила.

На фото: вход в подвал на ул. Пионерской, 19 зарос ледяными сталагмитами (16.01.2020 г.)

В ПОДВАЛ ЖИЛОГО ДОМА СЛИВАЮТСЯ КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ СТОКИ

Виктор Касищев: Татьяна Прокопьевна сообщила нам, что у них в доме перед Новым годом в одной из квартир на первом этаже из унитаза вроде как пошли канализационные стоки, и вы снова сделали сброс в подвале. Это правда?

Наталья Никифорова: После Нового года точно на подпоре не стоял дом. Сейчас я посмотрю…

Пролистав свой рабочий блокнот, Наталья Никифорова сказала: Пионерскую, 19 я тут не вижу.

Виктор Касищев: Вы отрицаете?

Наталья Никифорова: Я не знаю – у меня нет такой информации. Я текущие заявки не отслеживаю.

Виктор Касищев: В прошлый раз вы говорили, что такое практикуете…

Наталья Никифорова: Неправда, мы не так говорили. Встают дома на подпор, когда встает наружная канализация, тогда вся канализация льется в подвал. Это называется подпор, когда встает подпор наружной сети канализации.

Виктор Касищев: То есть, если русским языком, то канализация просто сливается в подвал?

Наталья Никифорова: Когда наружная сеть не работает, она не сливается – она не уходит.

Виктор Касищев: А в подвале есть какая-то емкость для этого или как?

Наталья Никифорова: Нет, нет никакой емкости.

Виктор Касищев: Просто на пол сливается?

Наталья Никифорова: Да.

Виктор Касищев: Канализационные стоки?

Наталья Никифорова: Да. Потом идут дворники и убирают.

Прочитать остальную часть записи »