Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы

18.01.2020

Рубрика:

Владимир Путин не торопится с транзитом власти. Он останется «над всеми» и надолго

IrkutskMedia.ru

 

Рост влияния Госдумы и появление «технического» президента – одни из ожидаемых изменений в управлении государством, считают эксперты

Президент РФ Владимир Путин. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

 

Президент Российской Федерации Владимир Путин в рамках ежегодного послания к Федеральному Собранию обозначил крупные социальные и политические задачи на ближайший год и перспективу. Именно эта перспектива стала основанием говорить о том, что власть подошла к новому рубежу. Когда вызовы времени и общества заставляют высшее должностное лицо государства принимать решения, которые отразятся на международной обстановке и системе внутреннего устройства страны. Впервые глава государства подошел фактически к фундаментальным основам современной России — внесении серьезных изменений в конституцию РФ. Выдвинутые поправки повлияют на устройство высшей власти и, как уверяют политологи, служат лишь первыми шагами относительно ожидаемых перемен в управлении государством. Тем не менее очевидных предпосылок к транзиту власти на сегодняшний день не предвидится. Это говорит о том, что Владимир Путин не торопится искать себе преемника. Поэтому речь идет не о передаче титула, а о передаче влияния. Таким образом, провожать действующего президента можно сколько угодно, но до прощания дело не дойдет. Подробнее об этом – в материале ИА IrkutskMeda.

Политологи считают, что Владимир Путин не случайно вышел с намерением увеличить роль Государственной Думы в политической системе страны. Существует сценарий, согласно которому президент поменяет устройство управления государством. 

О чем говорил президент

Глава государства уделил большую часть своего выступления вопросу социального развития страны, повышению уровня благосостояния жителей и улучшению показателей демографии. Говоря о предстоящих переменах в данной сфере, Владимир Путин сделал действительно важные заявления, которые затрагивают социально-экономическое положение на местах.

Послание президента можно назвать эпохальным событием, вторая часть которого стала практической, считает историк и политолог Дмитрий Козлов. Тем не менее сначала президент рассказал о социальном развитии, в первую очередь демографии, борьбе с бедностью – одной из самых значимых проблем современной России.

 Все перечисленное президентом – огромные затраты, но государство идет на это. Дело в том, что перемены назрели давно, заметил эксперт, а если перемены не осуществляются, их начинает осуществлять кто-то другой, – подчеркнул Дмитрий Козлов.

Также на социальный и политический блоки разделил послание политолог Алексей Петров. Он отметил, что не считает чем-то плохим то, что при наличии профицита бюджета, средства будут потрачены на детей. Особенно это актуально, когда в стране снижается демография.
Прочитать остальную часть записи »