Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы

16.01.2020

Рубрика: ,

Праздник День печати… В Братске — только для своих…

МНЕНИЕ

 

13 января 2020 года в Ангарской деревне состоялся прием мэра в честь Дня печати, на который были выборочно приглашены представители братских СМИ, причем, как мне показалось, среди приглашенных представителей печатных СМИ было меньшинство.

Фото взято в сайта администрации Братска

 

Где-то мэры-губернаторы просто поздравляют всех журналистов, где-то устраивают приемы для всех представителей СМИ, работающих на территории… А у нас все по-своему: федерального уровня праздник местной властью — для некоторых установлен «не праздничным днем», как я думаю… Бывали, конечно, и лучшие времена в нашем городе, причем было это относительно недавно, и мэр, кстати, был тот же самый, правда, помощники по этой части у него с тех пор сменились… Так вот, даже еще пару лет назад, независимо от политических пристрастий, личных симпатий, руководители города приглашали представителей практически всех СМИ, зарегистрированных на территории города. А так как это, на мой взгляд, все-таки праздник, а не политическое действо, то в общем-то определенный элемент демократии в этом присутствовал. Приглашенные журналисты приходили не за подарками – они приходили, чтобы встретится с коллегами, поговорить о том, что их волнует, пообщаться и забыть на короткое время о каждодневной текучке и проблемах… И очень сложно тогда было обвинить руководство города в каком-то там пристрастии, прикармливании городского журналистского сообщества. Ну разве что за исключением конкурса «Золотая строчка», в котором, по мнению ряда коллег-журналистов, судейство было, мягко говоря, не совсем объективно. Например, в конкурсе «Золотая строчка», насколько я помню, пару лет подряд выигрывал один журналист, опубликовавший за два года в печатных СМИ примерно, насколько я помню, пару-тройку материалов, два из которых впоследствии и выиграли в номинации в 2018-2019 гг. А то, что в 2019 году один выигравший материал этого журналиста не соответствовал заявленной теме номинации – то это же такая ерунда, подумаешь – тема не соответствует, когда очень кому-то нужно, разве на это стоит обращать внимание?..

Если кто-то подумает, что, мол, я это пишу потому, что меня обделили призами, сразу скажу – не в точку: должен подчеркнуть, что по принципиальным соображениям ни я лично, ни газета «Голос Братска» ни разу не подавали заявку на участие в конкурсе «Золотая строчка» и впредь не собираемся этого делать… И я бы, может, и не стал бы акцентировать на этом свое внимание, если бы не заметил на фото среди приглашенных на приеме мэра этого журналиста, который, к слову сказать, в средствах массовой информации не работает, а пишет там лишь иногда, а кое-кто даже выдвигал версию, что, возможно, он это делает только лишь для участия в конкурсе «Золотая строчка»… Прочитать остальную часть записи »