Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы

05.01.2020

Рубрика:

Канада разгромила Финляндию и вышла в финал молодежного чемпионата мира

Все решилось за первые четыре минуты игры

Канадцы были очень агрессивными в атаке/Фото: IIHF

 

Чемпионат мира (U-20). Полуфинал:

Канада – Финляндия 5:0 (4:0, 1:0, 0:0)

1:0 – Макмайкл (Дудас) – 01:48,

2:0 – Лафренье (Фут, Хэйтон) – 03:05,

3:0 – Драйсдейл (Лавуа, Байфилд) – 03:55,

4:0 – Делландреа (Дудас, Макмайкл) – 14:49,

5:0 – Лафренье (Эддисон, Хэйтон – бол.) – 37:53,

Вратари: Хофер – Аннунен.

 

Канада отомстила Финляндии за прошлогоднее поражение в четвертьфинале домашнего МЧМ. В полуфинале мирового первенства в Остраве канадская молодежка во главе с Алексисом Лафренье шокировала финнов тремя голами за первые 3 минуты 55 секунд игры. До конца стартового периода Канада забросила еще одну шайбу, а матч закончился со счетом 5:0 в ее пользу. Лафренье, в итоге, отметился дублем, а голкипер канадцев Джоэль Хофер сделал 25 сэйвов и оформил шатаут.

В финале МЧМ-2020 Канада в воскресенье сыграет с Россией. Прочитать остальную часть записи »

Байден считает, что Трамп закладывает динамит в пороховую бочку, устранив Сулеймани

ТАСС

 

Бывший вице-президент США уверен, что Иран «точно даст ответ» на уничтожение генерала

НЬЮ-ЙОРК, 3 января. /ТАСС/. Администрация президента США Дональда Трампа, проведя операцию по уничтожению командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) генерала Касема Сулеймани, провоцирует Тегеран на ответные действия и тем самым закладывает динамит в пороховую бочку. Такое мнение выразил в пятницу в своем Twitter бывший вице-президент США Джозеф Байден, добивающийся выдвижения кандидатом на пост президента США от Демократической партии на выборах 2020 года.

Повод для критики ТрампаБайден утверждал, что «ни один американец не станет оплакивать смерть Касема Сулеймани», «поддерживавшего террор и сеявшего хаос». «Однако все это не отрицает совершения шага, чреватого серьезной эскалацией в уже опасном регионе. В заявлении администрации [Трампа] говорится, что она ставит перед собой цель упредить атаки со стороны Ирана в будущем, однако данная акция практически определенно возымеет обратный результат. Президент Трамп сунул динамитный патрон в бочку с порохом и должен объяснить американскому народу стратегию и план, призванные уберечь наших военнослужащих и сотрудников посольства, наших людей и наши интересы <…>», — отметил демократ.

Байден выразил уверенность в том, что «Иран точно даст ответ» на уничтожение Сулеймани. «Мы можем оказаться на грани крупнейшего конфликта на Ближнем Востоке», — предостерег бывший вице-президент США.

Солидарность с такой оценкой выразила другой участник предвыборной гонки в США — сенатор-демократ от штата Массачусетс Элизабет Уоррен. «<…> Нынешний безрассудный шаг обостряет ситуацию вокруг Ирана и повышает вероятность гибели еще большего числа людей и [возникновения] нового конфликта на Ближнем Востоке. Нашим приоритетом должно быть недопущение еще одной дорогостоящей войны», — написала Уоррен в своем Twitter.

Член комитета по иностранным делам Сената Конгресса США Кристофер Мерфи (демократ от штата Коннектикут) критически расценил решение администрации республиканца Трампа не уведомлять американских законодателей заранее о нанесении ракетного удара, в результате которого был убит Сулеймани. «Вопрос заключается теперь в том, расправилась ли Америка со вторым самым могущественным человеком в Иране без санкции Конгресса, зная, что развязывает тем самым масштабную войну в регионе», — задал риторический вопрос в своем Twitter сенатор. Прочитать остальную часть записи »

Сборная России вышла в финал молодежного чемпионата мира по хоккею

В полуфинале россияне в овертайме обыграли команду Швеции

 

ОСТРАВА /Чехия/, 4 января. /ТАСС/. Сборная России в овертайме победила команду Швеции со счетом 5:4 в полуфинальном матче молодежного чемпионата по хоккею (игроки не старше 20 лет), который проходит в Чехии. Встреча прошла в Остраве в присутствии 8693 зрителей.

В составе россиян в основное время отличились Иван Морозов (4-я минута), Александр Хованов (6) и Егор Соколов (13, 49), у шведов шайбы на счету Расмуса Сандина (1, 32), Самуэля Фагемо (15) и Нильса Лундквиста (45). Победную шайбу на 64-й минуте забросил Морозов. На пятой минуте матча за удар в голову капитана россиян Григория Денисенко до конца встречи был удален лучший бомбардир турнира Нильс Хёгландер, в активе шведа пять голов и пять результативных передач. После четвертой пропущенной шайбы на 45-й минуте Амир Мифтахов сменил Ярослава Аскарова в воротах сборной России.

Лучшим игроком матча в составе сборной России признан Соколов, у шведов — Сандин. Впервые на этом турнире в первом периоде были заброшены пять шайб, самым результативным периодом является вторая двадцатиминутка в матче группового этапа между сборными Финляндии и Словакии (8:1), тогда команды отличились шесть раз. Шайба Сандина, заброшенная на 16-й секунде, стала самой быстрой на турнире, до этого автором самого быстрого гола на текущем мировом первенстве был немец Лукас Райхель, открывший счет во встрече группового этапа с командой Чехии (3:4), для этого ему понадобилась 1 минута 41 секунда.

Две шайбы россияне забросили в большинстве, сборная России реализует численное преимущество в течение трех последних игр, каждый раз забивая как минимум дважды. Форвард сборной России Никита Александров, отметившийся в матче голевой передачей, набирает очки на протяжении всех шести игр турнира (1+6), что является повторением рекорда среди игроков российской сборной. До него в шести матчах подряд очки набирали Игорь Григоренко, Александр Пережогин (оба — МЧМ-2003) и Кирилл Петров (МЧМ-2010). Отметившийся дублем Морозов отличился впервые на турнире.

Сборная России в 14-й раз сыграет в финале молодежного чемпионата мира, россияне четырежды становились победителями первенства и девять раз завоевывали серебряные медали. В другом полуфинале в субботу сборная Канады сыграет с действующим чемпионом турнира — командой Финляндии. Начало матча — 21:00 мск.

Начало встречи

Перед началом встречи под вопросом было участие в игре нападающего второго звена сборной России Павла Дорофеева, который забросил три шайбы на турнире. В предматчевой тренировке в пятницу он участие не принимал. Но к дню важнейшего матча российские врачи сумели поставить форварда на ноги, и он с первых минут занял свое место в тройке с Морозовым и Александровым. Остальные сочетания россиян изменений не претерпели.

На трибунах арены в Остраве было примерное одинаковое количество российских и шведских болельщиков. Больше всего мест занимали канадцы, которые в большинстве своем отдавали свои симпатии сборной Швеции.

Команды начали матч без разведки, уже на 16-й секунде Сандин мощным броском от синей линии после выигранного его партнером вбрасывания пробил Ярослава Аскарова. После этого российские хоккеисты провели ударную десятиминутку. Прочитать остальную часть записи »