Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

20.12.2019

Рубрика:

Стрельба на Лубянке: что известно о Манюрове, новые подробности обыска в квартире «стрелка»

«Российский диалог»

 

В ночь на 20 декабря в Подольске на квартире Евгения Манюрова проходили обыски.Следователи прорабатывают несколько версий: от помешательства стрелка до вовлечения его в провокацию ( как международного, так и внутреннего характера).

Силовики детально изучат историю личной жизни Евгения Манюрова, который вечером 19 декабря открыл огонь по людям на Лубянке, смертельно ранив одного человека, информирует Российский Диалог.
Телеграм-канал Незыгарь отмечает, что Манюров ранее занимался юридической деятельностью, в частности, проводил консультации. Позже работал в охранных предприятиях.
На момент преступления ему было 39 лет. Он окончил Российскую академию правосудия и проходил курс по социологии рекламы в Высшей школе экономики.
Нападавший имел спортивную подготовку по стрельбе, занимал призовые места на соревнованиях в дисциплине «карабин в пистолетном калибре». Армейской подготовкой он не обладал.
В момент совершения атаки Манюров имел при себе охотничий карабин «Сайга» с боеприпасами к нему, шумоподавляющие наушники, аптечку и нож. Он был одет в черную футболку с изображением волка и луны.
Нападавший действовал в одиночку.
Жертвой стрелка стал один сотрудник ФСБ, пять человек (включая одного гражданского) ранены.
Мотив нападения до сих пор не установлен.

Прочитать остальную часть записи »

«Все побежали»: перестрелка на Лубянке, погиб сотрудник ФСБ

«Газета.Ру»

Ангелина Мильченко

 

В перестрелке в центре Москвы погиб сотрудник ФСБ, пятеро человек пострадали. По официальным данным, неизвестный открыл огонь по правоохранителям и прохожим около здания службы на Лубянке. Его удалось нейтрализовать. В этот же день днем стрельба произошла на Братиславской улице. Два инцидента могут быть связаны.

Кадр с места стрельбы на Лубянке.  Максим Григорьев/ТАСС

 

 

 

Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, сообщила ТАСС официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве по факту стрельбы на улице Большая Лубянка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ. Проводятся все необходимые следственные действия», — рассказала представитель следкома.

В начале седьмого вечера неизвестный начал стрелять у здания приемной ФСБ на Лубянке в центре Москвы. Был объявлен план «Сирена», во всех зданиях и объектах ФСБ — план «Крепость». Как сообщили агентству в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, нападавший нейтрализован.

«Неизвестный открыл стрельбу около дома №12 по улице Большая Лубянка. Есть пострадавшие. Личность преступника устанавливается. Преступник нейтрализован», — приводит ТАСС сообщение ведомства.

Об инциденте проинформировали президента России Владимира Путина, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Разумеется, президенту доложено», — сказал он.

В ФСБ заявили, что преступник действовал в одиночку. Таким образом представители ведомства опровергли информацию о том, что нападавших было трое. Кроме того, в службе подчеркнули, что стрелок не проникал в здание ФСБ.

«Два сотрудника ФСБ получили крайне тяжелые ранения», — указали свою очередь в Минздраве России. Всего, по данным министерства, в перестрелке пострадали пять человек.

Сотрудник ФСБ погиб, подтвердили в службе.

По информации Telegram-канала Baza, погибшим сотрудником ФСБ оказался Константин Однолепков, получивший ранение в голову. Также проекту известно про пострадавшего Павла Анисимова. Это прохожий, у которого касательное ранение ноги, его жизни ничего не угрожает. Официального подтверждения этой информации нет.

Как рассказал RT очевидец Владимир Адясов, стрельба началась примерно в шесть вечера на Кузнецком мосту. «Сначала люди подумали, что это фейерверк. Но потом, судя по тому, что полицейские, которые там были, которые стоят обычно напротив этого здания регулируют движение, стали кричать людям, чтобы те не стояли и не смотрели, а чтобы бежали. Все сразу поняли, что за ситуация происходит. Все просто побежали», — пояснил мужчина. Он отметил, что хотел остаться, но потом подумал о собственной безопасности. Прочитать остальную часть записи »