Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

12.12.2019

Рубрика:

Герои русского биг-бита: «Второе дыхание» Игоря Дегтярюка. Продолжение

Владимир Марочкин о музыке

 

…Игорь Дегтярюк давно уже не был профессиональным музыкантом, он тогда работал страховым агентом. В разгар интервью в комнатку, где мы сидели, заглянул начальник Игоря. Тот резко развернулся и доложил, что ведет беседу с «потенциальным клиентом». Когда начальник вышел, мы продолжили разговор…

Игорь Дегтярюк среди поклонников
Игорь Дегтярюк среди поклонников

После того, как завершилась наша журфаковская эпопея, наш барабанщик Максим Капитановский ушел в армию. Он служил на советско-китайской границе. А мы с Колей Ширяевывм пошли работать к певице Тамаре Миансаровой.

Тамара Георгиевна – великолепная женщина. Во-первых, она отлично знала и джаз, и рок-н-ролл, и была очень тонким, спокойным человеком. Во-вторых, она – первая советская певица, ставшая лауреатом фестиваля в Сопоте с песней «Пусть всегда будет Солнце».

Мы с ней проработали полгода. Первая поездка у нас была в Горький, потом – в Омск, потом мы проехали всю Волгу, от Набережных Челнов до Волгограда. Весь курортный сезон мы провели, выступая в Сочи. А завершили работу в Ленинграде. Но как бы с ней ни было хорошо, мы решили от нее уйти, потому что одно дело – быть аккомпанирующим составом, и совсем другое дело – играть свою музыку.

Осенью 1972 года мы с Колей устроились работать в ресторан «Архангельское» и ждали возвращения Максима из армии. Туда часто заглядывали хоккеисты, потому что у них там недалеко была тренировочная база, и мы близко знали Харламова и Рагулина, Михайлова и Петрова. Они постоянно бывали за рубежом и музыка, которую мы с Колей любили, не казалась им чуждой. Ведь не спроста это была легендарная, эпохальная сборная. Потому что все они были личностями!

У нас в школе был учитель английского языка, который до этого работал в Сокольниках, и в его классе учились Старшинов и братья Майоровы, и он рассказывал, что они были круглыми отличниками. Это были не просто ребята, которые гоняли шайбу ботинком, это были интеллектуалы, которые занимались хоккеем, используя весь интеллектуальный запас современности. Поэтому у них и хоккей был, как… балет. Именно туда, в «Архангельское» приехали американцы и пригласили нас выступить в американском посольстве на День Благодарения.

Мы выступили. Шикарная обстановка, пей, что хочешь, везде лежит «Мальборо» – бери и кури, сколько хочешь. А еще они денег заплатили. Много! За одно выступление – много денег! А еще они дали нам на целый день машину – покататься! Настоящий джип! Ну, разумеется, с водителем.

Выступив в американском посольстве, мы отправились в Дом архитектора, где играл Стас Намин с Алексеем Козловым. Саша Лосев пел песни из репертуара Blood, Sweat & Tears и Chicago. Там мы познакомились с Козловым, который вскоре пригласил нас с Колей в ДК «Москворечье», где репетировал его ансамбль «Арсенал». Кстати, название ансамбля «Арсенал» придумала моя бывшая жена Света Барабаш, покойная ныне. Сам Леша хотел назвать свою группу «Наутилус»: вроде как группа плавает в подводном мире, а он – ее Капитан Немо… Прочитать остальную часть записи »

Путин принял отставку иркутского губернатора

«Лента.ру»

 

Президент России Владимир Путин принял отставку Сергея Левченко с поста губернатора Иркутской области. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС в четверг, 12 декабря.

По его словам, исполняющим обязанности главы региона назначен Игорь Кобызев, ранее занимавший пост заместителя главы МЧС России.

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

 

 

Левченко ранее написал заявление об уходе по собственному желанию. Его решение было связано с неисполнением обязательств по восстановлению инфраструктуры районов, пострадавших от наводнения, а также с коррупционными скандалами, говорится в сообщении Telegram-канала «Медиатехнолог».

Работа иркутских властей по ликвидации последствий летнего паводка неоднократно подвергалась критике. Так, в октябре вице-премьер Виталий Мутко заявил о сорванных сроках по восстановлению жилья в пострадавших районах. Путин взял ситуацию под личный контроль: он несколько раз посещал регион, в частности город Тулун, наиболее пострадавший от стихийного бедствия. 16 октября глава государства прервал выступление Мутко и попросил Левченко отчитаться по капитальному ремонту поврежденного жилья. Прочитать остальную часть записи »