Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

04.12.2019

Рубрика:

Ожидаемое обрушение. Кто ответит за рухнувший мост в Иркутской области?

«АиФ-Иркутск»

 

Вечером 3 декабря Иркутскую область облетела пугающая новость – в Киренском районе рухнул мост. Водитель, к счастью, не пострадал, но создал транспортный коллапс в районе, в котором сосредоточены крупные предприятия нефтяной, угольной и лесной промышленности. Корреспондент «АиФ-Иркутск» разбирался, что грозит виновнику обрушения и когда в Киренском районе восстановят движение.

 

Затрещал и рухнул

 

Поздним вечером во вторник 39-летний водитель большегруза Scania выехал на старый узкий мост, соединяющий два берега реки Макаровка в Киренском районе. Тогда он даже не предполагал, чем обернется для него эта поездка. В какой-то момент конструкция моста не выдержала веса груженного кругляком автомобиля – она затрещала, а потом и вовсе надломилась. Грузовик рухнул на лед реки, однако кабина водителя не была повреждена, поэтому мужчина не получил никаких травм.

Позже выяснилось, что причиной произошедшего стало пренебрежение дорожными знаками: при въезде на мост установлены знаки «Движение грузовых транспортных средств запрещено», а максимальный вес, который могла выдержать конструкция моста, составляла 20 тонн, а грузовик Scania весил примерно 60 тонн.

Мост через реку Макаровку был связующим звеном между Киренском и Иркутском, по нему проезжало большое количество автомобилей, в том числе грузовых, ведь в районе работают крупные промышленные предприятия. Как корреспонденту «АиФ-Иркутск» рассказал мэр Киренского района Кирилл Свистелин, сейчас движение по дороге Усть-Кут – Киренск затруднено, образовалась пробка, в основном из грузового транспорта.

«Для водителей легковых автомобилей организовали объезд по льду реки Лена, но он все-равно доставляет неудобство, потому что на него трудно въезжать, – говорит мэр. – Для грузового транспорта проезд пока закрыт. Для водителей мы организовали пункт обогрева в Макаровской школе-интернате».

 

Знак стоит, но никто не соблюдает

 

Кирилл Викторович признается, знак об ограничении грузоподъёмности моста появился давно, лет пять назад, но никто из водителей его не соблюдает. Более того, мост уже давно пришел в негодность, поэтому незадолго до происшествия Дирекция автомобильных дорог Иркутской области доставила в район новые конструкции, которые должны были заменить существующие.

«Мы ждем строительства моста. Тот, что надломился, – это лишь временная переправа. Прочитать остальную часть записи »

Вышел в поселок за новой жертвой: медведь-людоед застрелен на севере Иркутской области

Два дня назад этот медведь загрыз 66-летнего жителя поселка Витимский

Тот самый медведь-людоед. Фото: предоставлено «КП-Иркутск»

 

Жители поселка Витимский, в Мамско-Чуйском районе теперь могут спать спокойно. Медведь-людоед, который в ночь на 2 декабря, вышел из тайги, и пробравшись в частный дом, загрыз на веранде 66-летнего мужчину, ликвидирован. По следу опасного зверя профессиональные охотники и обученные собаки шли более суток. Власти предупредили местных жителей об опасности, ведь была вероятность того, что голодный хозяин тайги мог вернуться в поселок в поисках новой жертвы. Сначала, в 500 метрах от поселка охотники нашли лежку шатуна, но услышав человеческие шаги, он успел уйти. Но вскоре вернулся на то самое место, где ранее разорвал человека.

— В лесу были расставлены капканы, а на окраине поселка, где произошла трагедия, разложили сильно пахнущее мясо для приманки, — рассказывает корреспонденту «КПИркутск» заместитель мэра Мамско-Чуйского района Александр Тюрин. 4 декабря, в 7 часов утра, медведь вышел из леса и был застрелен охотниками и полицейскими. Точный возраст косолапого пока установить не удалось.

Размеры медведя-убийцы средние, вес более 100 кг. Прочитать остальную часть записи »