Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

13.11.2019

Рубрика:

Критика «красного» губернатора Левченко достигла уровня антисоветчины

БГ Иркутск

 

 

Критика «красного» губернатора Левченко достигла уровня антисоветчины

Это когда личные трагические истории становятся приговором системе и стране. В данном случае за недоработку на местах СМИ делают крайним губернатора Левченко

Антисоветчики нытьём об отсутствии свобод в начале девяностых развалили СССР. Путинское ТВ сейчас, спекулируя на отдельных недоработках в ликвидации самого крупного за последнее время наводнения России, произошедшее минувшим летом в Иркутской области, «громят» регион, которым руководит коммунист.

При этом начальник штаба по ликвидации последствий – путинский чиновник Виталий Мутко, а власть на местах пострадавших территорий целиком в руках путинской «Единой России»… но виноват губернатор Левченко.

Суть в следующем. 10 и 11 ноября ТВ «Россия24» и «Первый канал» рассказали о том, как жители пострадавшего Тулуна не могут купить жильё, получить выплаты за утраченное имущество и обречены оставаться на зиму в сырых домах.

В репортажах указывается о том, что путинские власти сделали всё, а чиновники Левченко не торопятся помогать людям. Кроме этого, путинское ТВ, вновь растиражировало заключение зампреда Заксобрания региона единоросса Ведерникова о якобы премировании команды Левченко за работу в зоне чрезвычайной ситуации. Если истории отсутствия помощи могут иметь место быть и пресс-служба губернатора уже направила письмо одному из руководителей ТВ, чтобы адресно помочь пострадавшим, то факт премий – это ложь. Материал здесь.

Покритиковали Левченко, подхватив телеистории, и путинские активисты-фронтовики. Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Сергей Апанович, указывая на недоработку властей на местах, обвинил в нерасторопности чиновников опять же «красного» губернатора. Прочитать остальную часть записи »

Против губернатора развернули фронт

«Коммерсантъ»

 

ОНФ предъявил претензии к правительству Иркутской области

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

 

Общероссийский народный фронт обвиняет правительство Иркутской области в срыве поручения Владимира Путина по оказанию помощи населению по итогам наводнений: 70% граждан, опрошенных активистами, заявили, что не знают, как получить положенную помощь. Региональные власти в свою очередь запросили данные граждан, столкнувшихся с затруднениями при получении помощи, и заявили о готовности к встрече с представителями ОНФ. Опрошенные “Ъ” эксперты считают, что претензии ОНФ — лишь часть вопросов, которые у федерального центра есть к главе региона Сергею Левченко, однако решение о его возможной отставке пока не принято.

Во вторник представители ОНФ заявили, что чиновники правительства Иркутской области не справляются с оказанием помощи жителям территорий, пострадавших от затопления в результате паводков летом 2019 года. К таким выводам эксперты фронта пришли по итогам двухмесячного мониторинга ситуации, включавшего опрос 305 жителей в 15 пострадавших населенных пунктах.

По данным ОНФ, 70% опрошенных заявили, что не знают, где получить помощь, восстановить документы и проконсультироваться.

Жители заявляли, что вынуждены обращаться к услугам юристов для получения компенсаций или жилищных сертификатов. 90% опрошенных сказали ОНФ, что «не получили в полном объеме то, что им положено». Также представители организации утверждают, что во всех обследованных ими населенных пунктах пострадавшие опасаются, что не успеют использовать выданные им срочные жилищные сертификаты, действующие до 15 ноября. 64% опрошенных все еще просят помощи в оформлении сертификата, 57% хотели бы оспорить акты по оценке ущерба, но не имеют для этого средств. 42% заявляют о проблеме с документами на недвижимость.

Прочитать остальную часть записи »

Странный пришел ответ из прокуратуры Братска на письмо редакции…

МНЕНИЕ

 

А чуть раньше этого ответа мы, наконец-то, получили еще и ответ на запрос из Братского филиала ДСИО, касающийся дороги в село Новое Приречье, правда, как мы подозреваем – не без участия прокуратуры. «Почему не без участия прокуратуры?» – спросят читатели. Да потому, что для его получения нам и пришлось обратиться в прокуратуру г. Братска. От нее мы тоже получили ответ на свое обращение, правда, на мой взгляд, несколько странный. Но обо всем по порядку…

 

«Главному редактору

газеты «Голос Братска»

В.А. Касищеву

 

Филиал «Братский» АО «ДСИО» обслуживает автомобильную дорогу Подъезд к с. Новое Приречье с км 0+050 по км 30+614.

В ответ на Ваши вопросы поясняем:

1. В рамках содержания а/дороги Подъезд к с. Новое Приречье для устранения выбоин, проводится планировка проезжей части гравийного покрытия. Планировка проезжей части производится согласно календарному графику, который формируется согласно финансированию.

Для устранения колейности необходим текущий ремонт автомобильной дороги, который согласно календарному графику производства работ программы «Безопасные и качественны автомобильные дороги» запланирован в 2021году.

2. Автогрейдер направляется на а/дорогу по мере необходимости, ориентировочно 1-2 раза в два месяца, но согласно календарного графика производства работ.

3. Выделяемых средств на обслуживание а/д подъезд к с. Новое Приречье не достаточно, но расход средств на содержание а/дорог формируется согласно категории дороги. Данная автомобильная дорога относится к IV категории 3 эксплуатационной группы.

4. Финансирование и распределение денежных средств на содержание автомобильной дороги осуществляется ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области».

5. Ремонт а/дороги Подъезд к с. Новое Приречье, согласно Программы «БКАД» будет осуществляться из средств федерального и регионального бюджета.

Для более детального ответа на ваши вопросы рекомендуем обращаться к балансодержателю данной автомобильной дороги в ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области».

 

А теперь подробно поговорим об ответе прокуратуры г. Братска на наше обращение. Получили этот ответ мы с 5-ти дневной задержкой – обращение было нами зарегистрировано в прокуратуре г. Братска 03.10.2019 г., а ответ поступил на почтовое отделение № 19 (г. Братск, ул. Энгельса, 23) только 08.11.2019 г. Если даже исходить из приказа Генпрокуратуры РФ № 45 от 30.01.2013 (ред. от 21.09.2018) «Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ», то там сказано, что «Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц, разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры РФ, а не требующие дополнительного изучения и проверки — в течение 15 дней». То есть, выходит, что прокуратуре месяца не хватило на ответ, а что уж тогда говорить о запросах СМИ, на которые согласно Закону о СМИ государственные органы должны давать ответы в семидневный срок?..

 

 А сейчас давайте посчитаем, сколько дней прокуратура рассматривала обращение редакции. Зарегистрировано было обращение в прокуратуре 3 октября 2019 г., а ответ на него был отправлен нам по почте только 7 ноября. То есть, с момента регистрации и до момента отправки прошло 36 календарных дней. Ну, даже если скинем один день на день отправки, то в любом случае получается 5 дней задержки ответа. Почему, спросите вы, я так уверен, что прокуратура отправила нам ответ именно 7 ноября, а не, скажем, раньше? Вот об этом, как, впрочем, и о самом обращении, и о некоторых подробностях ответа прокуратуры, мы ниже и поговорим подробнее. Прочитать остальную часть записи »