Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

01.11.2019

Рубрика:

Бывший мэр города на Кузбассе погиб в перестрелке с напавшими на его дом разбойниками

«Русский телеграф»

 

В Кемеровской области в поселке Верх-Чумыш в собственном доме погиб бывший мэр Киселевска Сергей Лаврентьев. Он был застрелен при нападении, и сам убил одного из нападавших, сообщает пресс-служба СК РФ по Кемеровской области. Ведомство также опубликовало видео с места убийства.

По версии следствия, накануне вечером супруга Лаврентьева заметила во дворе дома свет от фонарика и двух посторонних людей, о чем рассказала мужу. Тот, взяв охотничье ружье, вышел во двор. После этого женщина услышала несколько выстрелов. Когда они стихли, она также вышла из дома и обнаружила своего мужа убитым с двумя огнестрельными ранениями. Рядом она увидела тело неизвестного мужчины.

По информации Telegram-канала Baza, убитым нападавшим был 46-летний мастер спорта по вольной борьбе Марат Гарипов. Отмечается, что его опознали по отпечаткам пальцев. На голове у мужчины был темный чулок с прорезями для глаз, сам он был одет в камуфляж, а рядом с его телом нашли рюкзак с веревкой и обоймой для пистолета-пулемета. Оружие при нем не обнаружили. Отмечается, что Гарипов был владельцем ЧОПа.

Следственный комитет начал расследование убийства, совершенного группой лиц. Следователи пытаются установить личность второго нападавшего.

Сергей Лаврентьев был мэром Киселевска, города в Кемеровской области с населением около 100 тыс. человек, в течение 15 лет. В 2018 году он снова выиграл выборы, но вскоре покинул свой пост по собственному желанию. Прочитать остальную часть записи »

Полковник ФСБ Черкалин вернет в казну более 6 млрд рублей

«ИЗВЕСТИЯ»

 

 

Полковник ФСБ Кирилл Черкалин в ответ на исковые требования согласился вернуть в казну более 6 млрд рублей. Об этом в пятницу, 1 ноября, сообщает «РИА Новости».

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

 

 

Черкалин частично признал исковые требования и согласился на взыскание 810 млн рублей, $72,7 млн, €8,5 млн и £4 тыс. По курсу ЦБ на 1 ноября общая сумма составляет около 6,06 млрд рублей. В нее также входит автомобиль Porsche Cayenne, наручные часы и запонки.

Отмечается, что данная сумма будет конфискована только «живыми» деньгами, без учета остальных активов. По словам адвоката Черкалина Владимира Михалова, эти средства полковник получил из «не предусмотренных законом источников».

Помимо этого, Генпрокуратура требует взыскать с Черкалина квартиры, дома, нежилиые помещения, земельные участки, парковочные места, ювелирные украшения, 120 тыс. рублей и чуть менее двух тысяч швейцарских франков. По мнению Михайлова, данное требование является незаконным.

Кириллу Черкалину 16 мая предъявили обвинение по части 6 ст. 290 УК РФ в получении взятки на сумму $850 тыс. Во время обысков у него дома и на рабочем месте было изъято наличных и драгоценностей на сумму более 12 млрд рублей.

В тот же день задержали бывших подчиненных Черкалина: Андрея Васильева и Дмитрия Фролова, уволенных из органов «по компрометирующим обстоятельствам». Их обвиняют в мошенничестве на 490 млн рублей.

По версии следствия, в 2011 году Васильев и Фролов запугали московского застройщика Сергея Гляделкина тем, что его якобы могут привлечь к уголовной ответственности. Под давлением предприниматель передал сотрудникам ФСБ свою долю в уставном капитале ООО «Юрпромконсалтинг». Прочитать остальную часть записи »