Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

15.10.2019

Рубрика:

Убили, а тело бросили в колодец: пропавшая Ксения Каторгина найдена мертвой

 

«КП-Екатеринбург»

Олег Галимов

 

 

Тело девушки нашли на Уралмаше

В Екатеринбурге нашли мертвой пропавшую 10 октября Ксению Каторгину. Труп девушки был обнаружен в Орджоникидзевском районе. Как рассказал «КП» источник в силовых структурах, подозреваемые в убийстве были задержаны.

Тело Ксении было обнаружено в колодце Фото: Олег Галимов

Тело Ксении было обнаружено в колодце Фото: Олег Галимов

 

— Трое цыган (двое мужчин и женщина) представились покупателями автомобиля Ксении. Женщина заявила, что беременная и не может сама приехать посмотреть машину. Девушка отправилась на сделку в частный сектор. Ее зарезали, а тело бросили в колодец. В течение двух дней предполагаемым преступникам вынесут меру пресечения, практически наверняка можно сказать, что их ждет СИЗО. Также проверяется их причастность к другим аналогичным преступлениям.

Эту информацию подтверждают и в поисковом отряде «Прорыв»:

— Ксения Каторгина найдена, погибла. Приносим свои искренние соболезнования родным и близким. Всем огромное спасибо за помощь в поиске. Просим вас воздержаться от комментариев и обсуждений, — говорится в сообщении отряда.

Ксения работала менеджером по продажам в фирме, занимающейся поставкой систем для трубопроводов в Березовском. Девушка планировала взять ипотеку на квартиру в новостройке и решилась на продажу своего черного Audi Q5. В прошлый четверг ей позвонила потенциальная покупательница, которая попросила приехать к ней на Уралмаш и показать внедорожник. В 16:45 Каторгина вышла с работы и пропала. Прочитать остальную часть записи »

Вышел в свет 6-й (57) номер информационно — аналитической газеты «Голос Братска» октябрь 2019 г.

Прочитать остальную часть записи »

Главврач Бодайбинской больницы опроверг информацию о размещении передвижного цирка на территории медучреждения

ГТРК «Иркутск»

 

Главврач Бодайбинской больницы опроверг информацию о размещении цирка на территории медучреждения. Его обращение появилось в Facebook-аккаунте регионального министерства здравоохранения.

Напомним, что вчера в соцсетях появилось видео, на котором цирковой медведь стоит на двух лапах, привязанный к забору. Денис Кернер сообщает- площадка, на которой остановился цирк-шапито, к больнице не относится, а является местом общего пользования. Разрешение на размещение бродячим артистам выдавал не он. Также в этом видео директор передвижного цирка рассказал, что медведя просто выгуливали, хотя прохожих такая форма прогулки, конечно, возмутила. Прочитать остальную часть записи »

За что снимали Первого

«Коммерсантъ»

 

Леонид Млечин — о свержении по-советски

Журнал «Огонёк» №40 от , стр. 19

 

55 лет назад, 14 октября 1964 года, в стране сменилась власть. Впервые после 1917 года приближенные свергли своего начальника бескровно — отправили на пенсию. Некоторых участников тех событий была возможность расспросить: почему они выступили против Хрущева и не жалели ли потом? Не жалел, по их словам, никто. Хотя ключевые фигуранты заговора вскоре сами оказались в опале и лишились даже тех должностей, которые имели. О причинах отставки Хрущева говорили по-разному, в основном упирали на то, что он стал «опасен» для страны. Вызревало это ощущение «опасности» постепенно, по мере того как затеваемые Первым перемены задевали разные группы интересов в близком окружении Хрущева, в партийно-хозяйственной и «силовой» номенклатуре. Хотя имелись и очевидные просчеты, которые легли в строку. О достижениях Хрущева при этом не вспоминали, а ведь их было немало, они очевидны и теперь, спустя годы. О том, что в итоге «предъявили» Первому и о чем умолчали при сведении счетов,— в публикации «Огонька».

Летом 1964 года первый секретарь ЦК КПСС и председатель Совета Министров СССР Хрущев вдруг позвонил опальному маршалу Жукову, которого в октябре 1957 года убрал с поста министра обороны. По политическим соображениям: не желая видеть рядом популярного, решительного и амбициозного маршала. Теперь Хрущев фактически извинился перед ним:

— Знаешь, мне тогда трудно было разобраться, что у тебя в голове. Но ко мне приходили и говорили: Жуков — опасный человек, он игнорирует тебя, в любой момент он может сделать все, что захочет. Слишком велик его авторитет в армии.

Жуков укорил Никиту Сергеевича:

— Как же можно было решать судьбу человека на основании таких домыслов?

Хрущев даже не стал оправдываться:

— Вернусь с отдыха — встретимся и по-дружески поговорим.

Помощник первого секретаря записал распоряжение Хрущева: после отпуска в Пицунде запланировать встречу с маршалом. Никита Сергеевич, чувствуя, что теряет поддержку в стране, решил опереться на национального героя. Хотел вернуть маршала в политику, а точнее, призвать его себе на помощь. Не успел…

Что он сделал?

Почему мы вообще вспоминаем Хрущева? Что он сделал для страны?

Первая заслуга Никиты Сергеевича — создание ракетно-ядерного потенциала, который защищает нас и по сей день. Хрущев первым поверил в ракеты и дал возможность работать выдающимся конструкторам Сергею Королеву и Валентину Глушко, которых при Сталине чуть не сгноили в лагерях. Хрущев отправил Юрия Гагарина в космос. И ничего более славного наша страна в ХХ веке не сделала.

Второе. Он накормил страну. Британскому премьер-министру Уинстону Черчиллю приписывают фразу о Сталине: «Он принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой». Черчилль никогда этого не говорил. Сталин «принял страну» не с сохой, а в период расцвета НЭПа, когда Россия не только сама себя кормила, но и экспортировала хлеб. А вот Хрущев принял у Сталина страну полуголодной. При Сталине каждый год тот или иной регион голодал. Статистика свидетельствует: десять лет, когда страной управлял Хрущев, лучшие в советской истории. Вторая половина пятидесятых — время феноменальных достижений советской экономики. А дальше началось затухание экономического роста.

Третье. Он начал строить жилье. При Сталине не было гражданского строительства, кроме возведения отдельных домов для начальства. Хрущев выводил людей из землянок, из бараков, из общежитий, из огромных коммуналок и переселял в квартиры. Строились детские сады, поликлиники, школы. Прочитать остальную часть записи »