Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

13.10.2019

Рубрика:

Так выглядит трехосный автодом на базе «Нивы»

Создателем этого необычного кемпера является литовская компания AUVIGA под руководством Раймундаса Петраускаса, который в 80-е работал на «АвтоВАЗе». Фирма, созданная Петраускасом, специализировалась на разработке прицепов-дач, автомобилей-кемперов и торговых киосков с холодильным оборудованием.

Трехосный автодом на базе «Нивы». Фото: «Лада.Онлайн»

 

В 1988 году AUVIGA приобрела два внедорожника «Нива», которые были переделаны в автомобили-дачи. Одному из этих автомобилей на заводе компании в Паневежисе срезали крышу, превратив его в тягач, к которому жестко пристыковали одноосный прицеп с жилым модулем собственной конструкции. Собранный автодом был отогнан обратно в Тольятти в качестве платы за два поставленных «АвтоВАЗом» автомобиля.

Спустя годы, в начале 90-х, данный проект каким-то образом попал в Германию, где было выпущено около десяти таких же кемперов.

В 2017 году один из двух этих автомобилей приехал своим ходом из Германии на фестиваль NivaFest, организованный в честь празднования 40-летия этого легендарного внедорожника. Прочитать остальную часть записи »

Обращение редакции газеты «Голос Братска» к читателям

Уважаемые читатели!

Отшумела выборная компания, и, как говорится, жизнь продолжается. А жители Братского района продолжают преодолевать трудности, которая им эта жизнь подкидывает. В частности, за период с начала года в нашу редакцию было несколько обращений сельчан с проблемами, которые не решает местная власть (кстати, во многом из-за этого мною были приняты предложения баллотироваться кандидатом в депутаты районной Думы). Кроме того, в ходе предвыборных встреч количество обращений в мой адрес от селян увеличилось в разы. Конечно, уйдет какое-то время для их изучения и систематизации.

Кроме этого, в редакцию еще поступили обращения от вихоревчан по поводу того, что мы обделяем вниманием их город. Что сказать по этому поводу? Критика, конечно, справедливая, и мы постараемся распространять газету и в Вихоревке, но, к сожалению, у нас там пока нет своих корреспондентов. И поэтому просим всех неравнодушных вихоревчан писать в нашу редакцию обо всех злободневных вопросах, а мы, в свою очередь, будем по ним работать и, конечно, придавать их гласности — публиковать в газете письма читателей в рубрике «ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ» (телефон, электронный адрес, почтовый адрес редакции указаны на 8 полосе в выходных данных газеты).

Уже сегодня я вижу необходимость подключиться к вопросу детского садика в селе Кардой, вернее – его отсутствия, вследствие чего работающим родителям приходится возить своих чад на автомобиле в Илир, а это, ни много ни мало – километров 5. А если у родителей нет своего авто, тогда как быть? Бросать работу и сидеть дома? Или, может, им платить деньги другим сельчанам, чтобы увозили детей в сад? А если у семьи на это нет денег? И как быть с безопасностью детей в случае с нанимаемыми авто – ведь не все машины оборудованы детскими креслами? Или, может, кардойцам ждать, пока районные власти как-то этот вопрос урегулируют? А может, мэру района нужно решить этот вопрос, чтобы детей-дошкольников за счет бюджета возили в детский сад в Илир? Или, может, это такой сложный вопрос, что у мэра района для его решения не хватает полномочий, и людям нужно обращаться напрямую к губернатору?..

Обратившиеся в редакцию жители Кардоя понимают, что снова открыть детский садик у них, может, и не получится, хотя раньше в Кардое был свой детский садик, в котором сейчас располагается клуб. Поэтому у людей и возникает вопрос: почему за столь продолжительное время местная власть не смогла решить вопрос доставки детишек в детский сад села Илир? Хотелось бы знать, собирается ли вообще мэр Братского района решать эту проблему?.. Прочитать остальную часть записи »