Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Октябрь 2019

Рубрика:

Правительство Иркутской области в два раза увеличило сумму поддержки предпринимателям, пострадавшим от наводнения

Правительство Иркутской области в два раза увеличило сумму поддержки предпринимателям, пострадавшим от наводнения. В региональном бюджете на эти цели предусмотрено 94,9 млн рублей. Для возмещения части недополученных доходов предприниматели получают субсидии, размер которых составляет 200 тыс. рублей. На данный момент поддержаны 662 заявки, 474 предпринимателя уже получили субсидии на общую сумму 94,8 млн рублей.

Кроме того на поддержку предпринимателей из федерального бюджета выделено 500 млн рублей. Эти деньги уже доведены до Иркутской области. Для предоставления субсидий приняты все необходимые нормативные акты. Максимальный размер субсидии в отношении одного субъекта малого и среднего предпринимательства составит 1,5 млн рублей, но не более 99,9 процентов затрат. Приём документов от предпринимателей будет идти до 7 ноября, затем начнётся выдача субсидий.

Для того чтобы обеспечить доступ к средствам предпринимателей, которые вели легальную деятельность на пострадавших от наводнения территориях, Правительство Иркутской области также намерено уточнить правила предоставления субсидий. Они могут быть направлены на возобновление деятельности с переходом в новое направление бизнеса (со сменой ОКВЭД). Прочитать остальную часть записи »

Борис Гребенщиков: Вечерний М [ВИДЕО]

Борис Гребенщиков

 

Баста Раста

Палёное виски и толчёный мел

Прочитать остальную часть записи »

Африке простили 20 миллиардов долларов… а своему народу?

«Альтаир»

 

На экономическом саммите «Россия – Африка» в Сочи Владимир Путин сообщил об очередном списании долгов «черного континента». На этот раз сумма превысила 20 млрд «зеленых». Не будем «западать» на которую по счету маниловщину: мол, окупится сторицей, радужные перспективы совместного бизнеса, богатейшие залежи всего и вся и т.д. и т.п. Всё это уже многократно было в подлунном мире, но с одинаковым финалом – списыванием кругленькой суммы нашим дорогим (во всех смыслах) друзьям.

Что такое 20 млрд долларов для нашей страны? Это почти вдове больше расходов федерального бюджета России на образование (около 12 млрд долларов) и вдвое больше, чем прямые (без средств Фонда обязательного медицинского страхования) расходы на здравоохранение. Или в 10 (в десять!) раз больше расходов на физкультуру и спорт. Или в 20 с лишним раз превышает ассигнования на культуру. То есть, раз уж у России – удивительное дело! – нашлись лишние деньги, то можно было бы удвоить, утроить, удесятерить финансирование, например, этих отраслей. Или сферы социального обеспечения.

Но, видимо, здесь у нас всё нормально. Простим долги Африке и продолжим скидываться всем миром на жизненно важные операции тяжело больным согражданам – прежде всего, детям. Да и строительство новых школ, больниц, детских садов, их оснащение даже самым необходимым и элементарным, вплоть до мебели и теплых туалетов, может подождать, когда на кону геополитические интересы великой державы. Невольно вспоминается присказка брежневской эпохи: «Мы передом стоим перед Европой, а сзади остаемся с голой …..!».

Или вот. В день Сочинского форума председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов, выступая в Госдуме, сообщил, что для возобновления индексаций пенсий для работающих пенсионеров (она прекращена три года назад) в 2020 году потребуется 368 млрд рублей, но таких денег у ПФР нет. Секундочку! 368 млрд – это лишь четверть от суммы, только что подаренной африканским друзьям! Кто, в конце концов, важнее руководителям нашего государства? Хотя ответ очевиден…

2-1.jpg
Для индексации пенсий работающим пенсионерам нужна лишь четверть суммы, подаренной Африке за один присест. Фото versiya.info

 

 

А уж если приспичило обязательно кому-то прощать долги, то, для справки, сумма просроченных кредитов населения России как раз чуть-чуть перевалила за полтора триллиона рублей, или те самые 20 млрд долларов с небольшим хвостиком. Может, тогда бы уж простили своим, чем заморским деятелям? Прочитать остальную часть записи »

Тулунчанка стала жертвой новой схемы мошенничества

Жительница Тулуна стала жертвой новой схемы мошенничества. На её имя был взят кредит, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Полиция установила, что первоначально схема развивалась по известному сценарию: звонок от лже-сотрудника службы безопасности банка с информацией о том, что кто-то пытается похитить деньги со счёта потерпевшей. Вот только ей не предложили перевести деньги непонятно куда, а сообщили, что для открытия резервного счёта нужны её паспортные данные и полный номер банковской карты.

Тулунчанка выполнила требования, и вскоре на её счёт поступило 70 тысяч рублей. звонивший сказал, что теперь ей нужно вывести деньги на Яндекс-кошелёк. Женщина пошла к банкомату и перевела средства. После этого ей больше никто не звонил. А спустя некоторое время выяснилось, что эти 70 тысяч были взяты в кредит на её имя. Прочитать остальную часть записи »

Информационная кампания против Сергея Левченко – политическая месть областного олигархата?

«Альтаир»

 

 

Программа «За и против», посвященная информационной кампании по очернению губернатора Иркутской области, вышла на телеканале АИСТ 24 октября. Эксперты – руководитель Клуба публичной политики Павел Степанов, журналист Давид Азизов, политолог Алексей Петров и ведущий Андрей Фомин – рассмотрели основные версии причин этой кампании и пришли к выводу, что против Сергея Левченко работают различные силы, заинтересованные в том, чтобы осложнить ему избрание на второй срок в 2020 году.

Обилие острых вопросов на встрече с губернатором Иркутской области в Клубе публичной политики 23 октября, по мнению руководителя проекта Павла Степанова, это следствие негативного и лукавого информационного фона, который создался вокруг главы региона.

– Кампания против губернатора в федеральных СМИ транслировалась и на встрече в Клубе публичной политики. Губернатор посетил нас в пятый раз, и такого накала я не помню. Большая часть вопросов была не по делу, а касалась тех слухов и мифов, которые сейчас царят вокруг Сергея Левченко. При этом я не исключаю, что позиции многих были настолько категоричными, потому что, возможно, это были и не их личные мнения. На мой взгляд, понимая весь негативный информационный фон, сформированный определенными силами, зная о публичном прессинге, которому он подвергнется, губернатор, выйдя к публике и заявив о желании баллотироваться в 2020 году, проявил политическую смелость, – считает Павел Степанов.

Ведущий программы «За и против» Андрей Фомин высказал мнение, что «уши этой кампании могут расти из федеральной «Единой России».

– Руководители партии очень обиделись, когда их ставленник – Сергей Ерощенко – проиграл выборы губернатора Иркутской области, и для них дело чести, извините за выражение, нагадить Сергею Левченко, – считает Андрей Фомин.

Павел Степанов добавил, что без установки из федерального центра негативные сюжеты на «Первом канале» или «Рен-ТВ» невозможны. Прочитать остальную часть записи »