Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Архивы

02.09.2019

Рубрика:

Владимир Путин проверил исполнение поручений по решению проблем конкретных семей в Тулуне

ИА «Альтаир»

 

Президент Владимир Путин во время рабочего визита в Тулун 2 сентября пообщался с жителями города, с которыми встречался во время прошлой поездки в Иркутскую область – 19 июля, и проверил исполнение поручений по решению проблем конкретных семей.

 

Так, после личного приема улажен вопрос Татьяны Семеновой. Ей оказали помощь в приобретении дома и однокомнатной квартиры в Тулуне, помогли ее сыну получить зарплату, которую работодатель не выплачивал. Ольге Емышевой помогли приобрести дом с земельным участком в Новосибирске, ветерану Великой Отечественной войны Николаю Ясюку – однокомнатную квартиру в Санкт-Петербурге. Семья Александра Дуденкова переехала в трехкомнатный дом с земельным участком в деревне Куда, Иркутского района. Любовь Дунцова переехала в однокомнатную квартиру в Иркутске. Дополнительно оказана помощь в решении вопроса на получение компенсации за утрату урожая сельскохозяйственных культур при утере дачи и дачного участка. Женщина приобрела двухкомнатную квартиру в Красноярске. Ей помогли оформить документы на получение компенсации за утрату урожая сельскохозяйственных культур.

Кроме того, участниками встречи стали семьи, которые лично встречались с президентом России в Москве в июле 2019 года. Оксана Вотинцева с тремя детьми решила остаться в Тулуне. С использованием выплаты на приобретение жилья купила четырехкомнатную и однокомнатную квартиры. Татьяна и Виктор Лысенко тоже купили новую четырехкомнатную квартиру в родном городе. Семье Екатерины Есперовой с тремя детьми помогли найти и купить трехкомнатную квартиру в Красноярске, а для свекрови – трехкомнатную квартиру в Тулуне. Дополнительно оказана помощь по устройству в Красноярске детей в детский сад и школу и трудоустройству взрослых.

Сафронов Матвей с мамой Анной Николаевной уже переехали в трехкомнатный дом в Иркутске. Ребенка помогли устроить в детский сад. Большой семье Галины Амировой, в которой растет пять детей, помогли в покупке трехкомнатного дома с земельным участком 15 соток и двухкомнатной квартиры в Тулуне. Дополнительно оказана помощь по устройству детей в детский сад.

Кроме того, Владимир Путин поблагодарил на встрече жителей подтопленных территорий, представленных к наградам «За спасение погибавших». Прочитать остальную часть записи »