Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

13.08.2019

Рубрика:

СМИ: Установлена личность полицейского, ударившего девушку на митинге в живот

ИА «Росбалт»

 

Портал Baza отыскал обидчика активистки Дарьи Сосновской на митинге в Москве.

 

Как сообщает телеканал «Дождь», силовиком, ударившим девушку в живот, как предполагают журналисты, является сотрудник 5-го батальона 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД по Москве.

Отмечается, что издание уже попросило руководство московской полиции проверить данного полицейского на причастность к скандальному инциденту.

Между тем ранее радиостанция «Говорит Москва» процитировала сообщение «Росгвардии»: «Сотрудники, запечатленные на данной видеозаписи, не относятся к подразделениям Росгвардии».

Дарья Сосновская была жестко задержана после митинга на проспекте Сахарова 10 августа. Один из силовиков ударил ее в живот при задержании, а при посадке в автобус девушке заломали руки. Прочитать остальную часть записи »

Вячеслав Мархаев осудил действия силовиков по разгону московских демонстраций

ИА «Байкал24»

 

Член Совета Федерации ФС РФ от исполнительной власти Иркутской области Вячеслав Мархаев неожиданно резко и бескомпромиссно прокомментировал недавние протесты в Москве, где несколько недель десятки тысяч граждан протестуют против произвола властей, полиция и ОМОН Росгвардии задержали более тысячи людей и начали уголовное преследование активистов.

«Страшно, что у граждан нашей страны всё меньше возможностей для выражения своего мнения», — написал в своем Инстаграме иркутский сенатор.

Вячеслав Мархаев является также первым секретарем Бурятского рескома КПРФ и кандидатом в мэры Улан-Удэ. Комментируя московские события, лидер бурятских коммунистов открыто заявил:

«То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью. И вместо того, чтобы выслушать претензии, организовать диалог, администрацией было принято силовое решение, во многих случаях избыточное».

Напомним, кавалер ордена Мужества Вячеслав Мархаев в 90-х годах прошлого века стал первым командиром бурятского ОМОНа и принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе. Он нелицеприятно оценил действия нынешних силовиков и их командиров, которые применили силу в отношении участников мирных протестов.

«Я, как бывший командир спецподразделения, считаю, что действия привлечённых сил по поддержанию общественного порядка, неправомерные, профессионально безграмотные», — написал Вячеслав Мархаев.

Прочитать остальную часть записи »