Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

29.07.2019

Рубрика: ,

И СНОВА О СЕЛЬСКИХ ДОРОГАХ…

После выхода в свет статьи «Почему путь в поселок Прибрежный такой ухабистый?..» в редакцию поступило много откликов, в которых прибрежнинцы выражали солидарность с предложением редакции ограничить или запретить проезд по поселку крупнотоннажных грузовиков. Были также и другие высказывания, в частности недовольство на узкую дорогу, где из-за выкопанных там несколько лет назад ливневых канав, по доводам читателей, двум автомобилям не разъехаться, это говорилось конкретно про улицу Юбилейную. А еще одним жителем было высказано мнение, что изначально решение было принято неправильное, нужно было на этой действительно узкой улице рыть не канаву, а поднимать дорогу путем ее отсыпки, тогда бы проблем сейчас не возникало. Но кроме отзывов от жителей Прибрежного в редакцию поступила еще и пара сообщений от жителей села Приречья, которые сетовали, что после сильного дождя в некоторых местах грузовики набивают такую колею, что на легковом автомобиле, бывает, и не проехать. Поэтому мы решили отправиться в Прибрежный, поговорить с людьми, посмотреть дорогу в Приречье и самим убедиться, на самом ли деле там все так плохо…

На фото: дорога в Приречье, 17.07.2019 г.

 

А так как наша редакция имела честь помочь в организации концерта народного артиста России Василия Овсянникова, то мы приехали на концерт 17 июля и планировали после его окончания обсудить с людьми волнующие их проблемы, что и было сделано. Жители, обступив нас, высказывали свое мнение. В целях защиты персональных данных фамилии и имена респондентов называть не будем. Так вот, один из собеседников сказал, что в конце июня около 7 часов утра он увидел колонну пустых лесовозов (примерно 6 машин), которые проезжали по улице Трактовой с поворотом в сторону трассы Вилюй, поднимая тучи пыли. А другой поведал, что, мол, лесовозы едут по дороге в поселок вообще не сбавляя скорости, кроме этого, было еще сказано, что видели неоднократно, как к большегрузному автомобилю сзади прицепляют гусеницу, что-то вроде отвала, он за собой волочит эту гусеницу, которая типа выравнивает дорогу. Вот дожились-то, в 21 веке «гусянкой» грейдируем дороги! А что поделаешь, ведь эта дорога пока так и остается бесхозной, правда, у людей есть надежда, что ее районная администрация скоро поставит на баланс, и тогда ситуация улучшится. А глава администрации, который тоже чуть позже присоединился к беседе, сказал примерно следующее, что молодежь ночью ездит на чем попало, на машинах без номеров, без глушителей, мол, инспекторы ДПС тут редко бывают, вот молодежь и резвится, даже к нему кто-то в воскресенье въехал в забор… Другие собеседники в разговоре подтвердили слова главы и начали приводить другие примеры. Но так как нам нужно было поработать по жалобе жителей Приречья, мы разговор отложили на следующий наш приезд, а сами поехали по дороге в Приречье посмотреть ее состояние.

Итак, проехав от трассы Вилюй в сторону Нового Приречья километра два, сразу наткнулись на участок плохой дороги, где с одной стороны была глубокая колея, наполовину наполненная жижей, а со второй — не высохшие лужи и грязь, а ведь дождя накануне не было, потому как дорога в Прибрежный была сухая.

Но даже если бы там дождь и был, то, думаю, на хорошо отсыпанной и грейдированной дороге не образовались бы эти «засады». А проехав еще немного дальше, мы снова «повстречались» с плохой дорогой, где можно было проехать только с левой стороны, да и то очень осторожно. Прочитать остальную часть записи »

Сергей Левченко раскритиковал ливневую канализацию в Иркутске

ИА «Байкал24»

 

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в воскресенье, 28 июля, провёл встречу с журналистами на которой рассказал о действиях областных властей по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области. В ходе разговора была затронута и тема готовности Иркутска к сильным дождям.

Сергей Левченко раскритиковал состояние ливневой канализации в областном центре и действия городских властей по её реконструкции.

«Я приехал в Иркутск и откровенно удивлён, что в городе ливнёвкой пренебрегают, хотя я Иркутску дал денег в три раза больше, чем любой другой губернатор, — заявил Левченко, уточнив, что «за последние годы» город получил около 1 миллиарда рублей на капремонт дорог, — После тех случаев, которые я насмотрелся за этот месяц в Тулуне и Нижнеудинске, стало понятно, что нужно менять взгляд на ливнёвку. Если в Иркутске деньги потрачены на ремонт дорог, но без ливнёвки, я такое понять не могу». Прочитать остальную часть записи »