Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы

30.06.2019

Рубрика:

Более 30 торговых объектов проверено в Тулунском и Нижнеудинском районах: фактов завышения цен не выявлено

Службой потребительского рынка Иркутской области установлено взаимодействие с прокуратурой пострадавших от наводнения территорий и УФАС по Иркутской области по вопросу пресечения необоснованного роста цен на продовольствие.

Прокуратурой Нижнеудинского района совместно с администрацией Нижнеудинского района и представителями общественности проверено 15 объектов торговли, фактов завышения цен не установлено. Службой потребрынка осуществляется оперативный мониторинг ситуации на продовольственном рынке муниципалитета.

Совместно с Тулунской межрайонной прокуратурой, территориальным отделом Роспотребнадзора сотрудниками Службы также проведены рейды. Проверено 13 торговых объектов, фактов завышения цен не выявлено. Проверочные мероприятия продолжаются. Также проведена работа по предупреждению роста цен сетью розничных магазинов в городе.

В районах проводится закуп продуктов и питьевой воды для нужд пострадавших. Приходит гуманитарная помощь.

В муниципальном образовании «Нижнеудинский район» заключены договоры с 13 хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность, на поставку продовольственных товаров и питьевой воды. Заявленная потребность в питьевой воде составляет 99 тыс. литров, из расчета 2,5 литра на человека в день. Службой достигнута договоренность на поставку питьевой воды с ООО «Балтбир» в требуемом объеме. В настоящее время отработан вопрос по доставке части объемов воды железнодорожным транспортом, ориентировочный срок отправки воды сегодня.

В Тулун из Иркутска доставлено 38 тыс. литров питьевой воды, а также 7,5 тыс. литров из Братска. Дополнительно в Тулун ООО «Аквасиб» доставило 1,5 тыс. л., еще готовится к отправке дополнительно 18 тыс. л. воды, которая будет отправлена утром 1 июля.

По данным администрации, в городе работают две пекарни, которые покрывают потребность населения города в полном объеме, запасов муки на 7 дней работы. Хлеб местных пекарен продают населению по 24 руб. за булку. По информации министерства сельского хозяйства области, в Братск прибыла мобильная пекарня для производства хлеба для пострадавших территорий. Службой налажено взаимодействие между администрацией Братска и министерством сельского хозяйства области по вопросу обеспечения пекарни мукой. Прочитать остальную часть записи »

Владимир Путин прилетел в Братск и провел экстренное совещание

 

АиФ-Иркутск

 

 

Он дал поручения по разрешению ситуации с паводками

Ночью 30 июня в аэропорту Братска президент Российской Федерации Владимир Путин провёл совещание, посвящённое чрезвычайной ситуации с наводнением в Иркутской области.

Участие в нём приняли полномочный представитель президента России Сергей Меняйло, первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Антон Силуанов, руководители ключевых федеральных министерств, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, мэры пострадавших территорий, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Напомним, из-за дождевых паводков в Иркутской области подтоплены пять районов, пострадало более 30 населённых пунктов, более тысячи человек эвакуировано. В регионе введён режим чрезвычайной ситуации. Глава государства дал ряд поручений по стабилизации обстановки и ликвидации последствий стихийного бедствия.

«Нужно наладить информирование людей о том, что происходит, где находятся пункты временного размещения, где можно получить помощь, в том числе медицинскую, а также питьевую воду, продукты питания и предметы первой необходимости. Нужно помочь людям найти своих родных, близких, составить списки эвакуированных, чтобы родственники и представители власти четко знали, кто и где находится», — сказал Владимир Путин.

На решение ситуации с дождевыми паводками Иркутской области из бюджета Российской Федерации выделено 662 миллиона рублей. Деньги поступили в бюджет региона. Из областного бюджета на выплаты пострадавшим также направлено 318 миллионов рублей. Владимир Путин дал поручение уже завтра, не дожидаясь полного составления и выверки списков пострадавших, начать выплаты. Взять ситуацию под самый строгий контроль поручено губернатору Сергею Левченко. Также Президент поручил следить за ситуацией с ценами на продукты первой необходимости в пострадавших районах.

«Необходимо не дать спекулянтам и недобросовестным торговцам наживаться на беде людей. Прошу здесь подключиться Федеральную антимонопольную службу, а если потребуется, и МВД», — отметил президент.

Роспотребнадзору и Минздраву поручено держать под контролем эпидемиологическую ситуацию в пострадавших районах. Детей из пострадавших районов необходимо отправить в летние оздоровительные лагеря, в том числе, в другие регионы страны. Маленькие дети должны быть размещены вместе с родителями. Федеральным ведомствам поручено проработать этот вопрос.

Уже сейчас необходимо наметить план действий по восстановлению разрушенного и пострадавшего жилья, объектов энергетики, связи, транспорта, объектов здравоохранения и образования: школ, детских садов, больниц. «Мы с вами прекрасно знаем ситуацию в сибирских регионах: лето очень короткое, зима наступает быстро, а паводок ещё не закончился, вода не сошла. Времени очень мало, нужно сделать все, чтобы люди не оказались в палатках, когда наступят холода. Дети должны приступить к занятиям вовремя, в сентябре», — сказал глава государства. Прочитать остальную часть записи »