Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы

24.06.2019

Рубрика: ,

Справедливо ли закрывают ТЦ «Африка» и «За стеклом»?..

И как долго они будут закрыты? И смогут ли собственники этих торговых центров устранить все замечания, выдвинутые в исковом заявлении прокуратуры, и вновь открыться?.. На эти вопросы мы и попытаемся ответить в конце статьи…

А сейчас краткий экскурс в прошлое. Как известно, история этих двух торговых центров довольно-таки скандальна. Наша редакция начала освещать эту тему с апреля 2016 года, когда в редакции раздался звонок от жительницы дома № 11, расположенного по улице Крупской. Звонившая с возмущением поведала, что предприниматель Дуля понагнал технику, и что, мол, уже отчасти разрушен тротуар, просила побыстрей приехать. Пришлось бросить все дела и поехать туда, но пока ехал, у меня были сомнения, чтобы кто-то из предпринимателей мог так самовольничать, да еще, по сути, в центральной части города, думал, что здесь все-таки дело пойдет о некоем неизбежном мелком нарушении при строительстве. Но, приехав на место, понял, что звонившая женщина нисколько не преувеличивала, более того, я стал свидетелем, как многотонная бетономешалка при мне раздавила в клочья часть асфальтированного тротуара, ну и побуксовала на газоне, также разворотив его. Там я впервые и увидел Василия Дулю, который руководил этими работами. И после этого моя интуиция заставила усомниться в законности этой стройки. Тогда я и подумал, что законная стройка не может проводиться такими, на мой взгляд, варварскими методами. И первая информация, полученная от информированного источника, подтвердила мои подозрения – никаких разрешений у владельца этого объекта на строительство не было. Эта информация заставила меня задуматься о возможностях местной власти осуществлять контроль над такими вот «самостийными» «дулями»… (http://golosbratska.ru/archives/34363)

А сейчас рассмотрим информацию о приостановлении деятельности этих объектов. 21 июня во второй половине дня в редакцию позвонила читательница и сообщила, что магазин «Африка» закрывают судебные приставы, и что, мол, собственники в знак протеста разукрасили витрины своего магазина крупными надписями: «МЭР — ВОР! ТВОЙ ВЫБОР? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К АКЦИИ! ПРОТЕСТА! А ПРАВДА ГЛАЗА КОЛИТ!» После такого экстраординарного сигнала читателей я незамедлительно прибыл к ТЦ «Африка», где уже находились журналисты, судебные приставы и один представитель прокуратуры, с которым, кстати, мне как редактору ранее приходилось  контактировать именно по теме самостроев. Прочитать остальную часть записи »