Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы

06.06.2019

Рубрика:

Депутаты ЗС Прибайкалья предложили изменения в лесное законодательство

ИА «Альтаир»

 

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области предлагают повысить плату за использование лесных ресурсов. Так, при определении минимальной ставки платы за древесину, по мнению парламентариев, необходимо учитывать ее рыночную стоимость, расходы на выполнение мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, а также нормативную прибыль лесозаготовителя.

Еще одна инициатива депутатов Заксобрания Прибайкалья направлена на совершенствование процедуры получения людьми древесины для собственных нужд. Граждане и организации, ведущие заготовку для государственных и муниципальных нужд, не обладают необходимым оборудованием и опытом для заготовки. Она, как правило, ведется третьими лицами на основании гражданско-правовых договоров. Такой порядок создает основу для злоупотреблений. Для обеспечения сохранности лесов, повышения эффективности их освоения предлагается предусмотреть возможность заготовки древесины только государственными учреждениями. Прочитать остальную часть записи »

Окружение мэра Иркутска знакомо с напавшим на раздатчиков газет в микрорайоне Университетский?

БГ Иркутск

 

31 мая 2019 года в эфире новостей ТК «АИСТ» вышел репортаж «Депутаты думы Иркутска посетили Центральный рынок города». Среди делегации чиновников и депутатов были председатель Думы Иркутска Евгений Стекачёв, вице-мэр Иркутска Виктор Ишеев и директор МУП «Центральный рынок г. Иркутска» Владислав Свердлов.

Скрины со страницы в соцсети ВК «Команда Навального | Иркутск»

 

31 мая 2019 года в эфире новостей ТК «АИСТ» вышел репортаж «Депутаты думы Иркутска посетили Центральный рынок города». Среди делегации чиновников и депутатов были председатель Думы Иркутска Евгений Стекачёв, вице-мэр Иркутска Виктор Ишеев и директор МУП «Центральный рынок г. Иркутска» Владислав Свердлов.

Заголовок странным образом не соответствовал содержанию, потому как ни одного комментария депутата, не было. Ситуацию на рынке, которая стала поводом для депутатской проверки, комментировал директор муниципального предприятия «Центральный рынок г. Иркутска» Владислав Свердлов и счастливые возможностью торговать предприниматели.

Сам Свердлов, также является депутатом, но в данном случае он – лицо, напрямую заинтересованное в том, чтобы не привлекать внимание к проблемам, которые долгое время не решались.

5 июня 2019 года на странице в соцсети ВК «Команда Навального | Иркутск» был опубликован скрин видеокадра из репортажа «Депутаты думы Иркутска посетили Центральный рынок города» (ТК «АИСТ»). В кадре среди делегации чиновников и депутатов, рядом с директором рынка Владиславом Свердловым – человек, похожий на нападавшего и причинившего телесные повреждения гражданским активистам при раздаче газет в микрорайоне Университетский. В связи с этим сегодня газета «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ мэру Иркутска Дмитрию Бердникову. Газета просит градоначальника предоставить следующую информацию: «Кто этот человек и почему он находится среди делегации депутатов и чиновников мэрии Иркутска, которые 31 мая 2019 года посетили МУП «Центральный рынок г. Иркутска»? Какова его роль, полномочия и функции в данном рабочем мероприятии? Знакомы ли лично вице-мэр Виктор Ишеев и директор МУП «Центральный рынок г. Иркутска» Владислав Свердлов с данным человеком?» Прочитать остальную часть записи »

Сергея Шеверду задержали в Москве

ИА «Альтаир»

 

Министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверду задержали в аэропорту Шереметьево в Москве по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

– Задержание провели в рамках расследования уголовного дела по факту незаконного назначения, согласования и проведения сплошной санитарной рубки в государственном природном заказнике регионального значения «Туколонь» Казачинско-Ленского района, – говорится в сообщении. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщал «Альтаир», в заказнике «Туколонь» после зафиксированной в 2017 году эпидемии заражения леса стволовыми вредителями в результате пожаров в 2015–2016 годах проходили сплошные санитарные рубки. Их проводили после всех необходимых согласований, в том числе выданных филиалом ФБУ «Рослесозащита» – «Центр защиты леса Иркутской области».

Следователи СУ СКР по Иркутской области, несмотря на эти согласования, возбудили уголовное дело по факту незаконной санитарной рубки «Туколони». Прочитать остальную часть записи »