Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы

24.05.2019

Рубрика:

Массовый уход кандидатов с праймериз в Приангарье: снялся даже мэр

ИА REGNUM

 

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников пояснил, почему решил пойти на выборы в думу самовыдвиженцем

Процесс массового снятия кандидатов с праймериз «Единой России» в Иркутской области приобрёл поистине скандальный характер. После известия о том, что в предварительном голосовании решили не участвовать 39 человек, последовало аналогичное заявление действующего мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. И хотя пресс-служба иркутских единороссов поспешила объявить, что мэр никаких документов об отказе от участия в праймериз в исполком не представил, ИА «ИрСити» сообщает об обратном: заявление от Дмитрия Бердникова об аннулировании его регистрации на праймериз «Единой России» к выборам в гордуму было подано 22 мая.

Комментируя своё намерение пойти на выборы в думу самовыдвиженцем, без поддержки какой-либо партии, мэр заявил:

«Я самовыдвиженец. Я же сказал, что моя партия — это горожане. Люди соберут подписи, и я пойду. Они будут решать, давать или не давать подписи. Это будет самая правильная, честная, понятная позиция».

Как уже сообщало ИА REGNUM, предварительное голосование «Единой России» пройдет 26 мая 2019 года в 25 территориях Иркутской области, где 8 сентября 2019 состоятся муниципальные выборы. Массовое снятие кандидатов с праймериз началось несколько дней назад. И на сегодняшний день, по данным сайта иркутских единороссов, аннулирована регистрация 41 кандидата на основании собственных заявлений. Заявления ещё 11 кандидатов будут рассмотрены в ближайшее время. Прочитать остальную часть записи »

Мэр Усть-Илимска Анна Щекина обманула Дубаса?

ИА «Альтаир»

 

Дума Усть-Илимска согласовала кандидатуру Любови Прониной на пост первого заместителя мэра города на заседании 22 мая. Как сообщили корреспонденту «Альтаира» в приемной местного представительного органа, при обсуждении мэру Анне Щекиной задали вопрос, почему она не назначила первым замом Анатолия Дубаса, как обещала во время выборной кампании. Ответа не последовало.

Отметим, фактическое назначение Любови Прониной на должность произошло 16 мая без одобрения думы. Но депутаты не стали из-за этого поднимать скандал.

Как сообщал «Альтаир», экс-депутат Заксобрания Иркутской области Анатолий Дубас перед выборами мэра Усть-Илимска заявил в Facebook, что он в случае победы кандидата от ЛДПР Анны Щекиной станет первым заместителем руководителя города. Однако в середине мая стало известно, что этот пост заняла бывший начальник отдела образования мэрии Усть-Илимска Любовь Пронина. Прочитать остальную часть записи »