Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы

05.05.2019

Рубрика: ,

Сквер «Ангарские каскады», месяц спустя: похоже, там «и конь не валялся»…

ВЗГЛЯД

 

4 апреля 2019 года наша редакция освещала работу общественной комиссии по реализации программы «Комфортная среда», проверявшей в тот день вместе с городской общественностью текущее состояние сквера «Ангарские каскады», которое на тот момент было, на мой взгляд, откровенно говоря, безрадостное. Но представители городской администрации заверили всех присутствующих, что все замечания и недоделки подрядчик исправит до 15 июня 2019 года. А представители подрядчика, в свою очередь, пообещали, что к работам они приступят в ближайшее время – с 10 апреля. И вот ровно через месяц, 4 мая 2019 года, мы снова решили посмотреть, как ведутся там работы и ведутся ли они там вообще, вот об этом мы и расскажем ниже, а также покажем несколько видеосюжетов с места событий.

Итак, 4 мая мы посетили сквер, и что же вы думаете, мы там увидели? Визуально заметных изменений в лучшую сторону я, например, там не заметил, более того, кое-где стало даже хуже, чем было месяц назад – тротуарная плитка местами еще больше просела, а в некоторых местах было еще заметно, что в кладке отсутствовало по 1-2, а кое-где и более плиток. Ради объективности должен заметить, что все цепи на качелях пока целы, но каких-либо конструктивных изменений на качелях мы также не заметили. Теперь перейдем к качающимся от малейшего прикосновения фонарным столбам. Что-то изменилось с качающимися столбами, спросите вы? Абсолютно ничего – от малейшего прикосновения они болтаются из стороны в сторону, как и месяц назад. Но есть в нашем репортаже интересный момент: нам посчастливилось встретиться с представителями фирмы подрядчика – они вдвоем ходили и осматривали конструкции сквера, но работ в сквере 4 мая никаких не проводилось. На мою реплику – почему подрядчики не выполнили своего обещания приступить к работам по устранению недоделок и брака в сквере с 10 апреля – один из них назвал причину: сослался на Бога – мол, погоду тот им не дал подходящую, чтобы приступить к работе…

По поводу тротуарной плитки подрядчики ответили, что ей еще рано заниматься.

А когда я задал им вопрос о качающихся столбах, то вообще услышал что-то типа, что со столбами все нормально, и что, мол, столбы заводские, какие были – такие они и поставили. И тут я подумал, что, возможно, тут вины подрядчиков и нет, и, возможно, даже и проектировщик не виноват… Я, конечно, не специалист в этом деле, но по логике вещей, думаю, что кто-то должен был провести экспертизу данного проекта на безопасность, ведь сквер — это место большого скопления горожан, а ведь среди них не только взрослые, но и дети, и не секрет, что до 10-14 лет некоторые дети мало думают о своей безопасности, кое-кому из них хочется экстрима… Допустим, а вдруг кто-нибудь из них захочет залезть на столб, а он не выдержит и упадет, да травмирует ребенка… Нужно задуматься – а отвечают ли мачты фонарного освещения требованиям безопасности. Ну, подумайте и ответьте сами себе: разве это нормально, когда без малейшего усилия двумя пальцами можно раскачивать фонарный столб в разные стороны?.. А может, все же мы ошибаемся, и по ГОСТу допускается, что фонарные столбы могут болтаться от небольшого к ним прикосновения руки?..  Прочитать остальную часть записи »