Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы

06.04.2019

Рубрика:

Ложное минирование: сотни человек эвакуировали из театрально-концертного центра в Братске

Никаких подозрительных предметов в здании не нашли

Фото: скриншот с видео группы «Инцидент Братск».

 

 

Из здания братского театрально-концертного центра «Братск-АРТ», днем 6 апреля пришлось срочно эвакуироваться сотням посетителей. Как сообщил «Комсомольской правде» в Иркутске источник, причина массовой эвакуации – ложное минирование.

Оказывается, позвонил неизвестный, и сообщил, что в здании находится бомба. Через несколько минут на место прибыли экстренные службы, но никаких подозрительных предметов, внутри не нашли. Тревога оказалась ложной. Когда людям позволят вернуться обратно, пока неизвестно. Задержан ли телефонный хулиган, также неясно. Но зато понятно, что за эту «шутку», ему может грозит уголовная ответственность.

Известно, что 6 апреля в ТКЦ «Братск-АРТ» проходила выставка кошек. Среди посетителей внутри было много детей. По сведениям очевидцев, из-за этой глупой шутки, некоторым ребятишкам вместе с родителями пришлось выбегать, не успев надеть верхнюю одежду. Прочитать остальную часть записи »

Почему бюджетные деньги Братска оказались в мусорном баке?..

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

 

И не будет ли эта ситуация повторяться регулярно?..

 

В декабре прошлого года администрация города Братска вышла в городскую Думу с предложением поддержать финансированием из городского бюджета газету «Огни Ангары» тиражом 50 тысяч экземпляров. И почти все депутаты поддержали эту инициативу. Но были и те, кто высказывался против, например, депутат Аркадий Нестеренко. И он говорил, и мы писали, что не хотели бы, чтобы эта газета валялась в подъездах и на улице, как фантики. Мы предполагали, что немалая часть такого большого тиража газеты не будет востребована, и что некоторая часть жителей будет просто выбрасывать газету. А для многих ветеранов, на наш взгляд,  такая картина – это как нож в сердце.

И наши опасения, к сожалению, отчасти подтвердились: вчера в редакцию пришло письмо от неравнодушного жителя п. Энергетик В.С., в котором он рассказал, что около месяца назад во Дворце искусств проходило мероприятие, где ветеранам раздавали первый в этом году номер газеты «Огни Ангары». Со слов автора письма, брать газету особенно никто не хотел, а в итоге все невостребованные газеты оказались  в мусорном контейнере – более 100 штук. И в подтверждение своих слов читатель прислал несколько фото нам в редакцию, часть из которых  мы ниже и публикуем.

Прочитать остальную часть записи »