Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы

04.04.2019

Рубрика: ,

Официальный запрос мэру Братска по скверу «Ангарские каскады»

Делая в  марте репортажи из сквера «Ангарские каскады», мы спрашивали братчан о том, что они думают об этом сквере, и в ответ слышали очень много возмущений по поводу того, как идет реализация этого проекта. Кому-то не нравятся качели, кто-то недоволен формой лавочек и необработанной древесиной на них, кто-то жаловался на брак в укладке тротуарной плитки… Но больше всего опрошенных горожан были возмущены тем, что фонарные столбы болтаются даже от не сильного прикосновения, так как, на наш взгляд, не имеют механической жесткости конструкции.

Редакция  решила не оставаться в стороне и подготовила официальный запрос мэру города, в котором мы задали ему волнующие горожан вопросы. Сегодня, 4 апреля в 09:10 в администрации города нами  был зарегистрирован этот запрос.

Будем надеяться, что ответ мэра будет исчерпывающим и придет быстро, а мы, в свою очередь, сразу проинформируем читателей, как только получим ответ.

 

 

Мэру города Братска Серебренникову Сергею Васильевичу

от редакции газеты «Голос Братска»

 

Запрос

Уважаемый Сергей Васильевич!

В связи с обращениями в редакцию читателей по поводу нового сквера «Ангарские каскады», редакцией готовятся для публикации материалы по этой теме. В целях объективного освещения этого вопроса просим вас дать разъяснения на нижеприведенные вопросы.

В информационной заметке, опубликованной на портале ТК «Город» 25.03.2019 г. (tkgorod.ru/news/17809), сказано, что качели в сквере «Ангарские каскады» на самом деле – не качели, а только скамейки на цепочках, на которых можно слегка качаться. Об этом на заседании депутатской комиссии по городскому хозяйству в Думе Братска рассказала председатель комитета по градостроительству администрации города. А когда у некоторых депутатов возникли вопросы, касающиеся надежности этих качелей по причине того, что цепи прикреплены прямо к деревянным элементам качелей, председатель комитета им ответила, что, мол, все объекты в сквере установлены по ГОСТу. То есть эти малые архитектурные формы с одной стороны — как бы качели, а с другой стороны – совсем нет. Жители при этом совершенно резонно задают вопрос: если это все-таки качели, что подтверждается в рабочей документации генерального плана, которую в редакцию прислали читатели, где как раз и написано, что это – качели, тогда почему на них нельзя качаться, ведь название говорит само за себя? А если на них нельзя качаться, то почему в проекте они фигурируют как качели? И по внешне выраженному исполнению они имеют все признаки качелей, хотя здесь, может, логичней было бы установить просто скамейки, дабы жителей не вводить в заблуждение видом качелей, на которых, оказывается, и качаться-то нельзя, а можно только лишь слегка покачиваться? И как же людям уловить эту грань — «покачиваться слегка», чтобы не переборщить?..

Кроме того, интересно – чем руководствовались те официальные лица, которые принимали работы по обустройству этого сквера, если на этом объекте были брак и недоделки? Или же этот сквер так до сих пор и не принят?

А особенно остро возникает этот вопрос, когда видишь, что фонарную опору легко раскачивает  на вид 12-13-летняя хрупкая девчушка. Можно было бы подумать, что исполнители хотели перещеголять известный исторический артефакт «качающийся каменный столб», но желание юморить сразу пропадает, как только вспоминаешь, что ребенок легко покачивает в общем-то достаточно тяжелое металлическое изделие, в случае падения которого человек может пострадать как, собственно, от удара фонарным столбом, так и от электричества.

 

Вопросы редакции газеты «Голос Братска» к официальным лицам, отвечающим за приемку работ по обустройству сквера «Ангарские каскады»:

1. Просим вас сообщить: соответствует ли установленным требованиям качество работ в сквере по установке мачт фонарного освещения, которые на данный момент не имеют механической жесткости и поэтому качаются от любого прикосновения? Прочитать остальную часть записи »