Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы

Апрель 2019

Рубрика:

Александр Петрунько: «Складывается впечатление, что в Братске власти нет»

Елена Кутергина

 

Экс-мэр Братска Александр Константинович Петрунько возглавлял город с 1998 по 2006 годы и запомнился многим не только как хороший хозяйственник, но и как чиновник, подвергшийся в последнюю предвыборную кампанию невероятной информационной атаке, после чего завершил карьеру, уступив место нынешнему главе города Сергею Серебренникову. Многие годы Александр Петрунько не общался со СМИ и, наверное, этого интервью не было бы тоже, но я сама лично приняла это решение как общественник и журналист. Не буду скрывать, решение далось непросто. В нашем небольшом городе есть табу не только на определенные темы, но и на определенных людей. Петрунько – один из них. Но мне надоело бояться. Это была моя давняя мечта — пообщаться с Петрунько, и, как мне показалось, в Братске, в год выборов градоначальника, сформировался некий социальный заказ на такой диалог. Это значит, я выполняю свой профессиональный и гражданский долг.

— Александр Константинович, без долгих презентаций и рассуждений сразу начну с того, что волнует. Мы увлекаемся темой городского благоустройства, городской среды, и в Братске как-то в последние годы с этим не ладится. Вас вспоминают добрым словом, говорят, вот Петрунько строил улицы в Братске, было красиво, надежно, с размахом. Было какое-то вдохновение. И вот сегодня: вроде бы прогресс должен происходить, а, глядя на новый сквер «Ангарские каскады», который уже развалился, не начав как следует эксплуатироваться,  видна какая-то деградация. Почему всё пришло к такому результату?

— Это свойство людской психологии: раньше все было зеленее, мощнее. Тогда была молодость. А если серьезно, должно быть желание, задор, креатив. Тогда будет красиво, и будет нравится себе и горожанам.

— Да проект сквера вроде бы креативный. Только реализация…Всё разваливается на глазах. Такое допустимо? И в Ваше время всё переделывали по гарантийным обязательствам в тот же год?

— Не. Старался делать качественно, надолго. Понимал, что, когда объект сдан, потом его нужно эксплуатировать, и если сделаешь плохо, то надо будет много труда и денег положить, чтобы исправить. Это вопрос организации, это функции менеджмента – не художника, не архитектора. Я смотрю на улицу Мира. Без слез смотреть нельзя. У меня вопрос: почему после такого никто не сидит? Не понятно.

— А Вы знаете, что тот же подрядчик с ул. Мира, где потратили огромные деньги и асфальт слез через месяц, делал и «Ангарские каскады»?

— Не знал. Я удивлен, что после ул. Мира никого не посадили, никто на деньги не наказан. Так и будет всегда, если это прощать. Или вот пример: одновременно улицы Пролетарскую и Пихтовую ремонтировали в 2014 году. Тоже деньгами налогоплательщиков администрация плохо распорядилась. А что произошло с огромными деньгами на программе переселения? Почему никто не сидит? Что произошло? Построено жильё несовременное, не достойное 21 века. А уж убрать за собой после переселения? Можно было это организовать. Мы на каких-то развалинах…Гражданская, Отечественная война давно закончилась, а развалины как после войны.  Возьмите Падун. Не прибрано. Такое впечатление, что власти в городе нет. Дороги не проезжие. Видели? Прочитать остальную часть записи »

В сети назвали позором победу дочери Алсу в «Голосе»

«Лента.ру»

 

Пользователи интернета разругали выступления дочери Алсу Микеллы Абрамовой в финале и суперфинале шестого сезона музыкального шоу «Голос. Дети» на Первом канале. Ее победу назвали купленной, а сами номера — позором. Телезрители оставили комментарии под видеозаписями, опубликованными на YouTube.

«Жалко других детей. Их откровенно слили. Победили деньги в очередной раз», — написал один из пользователей. «Позорище!!!!! Никогда еще в детском «Голосе» так не рулили деньги», — согласился другой.

«Сколько денег отвалили родители за суперфинал? Позор!», — отмечает третья. «Просто хочется ругаться матом!!!! Пара чистых нот, низы никакие. Как можно у талантливых детей воровать победу????», — сокрушается еще один комментатор.

Другие критикуют решение Алсу отправить дочь на конкурс.

«Алсу, что ты сделала? Ты сейчас хлебнешь все сполна в комментах. Не жаль дочку?» — отмечает одна из пользователей. «Сегодня семья Алсу купила похороны проекта «Голос. Дети». Ну туда и дорога продажному конкурсу», — констатирует другая.

Финал и суперфинал шестого «Голоса. Дети» состоялся 26 апреля. Абрамова исполнила песни Love the Way You Lie (Эминем и Рианна) и «Ты здесь» (Игорь Николаев). Прочитать остальную часть записи »

Вышел в свет 2-й (53) номер информационно — аналитической газеты «Голос Братска» апрель 2019 г.

Прочитать остальную часть записи »

Битва за Иркутск. Сессия Заксобрания: онлайн БАБРа

Babr24.com

Автор: Антoн Херсонцев

 

БАБР ведет текстовую онлайн-трансляцию внеочередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Эта сессия может стать ключевой в текущем политическом сезоне и определить конфигурацию областной власти на ближайшие годы.

Напомним, первая часть внеочередной сессии состоялась 10 апреля, но не принесла результатов. Заседание было отложено на 25 апреля по соглашению всех сторон.

Можно долго расписывать политические или юридические нюансы сегодняшнего заседания, но на самом деле все достаточно просто. И это «просто» сосредотачивается вокруг ответа на один вопрос — вернут или нет Иркутску прямые выборы мэра?

Поехали.

Фото: Яна Ушакова


14:01 Начинаем. Сергей Сокол обнял вице-спикера Ольгу Носенко и сел в кресло председателя.


14:02 Текущая явка: 40 депутатов из 45.


14:04 На сессии присутствует сенатор Вячеслав Мархаев. Во как.


14:04 Сокол: «У нас опять начинается с айтишных чудес. Хакеры нам мешают».


14:05 В сессии будет 1,5-часовой перерыв на акцию «Георгиевская ленточка»… Без комментариев.


14:10 Депутат Виталий Перетолчин (ЕР) предлагает отказаться от практики ежегодного рассмотрения вопроса о выборах в МО. Перетолчин внес свой законопроект о выборах и провести публичные слушания по документу во всех муниципалитетах. Гениально.


14:11 Депутат Перетолчин предлагает снять вопрос о выборах мэра с сессии.


14:12 Депутат Сергей Бренюк (КПРФ): «Мы утвердили повестку, предложение депутата предлагает отменить наше заседание».


14:12 Лариса Егорова (СР): «Поддерживаю позицию Виталия Перетолчина».


14:14 Представитель губернатора Роман Буянов: «Законопроект губернатора внесен год назад. То, что сейчас происходит, это злоупотребление полномочиями».


14:15 По большому счету Перетолчин предлагает отменить сессию. Это весь план Единой России, или мы что-то упустили?


14:17 Вице-спикер Ведерников чешет бороду и тоже предлагает отменить сессию. Посидели, разошлись.


14:17 Перетолчин: «Законопроект внесен мной сегодня».


14:19 Антон Романов: «Безусловно, право депутата на законодательную инициативу никто не оспаривает. Но повестка сформирована и правовых препятствий для работы по ней нет. Законопроект депутата Перетолчина может быть рассмотрен в очередном порядке».


14:22 Романов: «Закон о прямых выборах мэра действовал с 1994 года по 2014 год, и турбулентность началась тогда, когда нездоровые политические силы решили изменить эту ситуацию. Мнение иркутян однозначно — только прямые выборы мэра. Тот, кто сегодня выступает против прямых выборов, — враг иркутян».


14:25 Виктор Побойкин: «Мы вчера на фракции Единая Россия по вопросу прямых выборов объявили свободное голосование для коллег».


14:26 Правовое управление поддерживает Единую Россию и настаивает на рейтинговом голосовании (и перенесении сессии на другую дату).


14:27 Романов предлагает дать слово профессору Сергею Шишкину.


14:28 Ведерников не хочет слушать Шишкина.


14:30 Роман Буянов настаивает на рассмотрении вопроса о прямых выборах, как приоритетного.


14:31 Илья Сумароков: «Я приехал на сессию рассматривать эти вопросы. Почему мы что-то там пересматриваем? Прошу действовать по повестке дня».


14:32 Побойкин: «Мы должны двигаться по повестке, но при наличии альтернативного законопроекта мы не можем сегодня голосовать».


14:34 Назревает большой скандал. Если сегодня депутаты сорвут сессию, могут быть политические последствия.


14:35 Бренюк: «Здесь чистейшее политиканство и торпедирование ключевого для иркутян вопроса». Прочитать остальную часть записи »

А в Братске на улице Крупской самострой продолжается как ни в чем не бывало…

В нашу редакцию периодически поступают звонки от неравнодушных читателей о продолжающемся самострое на улице Крупской, 11А, и мы, по мере своих сил и возможностей, на них реагируем. Например, в феврале-марте этого года несколько раз выезжали на этот объект, где на камеру зафиксировали проведение строительных работ. Но, кроме сообщений, читатели присылают нам еще фото и видео, которые также являются очередным подтверждением, что там ведутся незаконные строительные работы. Некоторые из присланных фото и видео мы размещаем на нашем сайте. Только в период с 23 февраля по 2 марта нами было опубликовано три (!) материала по этой теме, в которых, кроме текстов, были и полтора десятка фото-, видеоматериалов, часть из которых прислали нам читатели. И еще должен заметить, что публикация трех материалов за такой короткий период (практически за неделю) для нас не предел, могли бы написать и в 2-3 раза больше, потому как редакцию завалили сигналами возмущенные этим самостроем братчане.

На фото:  на ул. Крупской, 11А проводятся строительные работы, 08.04.2019 г.

 

 

Нет необходимости расписывать все эпизоды этого самовольного строительства, потому как в течение последних 3 лет мы опубликовали порядка двух десятков материалов по этой теме. Поэтому ограничимся приведением ссылок на последние три материала, опубликованные на сайте «Голос Братска»:

23.02.2019 г. «Самовольное строительство в Братске на ул. Крупской, 11А продолжается по праздникам и выходным…;

27.02.2019 г. «Самовольное строительство в Братске на ул. Крупской, 11А ведется и в рабочие дни»;

02.03.2019 г.  «Суббота, 2 марта: несмотря на запрет суда, самострой в Братске на ул. Крупской, 11А продолжается…» .

 

В названных материалах имеются доказательства того, что собственники этого объекта не выполняют решение суда, а судебные приставы, несмотря на неоднократные наши сообщения их представителю о проводимых строительных работах на ТЦ «За стеклом», не могут выполнить обеспечительные меры суда на запрет строительства. Они вроде как бы и не отказываются выезжать на этот самострой, но все их выезды заканчиваются тем, что просто разгоняют строителей, которые собираются вновь после их отъезда и продолжают свое дело. Самое непонятное для меня то, что, когда судебные приставы, насколько я знаю, приезжают на объект и видят строительные работы, они просто предлагают всем разойтись, при этом не выяснив их личности и не выписав им официального требования о недопустимости строительства на этом объекте. Возможно, у судебных приставов и нет полномочий выяснять личности лиц, ведущих незаконное строительство, да и кто же будет добровольно показывать свои документы, но ведь, думаю, они могут выехать на проверку по сигналу с полицией, а уж полицейские-то быстро установят личности «черных» строителей. И тогда, думаю, судебные приставы в случае, если повторно застанут на объекте тех же лиц, проводящих незаконные строительные работы, на вполне законных основаниях могут составить на них протокол или акт (не знаю, как это у них правильно называется) со всеми вытекающими. А так судебные приставы сколько угодно могут разгонять строительных рабочих, но те будут вскоре собираться вновь, посмеиваясь, наверное, над их «эффективной» работой… Прочитать остальную часть записи »