Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

31.03.2019

Рубрика: ,

Об «уплывающем» асфальте, об «Ангарских каскадах», о том, как наш муниципалитет попал в число 100 лучших в России, и не только об этом…

ВЗГЛЯД

 

Начнем, пожалуй, с того, что сейчас больше всего бросается в глаза – с дорог: каждую весну многие замечают, что асфальта на братских дорогах становится заметно меньше, а вот ямок, трещин и «плешин» – больше. А что самое интересное – асфальт «плывет» нередко именно на тех дорогах, которые недавно ремонтировали, и некоторые из них реставрировали даже не ямочным ремонтом, а сплошным покрытием.

На фото: дорога на проспекте Ленина с четной стороны (29.03.2019 г.)

 

Для примера можно привести дорогу на ул. Мира, которую ремонтировали в 2015 году, но уже весной 2016 года было заметно, что асфальт там местами «уплыл». И хотя чиновники городской администрации, общественность и некоторые депутаты города требовали, чтобы подрядчик переделал дорогу за свой счет, согласно гарантийным обязательствам, и вроде как на некоторых информационных площадках сообщалось, что, мол, подрядчик обещал все исправить, но подтвердить, что подрядчик исправил брак своей работы надлежащим образом, мы не можем. Более того, как сообщило БСТ в своем материале 28 марта 2017 года, городские власти так и не смогли заставить подрядчика выполнить гарантийный ремонт дороги по всем правилам. А, исходя из этого, можно предположить, что подрядчик свои огрехи, возможно, решил исправить ямочным ремонтом, а сколько держится сей ремонт – горожане знают на примере других улиц… Итак, многие могут задать вопрос: а что город получил после ремонта дорожного полотна по улице Мира в 2015 году? Думаю, ничего хорошего, потому как в ремонт были вбуханы бюджетные деньги, а новая дорога, как мне видится, разрушается, местами, где «уплыл» асфальт, появились небольшие колеи, а кое-где отчетливо проявились плешины в асфальте, и кроме этого, в асфальте появились и крупные выбоины, особенно это заметно на кольце улиц Мира-Обручева.

В качестве другого примера рассмотрим, как обстоят дела на улице Пихтовой, куда в 2014 году на комплексный ремонт дороги были потрачены серьезные деньги из городского бюджета. Там сейчас, конечно, дела обстоят лучше, чем на ул. Мира, но ведь там и ремонт проводился намного серьезнее и затратнее. Но все равно качество уложенного там асфальта, как я считаю, не очень хорошее, потому как, визуально, там в двух местах появились небольшие колеи, а кое-где в асфальте образовались небольшие выбоины, ну ведь это же не дело – когда, и пяти лет не простояв после комплексного ремонта, асфальт начинает разрушаться.

За другими примерами далеко ходить не нужно: думаю, многие обратили свое внимание, что творится в начале улицы (проспекта) Ленина, особенно это заметно на четной стороне. Проедьте и посмотрите своими глазами, господа чиновники – там местами есть сплошь выбитый асфальт, трещины и неровности, что, согласитесь, не есть хорошо, особенно для улицы, где расположена сама городская администрация.

Очередной пример — на улице Южной также асфальт местами подразбит, примерно то же самое наблюдается на ул. Энгельса и на бульваре Победы. Это я пишу только о тех местах, где я сам езжу очень часто и которые попали в кадр камеры (потом, если не поленюсь, смонтирую фильм о братских дорогах, но несколько сюжетов с улицы Ленина я уже разместил в YouTube). А если специально для съемки проехать по окраинам, то, думаю, картина будет совсем удручающей.

А недавно на официальном сайте городской администрации заявили, что, мол, Братск вошел в список 100 лучших муниципалитетов России 2018 года. Думаю, многим будет интересно узнать, а по каким критериям и кто оценивал наш город, и как именно проводилась эта оценка? Зайдя на сайт городской администрации, выяснил, что такую оценку Братску дало одно Общественное движение из столицы, цитата: «Общественное движение Клуб руководителей муниципальной сферы (г. Москва) принял решение о включении Братска в список 100 лучших муниципалитетов России по итогам 2018 года. Об этом глава Клуба Михаил Ошлаков официально сообщил в письме на имя мэра Братска Сергея Серебренникова».

В свете этой новости, которую растиражировала администрация города, наша редакция вынуждена будет рассмотреть некоторые моменты, которые, возможно, могут и бросить тень на наш муниципалитет.

Итак, давайте с вами рассмотрим некоторые аспекты. В городе Братске по федеральной программе «Комфортная городская среда» был построен сквер «Ангарские каскады», причем построен он был с некоторыми, как я считаю, недоделками и браком, которые сейчас и выплыли наружу.

Правда, вот в мэрии считают по-другому, вот что об этом писали на официальном сайте городской администрации, цитата: «В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году на территории города Братска были успешно реализованы 2 общественные территории:

— территория в районе дома № 3 по ул. Профсоюзная в жилом районе Бикей;

— сквер в районе ТКЦ «Братск-АРТ». (https://www.bratsk-city.ru/pp-fkgs/)

По поводу успешной реализации проекта этого сквера можно сколько угодно дискутировать, но успешность реализации проекта, на мой взгляд, подразумевает полное и качественное выполнение всех работ, а зайдите в этот сквер и посмотрите – все ли там качественно и в полном объеме сделано?.. Прочитать остальную часть записи »