Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

16.03.2019

Рубрика:

Медицинские работники Качугской районной больницы получили ключи от собственных квартир в новом доме

Ключи от собственных квартир в 12-ти квартирном доме, построенном для медицинских работников Качугской районной больницы, вручил новоселам Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. В собственное жильё въехали пять семей, ещё в семь квартир уже в ближайшие месяцы заселятся новые хозяева из числа вновь прибывших врачей.

— Мы продолжаем добрую и очень важную для Иркутской области традицию – возведение жилья для медицинских работников. Сегодня счастливыми обладателями ключей от новых благоустроенных квартир стали медработники Качугской районной больницы. В текущем году квартиры уже получили врачи и медицинский персонал Баяндаевской районной больницы и Боханской районной больницы, на очереди дом для медработников Аларской районной больницы, — сказал Сергей Левченко. — Я поздравляю медицинских работников с новосельем и желаю вам профессиональных успехов!

Необходимость строительства жилья для медицинских работников Качугской районной больницы назрела ещё 20 лет назад, когда были приватизированы служебные квартиры районной больницы. При текущей потребности более 30 человек врачебного персонала не возможно было качественно улучшать, делать доступнее медицинскую помощь.

— Радует, что в этой северной территории постоянно увеличивается штат врачей. Только за последние 3 года штат врачей в Качугской районной больнице увеличился на треть — с 24 до 35 человек, в процентах это означает рост обеспеченности врачебным персоналом с 37 % до 54.5 %. В больницу прибыли окулист, дерматовенеролог, 2 врача хирурга, врач акушер-гинеколог, врач онколог, 2 врача стоматолога, врач лабораторной диагностики, врач анестезиолог-реаниматолог, врач эндоскопист, заведующий организационно-методическим кабинетом и другие, — сказал Олег Ярошенко.

Уровень укомплектованности врачами в районе за 2018 год составил 49%, что на 8% ниже областного показателя.  В настоящее время в районной больнице работают 13 молодых специалистов, которые заключили договор с минздравом Иркутской области о предоставлении единовременной компенсационной выплаты по программе «Земский доктор». Это участковый терапевт и участковый педиатр, окулист, дерматовенеролог, гинеколог, трое хирургов, врач-лаборант, стоматологи, анестезиолог-реаниматолог, эпидемиолог. Кроме этого, по окончанию программы «Земский доктор» решили остаться и работать в Качугской районной больнице 5 специалистов. В 2018 году по программе «Земский доктор» приняты терапевт, хирург, анестезиолог-реаниматолог, стоматолог, врач-лаборант. В конце 2018 года приняты в штат больницы врач-заведующий поликлиникой, врач-терапевт и врач-эндоскопист, которые до настоящего времени проживали в гостинице и в помещении больницы, а теперь получили собственное жильё.

Главный врач Качугской районной больницы Александр Федосеев доложил, что  в феврале 2019 года трудоустроен врач психиатр-нарколог и врач-онколог. В первом полугодии ожидается трудоустройство по программе «Земский доктор» более 5 врачей по востребованным специальностям, для которых и зарезервированы 7 оставшихся квартир данного дома, это такие специалисты, как врач УЗИ-диагностики, врач-стоматолог, врач-педиатр, врач-терапевт, врач-эндокринолог, врач акушер-гинеколог, врач-невролог. Прочитать остальную часть записи »

78 месяцев следствия для Евгении Васильевой

ИА «Росбалт»

 

Срок расследования по делу о хищениях в Минобороны, главным фигурантом которого является экс-глава ДИО военного ведомства, в очередной раз продлен.

© Стоп-кадр видео Первого канала

 

Главное военно-следственное управление (ГВСУ) СК РФ продлило расследование дела о хищении имущества Минобороны, основным фигурантом которого является экс-глава департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Евгения Васильева. Данное расследование длится уже больше шести лет. Причем по эпизодам, связанным с Васильевой, следственные действия последнее время и не проводятся.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, на днях ГВСУ СКР продлило расследование громкого дела до 14 мая 2019 года, увеличив его срок до 78 месяцев. Именно столько уже длится следствие по большому единому делу, включающему более 40 различных эпизодов. Значительная их часть касается хищений миллиардов рублей при реализации имущества Минобороны через ДИО, которое возглавляла Васильева. Также в едином деле присутствуют эпизоды, касающиеся хищений при обслуживании пансиона воспитанниц Минобороны и объектов Генштаба.

Следствие считает, что последние хищения совершались путем приписок. Обслуживанием объектов занимались разные фирмы, им платили деньги военного ведомства за работы, которые в реальности не выполнялись или выполнялись в меньших объемах. В этот раз общее расследование продлено в связи с проведением нескольких почерковедческих экспертиз, необходимостью закончить большую экономическую экспертизу и получить ответы на запросы в ряд структур. По словам источника агентства, все эти следственные действия касаются исключительно эпизодов с хищениями в пансионе и на объектах Генштаба. «По эпизодам с Васильевой никаких экспертиз (как и иных других действий) нет уже больше года», — высказал мнение источник агентства.

В свое время ГВСУ СК объединило в одно производство 32 уголовных дела по факту хищений в Минобороны. Еще в 2013 году в отдельное производство были выделены материалы по 12 эпизодам преступной деятельности, расследование по которым к тому времени было завершено. Васильевой и ее подельникам предъявили обвинения в хищениях, нанесших Минобороны ущерб в 3 млрд рублей. В ходе слушаний в Пресненском суде из дела вышли потерпевшие в лице Минобороны и «Оборонсервиса», а предполагаемый ущерб сократился с 3 млрд руб. до менее 1 млрд руб. Экс-министр обороны Анатолий Сердюков дал показания в пользу своей бывшей подчиненной. Он заявил, что считает Васильеву невиновной, никакого ущерба Минобороны и государству нанесено не было.

Евгению Васильеву приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. При этом служители Фемиды предусмотрительно никакого штрафа назначать не стали, сочтя, что все финансовые вопросы и так уже решаются в гражданских судах. Также ей был зачтен «срок», проведенный под домашним арестом (с осени 2012 года по весну 2015 года). В результате в колонии во Владимирской области Васильева провела ровно 34 дня, выйдя по УДО. Отсутствие необходимости выплаты штрафов позволяло экс-главе ДИО получить условно-досрочное освобождение.

Стоит отметить, что приговор Пресненского суда поставил все расследующиеся уголовные дела по ДИО под сомнение. Служители Фемиды не признали Васильеву виновной в занижении стоимости проданного имущества Минобороны, на что в первую очередь упирало следствие: мол, акции и здания сбывались «по дешевке». Прочитать остальную часть записи »