Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

06.03.2019

Рубрика:

Двоих парней подозревают в убийстве 20-летней жительницы Усть-Илимска

Двое молодых людей 17 и 25 лет задержаны по подозрению в убийстве 20-летней жительницы города Усть-Илимска Иркутской области, сообщается 6 марта на сайте управления Следственного комитета России по области.

По версии следствия, в ночь с 1 на 2 марта молодые люди отдыхали в баре, где предложили погибшей и её знакомой довезти их до дома. Одну девушку довезли до дома, а вторую вывезли за города на берег реки, где предположительно и совершили убийство. На следующий день, чтобы скрыть следы преступления они перевезли тело девушки в лес в нескольких километрах от посёлка Железнодорожный.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», санкции которой предусматривается лишение свободы до 15 лет. Сейчас с подозреваемыми проводятся необходимые следственные действия. Прочитать остальную часть записи »

Хостелы в жилых домах решили запретить

Госдума во вторник, 5 марта, приняла во втором чтении законопроект, вводящий запрет на размещение гостиниц и хостелов в жилых помещениях. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: Максим Шеметов / ТАСС

 

Авторы документа — группа из более чем 30 депутатов во главе с председателем думского комитета по жилищной политике Галиной Хованской — предлагают внести соответствующие поправки в Жилищный кодекс. В них указывается, в частности, что жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг или услуг по временному размещению посторонних лиц.

В пояснительных материалах к законопроекту депутаты отметили, что в целом собственники жилья вправе распоряжаться недвижимым имуществом по своему усмотрению, но только в том случае, если их действия не нарушают интересы других лиц. Размещение хостелов в жилых домах, по мнению авторов законодательной инициативы, этому требованию не отвечает: в многоквартирных зданиях мини-гостиницы соседствуют с обычными квартирами.

Парламентарии также указали, что в настоящее время по закону устраивать гостиницы или хостелы можно в помещениях, выведенных из жилого фонда. Прочитать остальную часть записи »