Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

02.03.2019

Рубрика: ,

Хакасия: Травля Коновалова продолжается. Политтехнологи объединились против молодого губернатора

В хакасской прессе и telegram-каналах активно муссируется вопрос службы в армии Валентина Олеговича Коновалова, молодого губернатора Хакасии. Политтехнологи всех уровней и мастей фактически обложили Коновалова со всех сторон.

Упор в этих информ-атаках делается на отсутствие у Коновалова военного билета. Что последний не служил в рядах российской армии без уважительной причины и не может занимать госдолжности в течение 10 лет после наступления непризывного возраста.

Ни для кого не секрет, когда Валентин Коновалов пришел к власти — это много кому не понравилось. Хакасская элита, много лет находившаяся подле бюджетной кормушки при Зимине, внезапно оказалась в стороне. Остались только те, кто занимает сейчас высокие посты, а-ля председатель Верховного Совета республики Владимир Штыгашев и мэр столицы Хакасии Николай Булакин. Последние занимают свои посты еще с девяностых. Можно сказать, приросли к своим креслам.

Самая большая ошибка Коновалова в том, что состав правительства практически не сменился с приходом нового главы республики. Безусловно, в этом есть недоработка центрального отделения компартии. Фактически, ему помогли стать губернатором, а потом бросили на произвол судьбы в регионе со сложной политобстановкой.

Абсолютный негатив в сторону Коновалова бесспорно начался с новогодних премий. Тогда младогубернатор первый раз упал лицом в грязь, причем конкретно. Тему скандальных премий тут же подхватили на всех уровнях. Дело дошло даже до федеральных каналов, настолько громким был скандал. Чего только стоит история с Юлией 500% Исмагиловой.

Что во время скандалов в СМИ делала пресс-служба губернатора? Ровным счетом ничего. Корявые отмазки пресс-службы не развеивали слухов, наоборот нагнетали обстановку. Так было с премиями. То же повторяется и с военным билетом Коновалова. Пресс-служба просто заявила, что все это происки врагов Коновалова. Это-то и ежу понятно! А вот внести ясность по этому поводу так никто и не удосужился, в том числе и сам Валентин Олегович.

Давайте попробуем разобраться, так ли все на самом деле, как рисуют политтехнологи? Прочитать остальную часть записи »

Как из старого МиГ-21 Индия сделала истребитель, который сбил F-16

Плохая новость из Кашмира превратилась для российского самолетостроения в хорошую сенсацию

На фото: истребитель МиГ-21 (Фото: Марина Лысцева/ТАСС)

 

 

Сведения о столкновении 27 февраля 2019 года между индийскими истребителями МиГ-21 «Бизон» и пакистанскими перехватчиками F-16 Fighting Falcon («Атакующий сокол») поступают крайне противоречивые и искаженные встречными заявления. Само собой, за пределами конфликта эти события обрастают невероятными «подробностями», в том числе о целом воздушном сражении, в котором якобы участвовали эскадрильи.

Судя по всему, объективная картина еще долго будет оставаться военной тайной и предметом политических спекуляций. Впрочем, кое-что понемногу проясняется: бой, наверняка, шел над Пакистаном вблизи линии разграничения. В пользу этой версии говорит факт пленения индийского летчика, оказавшегося после катапультирования на чужой территории.

Кроме того, новость о том, что был сбит F-16, тоже находит подтверждение. Напомним, Пакистан сразу после боя твердо заявил об уничтожении сразу двух «Бизонов», ссылаясь на данные объективного мониторинга воздушного пространства. Военные из Исламабада готовы были даже обнародовать имеющую информацию, но затем резко отозвали сообщение и признали перехват только одного МиГа.

Как пишет, Стивен Тримбл, редактор издания Livefist Defence (Нью-Дели), пакистанские ВВС настолько были уверены в победе своих истребителей над старенькими МиГами, что крушение одного из своих F-16 приняли за падение второго «Бизона». То есть никто не спорит, что разбились два участника, из которых только один — МиГ-21. Да, было еще падение индийского вертолета Ми-17, но это уже другая история, не имеющая отношения к конкретному бою.

В версии Livefist Defence события развивались следующим образом: утром 27 февраля «МиГ-21 из 51-й эскадрильи ВВС Индии «Sword Arms» с помощью российской ракеты «R-73» поразил «Сокола», сразу после того, как тот сбил его товарища американской ракетой AIM-120 AMRAAM.

Потом и с одной, и с другой стороны взлетели десятки самолетов, которые кружились в своих воздушных пространствах примерно полчаса. Сражение удалось предотвратить по линии воздушного взаимодействия между двумя ядерными государствами.

Авиационный фотограф и военный аналитик Ангад Сингх, комментируя этот бой с места событий, сказал: «Это историческое событие, но я не слишком удивлен. „Бизон“ — один из лучших вариантов МиГ-21. Лично я поставил бы на него все деньги, если бы знал, что за штурвалом опытный пилот».

Давид Ченциотти, итальянский эксперт The Aviationist (один из наиболее цитируемых на Западе аналитиков в области боевой авиации — авт.), тоже дал свою оценку: «Если это будет подтверждено, мы получим крайне важную информацию, поскольку бой 27 февраля еще раз доказывает, что когда речь идет о воздушном сражении, не всегда побеждает более современная и эффективная система оружия (в данном случае F-16 Block 52). Необходимо учитывать другие факторы: местность, погоду, видимость, навыки пилота, поддержку сопровождающих истребителей и самолетов радиолокационной разведки, работу наземных радаров и т. д.».

Ченциотти также добавляет: «Бизон» — это модернизированная версия российского базового истребителя МиГ-21. Хотя конструкция устарела, его низкая радиолокационная видимость, мгновенная скорость поворота и высокое ускорение, а также прицел, установленный на шлеме, в сочетании с современными ракетами класса воздух-воздух высокой дальности, являются одними из факторов, которые уже сделали модернизированный МиГ-21 угрожающим противником». Прочитать остальную часть записи »

Суббота, 2 марта: несмотря на запрет суда, самострой в Братске на ул. Крупской, 11А продолжается…

В материал 03.03.2019 г. 12:23 добавлено  фото

В материал 06.03.2019 г. 22:17 добавлено фото читателя, сделанное накануне

В материал 07.03.2019 г. 16:28 добавлен видеосюжет, снятый 07.03.2019 г. на самострое

В материал 08.03.2019 г.  21:45 добавлены видео и фото

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Ну, сколько же можно, господа самостройщики, это уже совсем не смешно… Сегодня в первой половине дня, 2 марта, в редакцию в очередной раз обратились возмущенные читатели – они прислали несколько видео, на которых видно, что стройка на данном объекте идет, работают несколько человек: двое на строительных лесах визуально заканчивают монтировать на фасад самовольной пристройки облицовочный профиль, а внизу еще двое работников, которые, похоже, занимались подачей своим коллегам наверх нужных для работы материалов.

На фото: с отделкой одной стороны самостроя, скорее всего, закончили, сейчас строительные леса переставили на другую сторону: похоже, что несмотря на запрет суда, строители будут облицовывать швы остекления, и, скорее всего, они и эту работу закончат, потому как, полагаю, судебные приставы не контролируют ситуацию с этим самостроем — ведь иначе собственники бы так не наглели. (06.03.2019 г.)

На фото: рабочие трудятся на строительных лесах самовольной пристройки ( 08.03.2019 г.)

Кто-то может сказать, что самостройщики, похоже, совсем обнаглели – ну, ведь ничего и никого не боятся, судебных приставов в том числе. Три дня назад, а именно 27 февраля 2019 года, в редакцию обращались братчане, которые с возмущением сообщили, что несмотря на запрет строители работают на строительных лесах, смонтированных к самовольной пристройке с правой стороны. И благодаря нашим неравнодушным читателям и звонку редакции в службу судебных приставов, приставы смогли попасть на объект прямо во время проведения строительных работ и увидеть рабочих на месте. И вроде как приставы даже разогнали строителей с самостроя, но предполагаю, что протокол на строителей приставы не составили, к этому мы ниже еще вернемся. Но толку от такого «разгона», думаю, немного, если он вообще есть, потому как буквально на второй день, а именно 1 марта, в редакцию снова поступили сигналы о том, что на этом объекте самостройщики снова готовятся к восхождению наверх, то бишь – на строительные леса самовольной пристройки. Об этом почти сразу было нами сообщено по телефону одному из заместителей начальника отдела службы судебных приставов по организации принудительного исполнения (ОПИ), так вот, представитель сказал, что они отреагируют, правда, не сказал, как скоро они это сделают. И редакция не знает, как они отреагировали и выезжали ли они туда вообще в тот день. А на следующий день, то бишь сегодня, 2 марта, ситуация повторилась – снова читатели подали сигнал, что на самострое работают строители, более того – к своим словам они приложили несколько видео, которые были отправлены нам на электронную почту.

Но так как сегодня выходной и судебные приставы не работают, звонить их представителю мы не стали, но СМС-сообщение на мобильный телефон  представителю службы судебных приставов было отправлено, в котором указывалось, что самовольное строительство на данном объекте 2 марта активно проводится, и просили принять меры к нарушителям. А ведь, как я полагаю, для таких случаев было бы не лишним руководству службы предусмотреть на выходные и праздничные дни назначать дежурного судебного пристава-исполнителя, думаю, из четырех десятков человек личного состава приставов-исполнителей можно было бы по очередности каждого из них поставить дежурным на подобные случаи, но это, конечно же, не значит, что дежурному приставу нужно находится на рабочем месте в отделе, он может вполне быть и дома, но на связи, и в случае подобной необходимости пристав-исполнитель мог бы оперативно выехать на место происшествия, а как еще по-другому можно выполнить решение суда, никто не подскажет? Прочитать остальную часть записи »