Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

26.01.2019

Рубрика: ,

По выходным в Братске судебные приставы не работают?..

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

 

Видимо, да. Потому как сегодня, 26 января 2019 года, на электронную почту редакции пришло письмо от одного из читателей с фотографией, на которой видно, что рядом с ТЦ «За стеклом» стоит немалых размеров автомобиль с бетономешалкой и производит какие-то работы – рабочие что-то заливают. Причем стоит бетономешалка вплотную к  пешеходному тротуару, без всяких ограждений, что, на наш взгляд, не соответствует требованиям техники безопасности при выполнении подобных работ. Получается, что в выходные власть отдыхает, судебные приставы отдыхают, а самостройщики самоотверженно трудятся.

18 декабря 2018 года мы опубликовали последний материал из цикла статей про это самовольное строительство: «И снова – о продолжающемся самострое на ул. Крупской, 11 А (ТЦ «За стеклом»)…». В нем была размещена информация с ответом администрации Братска на наш запрос, где черным по белому написано, что все строительные работы на данном объекте являются незаконными: есть решение суда о запрете на строительство, возбуждено исполнительное производство, а значит, ответственность за происходящее на площадке ТЦ «За стеклом» несут уже судебные приставы, которые обязаны были своевременно принять  меры по остановке строительных работ на данном объекте.

На 14 января 2019 года было назначено очередное заседание суда по рассмотрению данного дела. Его результатов мы пока не знаем, но я очень сомневаюсь, что суд разрешил вершить  самострой. А так как сегодня выходной, то и получить информацию по этому делу в администрации города редакция не смогла. Но некоторые из жителей дома № 11 по ул. Крупской, соседствующего с ТЦ «За стеклом», активно боровшиеся не один год с самостроем, признаются, что уже не верят ни власти, ни суду, ни приставам, потому что решения есть, запреты есть, а воз и ныне там, строительство несмотря ни на какие решения суда продолжается, и никто с этим ничего сделать не может…

А вот и фотография, присланная читателем в редакцию. Автор фото сам подписал его:

Прочитать остальную часть записи »

Надо ли посылать в Венесуэлу ЧВК «Вагнер»?

ИА REGNUM

 

Происходящее в Каракасе требует от Кремля извлечь несколько важных уроков

 

Как утверждает российская пресса, в Венесуэле случилась попытка переворота. Точнее перехвата управления страной по майданной технологии. Как водится — американцами. Трамп уже публично признал лидера бунтующих сил новым легитимным президентом этой южноамериканской страны вместо Мадуро. Законность, выборная процедура — это американцев не волнует. Может, раз в США шатдаун, то и Пелоси пора сменить Трампа? Или то, что можно в Венесуэле, невозможно в США?

Президент Венесуэлы Николас Мадуро

В ответ на что законно избранный президент Венесуэлы объявил о разрыве дипломатических отношений, закрытии посольства и консульств в США, а также отвел 72 часа на срочный отъезд из его страны всех американских дипломатов.

На фоне событий последних пяти лет все выглядит очень похоже. Американцы устроили Майдан на Украине, отметились в Армении, на Ближнем Востоке. Складывается ощущение, что теперь очередь просто дошла до Венесуэлы. Вашингтон продолжает поджигать планету в рамках старого стратегического плана «Обрушение», еще известного как «Хаос». Но оно ошибочно. В действительности, все несколько сложнее и сильно не так. А самое главное, события заставляют Россию задуматься над извлечением геополитических уроков.

Начать следует с того, что американцы никакого переворота не делали. Они пришли на все готовое. Условия и предпосылки к нынешним событиям правящая элита страны создала сама.

Считается, что Венесуэла традиционно являлась одним из наиболее экономически успешных государств Южной Америки. На протяжении XVII—XVIII веков экспортируя индиго, сахар, позднее еще какао и кофе, страна выглядела вполне богатой. Потому что доходы делились на небольшую прослойку плантаторов и оседали в основном в узкой полосе побережья. Тогда как царившая в глубине континента, в горах и джунглях нищета оставалась за кадром. Там жили индейцы, креолы, мулаты, самбо, в общем, совсем не «белые люди», а значит, практически дикари.

Окончательно безвыходным положение сделало открытие залежей нефти вблизи озера Маракаибо в 1922 году. По достоверно разведанным запасам страна сегодня находится на первом месте в мире. 46,6 млрд тонн. Для справки: у Саудовской Аравии 36,7 млрд; у Канады 27,9 млрд; у Ирана 21,7 млрд; у Ирака — 20,2 млрд; у России — 14,1 млрд тонн.

По мере роста мирового спроса на черное золото страна все сильнее садилась на «нефтяную иглу», окончательно переходя на финансирование жизни только из нефтяных доходов. Учитывая прочие условия, развитие других отраслей экономики фактически остановилось. Даже открытое позднее железнорудное месторождение так и не превратилось в металлургический комбинат, а было продано «на корню» транснациональной добывающей корпорации.

Пока система складывалась вокруг традиционной старой латинской конформистской модели общества, социум в точке равновесия худо-бедно балансировал. Но потом, на волне торговой и промышленной экспансии США после Первой мировой войны, он стал разрушаться. Американцы занесли в регион идеи демократии, концепцию индивидуализма и красивую картинку широкого потребления. Нажим особенно усилился в период Холодной войны, когда Западу требовалось доказывать всему миру свое превосходство над Советским социализмом, приобретающим явную популярность, прежде всего, в традиционно бедных странах.

Мышеловка захлопнулась после избрания президентом Уго Чавеса в 1998 году, провозгласившего программу Боливарианской революции, объединившей в себе популярные идеи Симона Боливара и социализм. Она сводилась к трем простым постулатам.

Во-первых, всю сырьевую базу следует национализировать (попросту отобрав все у белого меньшинства, считающегося пришлыми чужаками — эксплуататорами), направив доходы на пользу народа, под которым подразумевалась только местная беднота. То есть все те же индейцы, креолы, мулаты и самбо.

Во-вторых, государство должно стать социалистическим и обеспечить народу широкие социальные гарантии. Прежде всего, достаточный доступ к чистой воде, продовольствию, социальным благам, медицине, образованию и потребительским товарам.

В-третьих, революционный народ должна была защищать национальная армия с собственным «народным» офицерским корпусом, больше не являющимся выходцами из группы белых эксплуататоров.

Поначалу Боливарианской революции сопутствовал бурный успех, способствовавший резкому росту ее популярности у населения. Национализация крупных активов и передача нефтяного сектора под прямое госуправление дало деньги, как тогда казалось, достаточные для социальных преобразований. Но так как строились не средства производства, модернизация экономики так и осталась только в лозунгах, а по мере исчерпания денег экспроприация расширялась и дошла в конце даже до мелких лавок. Считалось, что это правильно. Простой народ должен в поле работать, а не спекулировать товарами (ничего не напоминает?). Прочитать остальную часть записи »

AP: лидер венесуэльской оппозиции в декабре ездил в Вашингтон

По информации агентства, Хуан Гуайдо перед манифестациями также посетил Бразилию и Колумбию

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо

© EPA-EFE/MIGUEL GUTIERREZ

 

 

НЬЮ-ЙОРК, 26 января. /ТАСС/. Венесуэльская оппозиция в течение последних недель тайно вела консультации с властями США и ряда других государств, ее лидер Хуан Гуайдо посещал Вашингтон. Об этом сообщило в пятницу американское агентство Associated Press.

По словам его источников, «коалиция государств Латинской Америки, которые быстро присоединились к США в признании Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы, сложилась в результате проведения секретных дипломатических контактов, продолжавшихся неделями». В публикации приводятся слова одного из представителей оппозиции, бывшего мэра Каракаса Антонио Ледесмы. Он отметил, что в середине декабря Гуайдо тайно посетил США, Колумбию и Бразилию, чтобы оповестить официальных лиц о планах оппозиции провести массовые демонстрации 10 января, когда Николас Мадуро принес присягу и вступил в должность президента Венесуэлы.

Агентство отмечает, что оппозиционеры обменивались зашифрованными посланиями. Приводятся слова некого американского чиновника, который сообщил, что через посредников сообщения доставляли находящемуся под домашним арестом оппозиционеру Леопольдо Лопесу.

По сведениям агентства, находясь в Боготе, Гуайдо заявил, что 23 января объявит себя исполняющим обязанности президента, однако не было ясно, сделает ли он это. О данных планах не была осведомлена часть представителей оппозиции, придерживающихся более умеренных взглядов. Некоторые из них, как отмечается в публикации, «хотели действовать не так быстро, опасаясь, что столь решительный шаг приведет к новому провалу оппозиции».

В материале констатируется, что «выступить непосредственно против Мадуро» было бы невозможно без поддержки со стороны администрации президента США Дональда Трампа. Прочитать остальную часть записи »