Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

18.01.2019

Рубрика:

Вслед за Чечней: в Смоленске предложили списать долги населения за газ

ИА REGNUM

 

Депутаты попросили прокурора области изучить материалы и решить, есть ли возможность направить такой же иск в суд

 

Смоленск, 18 января 2019, 14:33 — REGNUM  Обращение в адрес прокурора Смоленской области с предложением последовать примеру прокуратуры Чеченской Республики и подать иск с требованием списать задолженность жителей региона за газ направили депутаты Смоленской областной думы. Об этом стало известно 18 января. Копия обращения, подписанная тремя депутатами, размещена в группе в соцсети смоленского областного отделения КПРФ.

«Просим вас внимательно изучить материалы вышеуказанного дела, решение суда и рассмотреть возможность обратиться с аналогичным иском неопределенного круга лиц, проживающих на территории Смоленской области», — говорится в обращении.

Как сообщало ИА REGNUM, Заводской районный суд Грозного обязал местное отделение Газпрома списать задолженность жителей Чечни за газ в размере более 9 млрд рублей. По данным прокуратуры, задолженность стала «безнадежной к взысканию» в результате истечения сроков исковой давности. Газпром уже заявил о намерении обжаловать решение. Прочитать остальную часть записи »

Террористы взяли на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске

«Коммерческие Вести»

 

Но существуют подозрения в том, что запрещённая в России группировка «делает себе рекламу».

Фото © tvc.ru, ent.siteintelgroup.com

 

 

Террористическая группировка «Исламское государство» (называемая также ИГ и ИГИЛ), деятельность которой запрещена в России, заявила о своей причастности к взрыву многоэтажного дома и маршрутки в Магнитогорске. Информация об этом содержится на сайте организации SITE Intelligence Group, которая отслеживает в интернете активность исламских террористов. 

«ИГ заявляет о причастности ко взрыву в многоквартирном доме и подрыву автобуса в российском городе Магнитогорске. В качестве “эксклюзива” в выпуске 165 своей еженедельной газеты “Аль-Наба” “Исламское государство” (ИГ) взяло на себя ответственность за взрыв многоквартирного дома и последующий взрыв автобуса в российском городе Магнитогорске», – пишет SITE Intelligence Group.

Напомним, что ранним утром 31 декабря в Магнитогорске прогремел взрыв в подъезде 10-этажного жилого дома. Погибли 39 человек. На следующий день, 1 января, в Магнитогорске после взрыва сгорела маршрутка. Погибли трое. Жители Магнитогорска сразу связали эти два события. В соцсетях появились версии о том, что в праздничный день дом взорвали террористы – мигранты из Ближнего Зарубежья, а затем силовики уничтожили этих террористов в маршрутке в ходе спецоперации. Официальная же версия гласит: в доме взорвался бытовой газ, а в маршрутке – баллоны, и связи между двумя происшествиями нет.

Российские СМИ рассказывают о сообщении SITE Intelligence Group с долей сомнения. Существуют основания думать, что запрещенная в России ИГИЛ может приписать себе причастность к этой трагедии, чтобы запугать мировое сообщество. Прочитать остальную часть записи »