Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архивы

22.11.2018

Рубрика:

Автошок-2019: 60% бензоколонок на грани разорения

Владельцам машин пора срочно запасаться канистрами с бензином и соляркой — АЗС массово закрываются

Фото: YAY/TASS

 

 

Независимый топливный союз (НТС) считает ситуацию на топливном рынке катастрофой. В открытом письме президенту РФ Владимиру Путину президент организации Павел Баженов заявил, что более 60% АЗС России поставлены на грань разорения.

Тем временем, одна из крупнейших российских компаний — «Роснефть», 15 ноября без объяснения причин прекратившая торги на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже, обвинила в росте цен на бензин как раз независимые АЗС, которые, по мнению главы компании Игоря Сечина, устраивают сговоры.

«Ажиотаж, развернувшийся вокруг темы обеспечения внутреннего рынка нефтепродуктов, искусственно подогревается недобросовестными игроками. Проблем с обеспечением топливом потребителей, как и дефицита топлива в стране нет», — говорится в заявлении «Роснефти».

В НТС с этой позицией явно не согласны. О чем заявили в минувшую среду на пресс- конференции. Как считает Павел Баженов, у скачка цен на бензин в России были две причины: недальновидная экономическая и налоговая политика со стороны регулятора и монопольная природа российского внутреннего рынка.

«У нас налогов на внутренний рынок предусматривается значительно больше, чем экспортных налогов. Это вызывает ситуацию, когда экспорт становится более интересным, и объёмы с внутреннего рынка уходят во вне. А в стране при этом объемов не хватает, начинаются все колебания и все скачки», — пояснил он.

Налоговый манёвр нефтяной отрасли, который начался в 2014 году, предполагал увеличение НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых), снижение экспортных пошлин в связи предпринимаемыми мерами по входу в ВТО и снижение акциза на топливо. Однако вместо снижения акциза он только рос.

«Акциз — это основное зло, потому что сегодня это 15% в цене литра, а в 2019-ом году будет все 20%», — подчеркнул Павел Баженов.

Рост цен на бензин, независимо от колебаний цены на нефть, глава НТС связывает с регулированием ценообразования, в результате чего создана система, позволяющая монополисту диктовать условия рынку.

«С одной стороны, есть условно-рыночное ценообразование на оптовом рынке, есть товарно-сырьевая биржа, на которой реализуются объёмы, есть мелкооптовые цены, которые котируются, исходя из индикаторов биржи. С другой стороны, есть розница, которая всегда должна расти в формате „инфляция минус“, а она сегодня заморожена», — констатирует он.

Павел Баженов убежден, что именно из-за государственной политики у нас создался монополистический рынок. Он полагает, что регулятор исходил из того, что договариваться и работать проще с несколькими крупными вертикально-интегрированными игроками. В результате эти игроки, а точнее, по его мнению, один игрок, начинают диктовать политику. Прочитать остальную часть записи »

Братчане, будьте бдительны! Мошенники в очередной раз пытаются выудить у людей деньги…

Я как-то уже и перестал обращать внимание на спам-рассылки, что приходят на редакционную почту, нередко бывает в сутки более 150 посланий, в которых чего только не предлагают и, причем, на самых наивыгоднейших условиях. Ничего не поделаешь — по большей части это реклама, но среди этой рекламы попадаются и откровенные мошенники. А сегодня, после получения пары писем, где я, оказывается, уже «выиграл» iPhone Xs («Айфон десять эс»), и мне даже пообещали компенсацию со скрытых пенсионных накоплений из каких-то там негосударственных фондов в размере до 500 тысяч рублей, я решил продолжить освещение темы мошенничества.

Ну, вот скажите: на кого рассчитана эта чепуха, что негосударственные фонды будут за гражданина откладывать деньги, а гражданин ничего об этом не знает? Но ведь некоторые покупаются и попадают нередко на совсем не малые деньги. Итак, начну по порядку.

С утра сегодня в редакцию с перерывом в полтора-два часа пришло два письма, в одном «обрадовали» выигрышем 10-го айфона, а во втором посулили мне компенсацию до 500 тысяч рублей, я сначала решил было, как обычно, эти послания удалить в спам, но потом решил посмотреть их, подумал: может, эти негодяи-мошенники придумали что-то новое для обмана людей. В общем, решил начать со «скрытых пенсионных накоплений», хотя я понимаю, что таковых у нас не существует, вернее, существуют только у мошенников. Ну, во-первых, озаглавлено сие письмо было весьма громко: «Получите возврат ваших пенсионных накоплений, иначе они сгорят», а сама ссылка была заключена во фразу: «Получить возврат >>>» С мошенниками нужно быть очень осторожными, и всем вообще советую никакие ссылки не открывать, а иначе ненароком можете открыть фишинг-сайт или еще хуже — запустить вирус-шифровальщик, я, кстати, об этом вирусе ранее уже писал, кому интересно, могут перейти по ссылке и прочесть материал: «Как юзеру не превратится в лузера?..»

Если кто решит последовать моему примеру, нужно соблюдать некоторые меры предосторожности. Перед тем, как открывать ссылку, нужно ее проверить на вирусы, это делается просто: переходите на сайт «VirusTotal», вводите туда ссылку и в течении нескольких секунд получаете результат, и только после того, как вы убедитесь, что сайт чистый, можете заходить по ссылке. А если ссылка спрятана во фразу, то скопировать её тоже очень просто: правой кнопкой мышки щелкаете по фразе: «Получить возврат >>>», после этого появится окно, в котором из всех представленных вариантов выберите фразу: «Копировать ссылку» и щелкните по ней левой кнопкой мышки, после этого скопированную ссылку разместите для проверки на сайте «VirusTotal». Это, конечно, не панацея от всех вирусов, но все-таки хоть какая-то защита, но советую лучше вообще не открывать подозрительные ссылки и не вестись на обещания каких-то призов и компенсаций. Так вот, скопировав 2 ссылки и введя их на проверку, в первых же строчках была выдана информация, что эти сайты  вредоносные, но я, для изучения, все же решил открыть один из них в безопасном режиме, используя антивирусную программу, впрочем, пока обойдусь без комментариев, посмотрите несколько скрин-шотов, и вам, думаю, все станет понятно. Прочитать остальную часть записи »

«Время пришло»: в ГИБДД намерены приравнять ряд лекарств к алкоголю и наркотикам

В ГИБДД России готовят новые меры по борьбе с пьянством за рулём. Как выяснил RT, в ведомстве хотят приравнять эффект от употребления ряда лекарственных средств к алкогольному и наркотическому опьянению. Конкретный список препаратов и весь правоприменительный механизм будут разработаны совместно с Минздравом. Также в ведомстве предлагают ввести обязательные анализы для водителей, которым возвращают удостоверения после истечения срока лишения прав.

РИА Новости  /  © Евгений Одиноков

 

 

ГИБДД России готовит новые меры по борьбе с пьянством за рулём. Об этом RT рассказал начальник управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД РФ Александр Быков.

В частности, в ведомстве намерены привлекать к административной ответственности за пьяную езду автомобилистов, находящихся под воздействием ряда лекарственных препаратов. Такие препараты не подпадают под определение наркотических средств, но эффект от них не менее опасен.

«В случаях употребления водителями ряда лекарств, например димедрола, медицинскими учреждениями выдаётся акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, управляющего транспортным средством, в котором не содержится выводов о наличии либо отсутствии опьянения. В нём лишь указываются наименование и концентрация лекарственного препарата, обнаруженные по результатам химико-токсикологических исследований», — заявил Быков.

По его словам, документ, выдаваемый по результатам освидетельствования, не содержит однозначного вывода о наличии или отсутствии опьянения. Быков добавил, что подобные препараты часто принимают дальнобойщики, чтобы взбодриться.

Собеседник RT отметил, что только в Москве в 2017 году медиками было выдано 224 подобных акта.

«Время пришло. В пункте 2.7 ПДД у нас есть запись, что запрещается управлять транспортным средством в том числе под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание. Но в ст. 12.8 КоАП РФ, которая регламентирует ответственность за нетрезвое вождение, об этих препаратах ничего не говорится. Мы предлагаем восполнить этот пробел», — подчеркнул начальник управления ДПС.

При этом судебная практика по этому вопросу не так однозначна. Так, в ГИБДД зафиксировали случаи привлечения к ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за употребление препаратов, которые применяются для стабилизации давления. Прочитать остальную часть записи »