Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архивы

16.11.2018

Рубрика:

Братчанин отправится в тюрьму за производство и сбыт «синтетики» в особо крупном размере

Большие партии привели к большу сроку. В Братске осудили 22-летнего мужчину за изготовление и сбыт «синтетики». Наркотики он делал в особо крупном размере. И уже был судим за кражу.

Фото УФСБ по Иркутской области

 

Грязным делом братчанин занялся год назад. На организаторов незаконной торговой площадки он вышел через интернет. Поначалу мужчина выполнял роль рекрутера, чтобы найти сообщников.

А затем освоил методы изготовления, фасовки и распространения опасного зелья. На след преступника вышли сотрудники Управления ФСБ региона. Они и довели дело до суда.

Вадим Фоминых, официальный представитель Управления ФСБ России по Иркутской области: «Лабораторию по производству наркотических средств осужденный оборудовал в помещении арендованного частного дома. А необходимые для незаконного производства химические реактивы получал от заказчика. Важно отметить, что братчанин производил именно оптовые партии наркотических средств. Вес их варьировался от 400 граммов до 1 килограмма. При том, что только в одном грамме готовой смеси содержится до 5 разовых доз. В дальнейшем свертки с «синтетикой» преступник прятал в лесу, на окраине Братска. А информацию о схронах сообщал заказчикам. Так наркотики поступали в розничную продажу на территории города и региона». Прочитать остальную часть записи »

Олег Ярошенко применил армейский подход в решении проблем здравоохранения в Иркутской области

Став губернатором Иркутской области, Сергей Левченко доверил самое дорогое – здоровье сибиряков – военному медику Олегу Ярошенко. К решению накопившихся проблем министр здравоохранения применил армейский подход. В результате за три года удалось в разы увеличить средства на строительство и капремонт больниц и поликлиник, закупку современного медоборудования, снизить заболеваемость туберкулезом и ВИЧ-инфекцией.

– Олег Николаевич, вам досталось, мягко скажем, тяжелое наследство. И главная проблема заключалась в скудном финансировании. А без денег, как известно, никаких результатов не достичь. Как выкручивались?

– Действительно, когда я приступил к своим обязанностям, бюджет отрасли сократили на 700 млн рублей. Но в век глобализации и цифровых технологий здравоохранение не может финансироваться по остаточному принципу! Также в наследство мне достался износ зданий и сооружений на 44%. В таких финансово-экономических реалиях не то чтобы сделать прорыв, но и просто сохранить ситуацию на плаву невозможно.

К счастью, губернатор, исполнительная и законодательная власти услышали наши доводы. Если в 2016 году на капремонт было выделено порядка 478 млн рублей, то в 2017 году – это уже 1,8 млрд рублей, а в 2018-м – 1,6 млрд рублей. Раньше главврачам не было смысла заниматься разработкой проектно-сметной документации, так как объекты не строились, проекты устаревали. Теперь мы их всячески мотивируем на новые проекты. Благодаря увеличению финансирования регионального здравоохранения ежегодно мы делаем комплексные капремонты на 40–45 объектах по области. Другой пример – на закупку современного медицинского оборудования сегодня тратим 300–350 млн рублей, ранее максимум выделялось 80–110 млн рублей. Совокупные расходы на сферу здравоохранения составили в 2016 году 44,2 млрд рублей, сегодня – 54 млрд рублей, из которых 28 млрд рублей – средства из областного бюджета.

– Если говорить о конкретных результатах финансовых вливаний, то в чем они выражаются?

– Примеров много, приведу наиболее яркие. Нам удалось реанимировать три года тянущийся капремонт второго палатного блока областной больницы и закончить его точно по плану. Сегодня здесь расположены уникальные отделения хирургического и терапевтического профиля, в том числе онкогематологическое отделение, отделение анестезиологии-реанимации для больных с гнойно-септическими заболеваниями, региональный травмоцентр. Если раньше пациенты направлялись в ведущие федеральные клиники Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, то теперь получают сложные виды медпомощи, не выезжая за пределы области.

Мы завершаем проект, запущенный в 2016 году, по созданию единой автоматизированной диспетчерской службы скорой медицинской помощи. Из областного бюджета на эти цели было выделено порядка 5 млн рублей. Наличие подобной службы необходимо. Когда случается массовое ДТП, то счет по спасению человеческих жизней идет на секунды. Огромное значение имеют правильная маршрутизация и транспортировка пострадавших.

Хороших результатов мы достигли по иммунопрофилактике. Больше средств стали выделять на приобретение вакцины от клещевого энцефалита, туберкулина для проведения пробы Манту в целях ранней диагностики туберкулеза у детей – это одни из самых важных направлений для нашего региона. Впервые на средства областного бюджета была закуплена пневмококковая вакцина – а это уже реальные основания уменьшить смертность от пневмонии в разы! Мы добились выделения средств на закупку противогриппозной вакцины, что позволило нам обеспечить 40% привитого населения и значительно снизить заболеваемость гриппом. В 2015 году на иммунопрофилактику выделялось 30 млн рублей, теперь порядка 155 млн рублей. Прочитать остальную часть записи »