Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архивы

03.11.2018

Рубрика:

В Братске загорелся пассажирский автобус

В Братске загорелся пассажирский автобус. «Пазик» полыхал в районе БрАЗа сегодня в половине восьмого утра.

Автобус должен был доставить людей на работу, однако в дороге произошло возгорание. В салоне находились 10 человек. Люди покинули машину, пострадавших нет.

Огонь практически полностью уничтожил транспортное средство. Прочитать остальную часть записи »

Американцы бросили курдов на растерзание ИГИЛ*

«Свободная пресса»

 

В Дэйр-эз-Зоре террористы уничтожат Отряды народной самообороны, а США оттуда выводят свои силы

Фото: Zuma/ ТАСС

 

 

Недавно боевики Исламского государства* развернули контрнаступление на позиции американцев и союзных им курдских Отрядов народной самообороны. Завершилась это первой за долгое время победой религиозных сектантов.

Да, игиловцы уже давно терпели одни поражения и не могли организовать хоть сколько-нибудь стоящее нападения на своих противников. После ряда крупных поражений они утратили все свои территории и большинство ресурсов. После этого они сконцентрировали все силы на удержании узкой полоски восточного побережья Евфрата. Уже около года этот клочок земли остается чуть ли не последним реальным владением псевдохалифата в Сирии. Странно то, что за это время никто толком даже не пытался их уничтожить.

Россия с иранцами и Сирийской арабской армией не имеют доступа к восточному берегу, оттого никакой операции против них не было. А вот курды вместе с США как раз хозяйничают в восточном Дэйр-эз-Зоре и вроде бы ликвидация последнего оплота ИГ была им здесь только на руку. Однако никто почему-то не торопится с выполнением этой задачи.

В итоге боевики, пребывая практически в безопасности, смогли возродить бизнес по торговле нефтью — удерживаемый ими район как раз находится в одном из самых богатых нефтью регионов Сирии. И это позволило им окрепнуть. Причем настолько, что с некоторых пор они возобновили атаки на правительственные и курдские позиции. Правда, серьезных боев они избегали, тем не менее, ущерб от их действий значительный — сотни плененных мирных жителей, десятки убитых.

Эти их вылазки, кстати, стали одной из причин запуска «финальной стадии» американской антитеррористической операции «Непоколебимая решимость». Вашингтон возобновил авиаудары по анклаву ИГИЛ, а курды, как обычно, выполняли сухопутные миссии.

Поначалу дела вроде бы шли неплохо, атакующим даже удалось отобрать пару-тройку населенных пунктов у террористов. Потом США анонсировали большую операцию в Хаджине, временной столице обескровленного ИГ. И даже сбросили на город листовки, в которых призывали мирных жителей уходить, а боевиков — сдаваться. Многообещающее начало, а вот последствия оказались ничтожными, вернее, даже отрицательными для США.

Террористы отказались сидеть сложа руки и ждать, когда придут американцы. Они организовали свое наступление — на юг. Прочитать остальную часть записи »