Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

26.10.2018

Рубрика:

76-летняя женщина погибла во время пожара в 10-этажном доме в Братске

Семидесятишестилетняя пенсионерка погибла во время пожара, который произошёл в складском помещении швейной мастерской 10-этажного дома в городе Братске Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 26 октября в пресс-службе регионального управления МЧС России.

Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

 

 

Сообщение о пожаре поступило в 10.55. До прибытия пожарных самостоятельно из 1 подъезда эвакуировались 20 человек. На момент прибытия первой бригады МЧС шёл дым их трикотажной мастерской, расположенной на цокольном этаже, первый этаж дома был сильно задымлён.

В подъезде без сознания была обнаружена пенсионерка. До приезда скорой сотрудники МЧС оказывали ей первую помощь.

«На первом этаже возле квартиры на лестничной клетке была обнаружена женщина без сознания. Предположительно, она вышла из квартиры, пыталась выбежать на улицу, и надышалась газом. Её квартира как раз находилась над швейной мастерской. Спасатели и медики пытались спасти женщину, но она погибла, не приходя в сознание»», — пояснил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области Андрей Шутов.

По его словам, предположительно, причиной пожара могла быть лопнувшая лампа накаливая. Прочитать остальную часть записи »

Многочисленные нарушения выявлены стройнадзором в строящихся по программе расселения аварийного жилья домах города Братска

Официальный портал правительства Иркутской области

 

Многочисленные нарушения при строительстве многоквартирных жилых домов, возводимых в городе Братске по программе расселения аварийного жилого фонда, выявлены службой государственного строительного надзора Иркутской области. Ее специалисты, по поручению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко, проводили работы по оценке качества строящегося жилья.
Подготовлены заключения по семи домам по улицам Енисейская и Котельная. Напомним, эти объекты не были построены в срок, в результате в городе Братске не исполнена программа по расселению аварийного жилья в срок, определенный Указом Президента РФ №600.

Так, стройнадзором выявлены нарушения технологии строительства. При возведении нескольких из этих домов не выполнены мероприятий по защите котлована, а в дальнейшем конструкций фундаментов и лифтовых шахт от паводковых и ливневых вод. Это привело к просадкам грунта, наличию воды в подвалах и нижних частях лифтовых шахт. На одном объекте отмечено нарушение технологии монтажа плит перекрытий, технологии сварочных работ при монтаже металлических конструкций каркаса объекта. На другом выявлено, что планировка стен и проемов в помещении подвала не соответствует чертежам проектной документации, получившей положительное заключение, а выполнение работ по пробивке проемов в кирпичных стенах подвала выполнено с нарушениями технологии таких работ. В этом же доме обнаружено нарушение технологии монтажа лестничного марша, что привело к перекосам площадки. На всех объектах отсутствует утвержденная рабочая документация.

Кроме представленных заключений, службой стройнадзора особо отмечается, что так как на объектах в течение больше чем шести месяцев не проводились строительно-монтажные работы, необходимо проведение консервации с последующим обследованием. Прочитать остальную часть записи »