Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

01.10.2018

Рубрика:

Киселев обвинил в вымогательстве автора статьи о его доме в Крыму

РБК

По словам гендиректора «России сегодня», он уже подал заявление в полицию. Ранее автор статьи Владимир Мазурин рассказал, что в Крыму изъяли весь тираж газеты и уволили главного редактора издания

Дмитрий Киселев (Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС)

 

 

Гендиректор агентства «Россия сегодня» и ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев заявил, что подал заявление в полицию на автора статьи о его доме в Коктебеле Владимира Мазурина. Об этом он заявил РБК.

«Этот человек — мошенник, берет цифры с потолка. Я не собираюсь с ним полемизировать. Статью он прислал в качестве ультиматума и шантажа за деньги. Что если не получит их, то он статью опубликует. До публикации я пошел в полицию 23 сентября, сейчас правоохранители [Мазуриным] занимаются», — сказал Киселев. По его словам, дом был построен 15 лет назад, когда телеведущий работал на Украине. «С документацией все в порядке», — добавил он.

Ранее Мазурин в беседе с «Новой газетой» сообщил, что в Феодосии изъяли весь тираж газеты «Город24» со статьей о доме Киселева в Коктебеле. При этом в электронной версии статьи на месте материала «​появился рекламный блок», добавил он. В беседе с телеканалом «Дождь» Мазурин добавил, что после публикации материала была также уволена главный редактор издания Елена Войтова. Все это, по его словам, произошло после «звонка из Москвы».

Речь идет о статье, которая вышла в газете «Город24» 23 сентября, за авторством Владимира Мазурина. В ней, как уточняет «Новая газета», рассказывалось о доме стоимостью «чуть менее 200 млн руб.».

В редакции газеты «Город24» РБК заявили, что все комментарии будут официально размещены на сайте. Там добавили, что Владимир Мазурин «их журналистом не был». Прочитать остальную часть записи »

СК возбудил уголовное дело по факту гибели ребёнка на железной дороге в Братске

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного России возбудило уголовное дело по факту гибели одного ребёнка и травмировании второго на железной дороги в городе Братске, сообщается 1 октября на сайте ведомства.

По информации местных СМИ, ЧП произошло на железнодорожном мосту.

Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть человека». Её максимальные санкции предусматривают лишение свободы на срок до 5 лет.

«По версии следствия, днём 1 октября 2018 года на перегоне «Новобратск-Тепловая» Восточно-Сибирской железной дороги одиночным локомотивом травмированы двое несовершеннолетних. Несмотря на подаваемые звуковые сигналы и экстренное торможение, несчастный случай предотвратить не удалось. Прочитать остальную часть записи »

В Тайшете отца двоих малолетних детей отправили в колонию за не уплаченный штраф

ИА «Байкал24»

 

О драматическом случае рассказали в минувший четверг, 27 сентября, в Свердловском районном суде Иркутска.

Речь идет о жителе Тайшета Иркутской области, которого еще в декабре 2014 года осудили за дачу взятки и назначили штраф в ее 40-кратном размере — 500 тысяч рублей. А в августе текущего года в Свердловский районный суд Иркутска поступило представление судебного пристава-исполнителя об изменении наказания в связи со злостным уклонением от его уплаты.

В суде мужчина пояснял, что не имеет средств для оплаты штрафа, имущества у него нет, он не имеет постоянного источника дохода, так как ухаживает за малолетним ребёнком-инвалидом. Его супруга также не работает, поскольку находится в декретном отпуске по уходу за их вторым малолетним ребёнком.

В суде отметили, что отсутствие средств не может признаваться уважительной причиной для неуплаты штрафа в срок. Прочитать остальную часть записи »