Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы

10.09.2018

Рубрика:

Предварительные итоги выборов депутатов Законодательного Собрания Иркутской области

Организацией выборов депутатов Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва занимались 1965 избирательных комиссий различного уровня.
На 97 участках в Иркутске итоги голосования подвели с использованием КОИБ и на 38 – в Ангарске. 92% участковых комиссий региона сформировали итоговый протокол с QR-кодом. Возможностью подать заявление на включение в список избирателей по месту нахождения («мобильный избиратель») на выборах в региональный парламент воспользовались более 14 тысяч человек.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции председатель Избирательной комиссии Иркутской области Илья Дмитриев, по предварительным данным, явка избирателей на выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва составила 26,3%. Лидеры по явке Баяндаевский (56%), Боханский (52%), Нукутский (52%) районы. Самая низкая активность избирателей была в Бодайбинском (16%) и Казачинско-Ленском районах (18%). Явка в городах составила: в Иркутске – 22%, Ангарском городском округе – 26,5%, Братске – 21,7%.

«Гражданская Платформа» набрала 4,7%.

За КПРФ проголосовали 33,9% избирателей. Максимальная поддержка у партии была в Усольском районе (47%), Усолье-Сибирском (45%), Ангарском городском округе (42%).

«Справедливая Россия» – 7%. Больше всего сторонников этой партии в Братске – 12,7%, Шелеховском МО – 11,9%, Слюдянском районе – 10%.

КПСС получила 4,8%, «Родина» – 1,3%.

ЛДПР набрала 15,8% голосов. Максимальная поддержка в Усть-Кутском МО (25%), Нижнеилимском районе и Братске – по 22%.

«Единая Россия» набрала 27,8%. Прочитать остальную часть записи »

Итоги выборов депутатов Законодательного Собрания Иркутской области по избирательным округам №№ 9, 10 и 11

Итоги выборов депутатов Законодательного Собрания Иркутской области подведены региональной территориальной избирательной комиссии. В Братске голосование проходило по трем избирательным округам.

Округ №9 включает в себя Центральный район Братска за исключением микрорайонов 12, 21, 22, 23, 24, 26, 27, 27а. В округ входят жилые районы: Порожский, Стениха и Чекановский.

Явка составила 17,53% (12 269 человек).

Итоги голосования за кандидатов-одномандатников по округу № 9: Андрей Андреев (КПРФ) — 3 990 голосов, Георгий Любенков (ЛДПР) — 3 355 голосов, Сергей Коноплев («Единая Россия») — 2 961 голос, Виктор Сивков («Справедливая Россия») — 980 голосов, Тимофей Форсов (КПСС) — 243 голоса, Александр Егоров («Гражданская платформа») — 224 голоса.

Итоги голосования по партийным спискам: КПРФ — 35,47%, ЛДПР — 25,09%, «Единая Россия» — 20,29%, «Справедливая Россия» — 7,85%. Остальные партии не перешагнули 5%-ный рубеж.

Округ №10 включает в себя микрорайоны 12, 21, 22, 23, 24, 26, 27, 27а Центрального района Братска и весь Падунский район (Падун, Энергетик, Южный Падун, Бикей).

По округу № 10 , явка — 22,51% (16 822 человек).

Округ № 10: Светлана Петрук («Справедливая Россия») — 6 466 голосов, Олег Попов (ЛДПР) — 3 217 голосов, Виталий Шуба («Единая Россия») — 2 933 голосов, Ирина Кушнарева (КПСС) — 2 765 голосов.

Итоги по партийным спискам: КПРФ — 28,76%, ЛДПР — 19,93%, «Справедливая Россия» — 19,16%, «Единая Россия» — 18,62%. Остальные партии набрали менее 5%.

Округ №11 включает в себя весь Правобережный район Братска (Гидростроитель, Осиновка, Сухой), а также Усть-Удинский и Балаганский районы, часть территории Братского и Нижнеилимского районов.

Явка составила — 28,46 % (17 864 человека). Прочитать остальную часть записи »

Кто и почему оказал губернатору «медвежью» услугу?..

В начале сентября в сети появилось видео зимней охоты на медведя, где среди охотников был запечатлен губернатор Иркутской области Сергей Левченко. И сейчас, после просмотров этого видео, идут активные дискуссии, градус которых порой зашкаливает, и многие люди, далекие от охоты, чаще всего винят самого губернатора и жалеют безвинно-убиенного мишку. Таким жалельщикам безвинных мишек хочу напомнить, что медведь – опаснейший хищник, не дай Бог человеку с ним встретится в лесу, о результатах таких встреч мы хорошо осведомлены: сколько людей было растерзано косолапыми за последние годы! Редакция газеты «Голос Братска» и я лично не раз на страницах газеты «Голоса Братска» отмечали, что охоту на берлоге нужно разрешить – сняв запрет 2011 года. Но это отнюдь не значит, что этот закон, плох он или хорош, можно нарушать… А теперь давайте с вами попытаемся вместе разобраться в этой истории, и на основании приведенных фактов и доводов попробуем подобраться к истине.

Скриншот с видео (https://www.youtube.com/watch?v=BqIRC89csVk)

 

 

Итак, 3-4 сентября в сети появилось видео, где группа охотников, среди которых был губернатор Левченко, передвигались в зимнем лесу. Судя по относительно легкой для зимы одежды, можно сделать вывод, что было не очень холодно. Один охотник, как показано на видео, заряжал полуавтоматическое ружье, которое потом передал губернатору для пристрелки, и губернатор выстрелил из него пару раз. Далее охотники с губернатором подошли к берлоге, переговариваясь не шепотом, возле выходного лаза берлоги лаяла собака, но медведя не было видно — он не реагировал ни на лай собаки, ни на разговоры охотников, прозвучал первый выстрел, потом кто-то из охотников сказал: «Вот голова, бей по голове», кто-то выстрелил, никаких шевелений внутри берлоги — ни перед выстрелами, ни после – мною замечено не было. И, видимо, после отстрела хищника, хотя в хронологии видео это было до стрельбы, устроитель объяснял губернатору: типа, хорошая берлога, и главное, как рассчитал (медведь) — корневая система дерева как арматура, чтоб не осыпалась. Ну, в общем, исходя из доводов экскурсовода-охотника, даже и несведущему в охоте человеку становилось понятно, что медведь умный… Но вот только многим, думаю, будет непонятно: почему, пока люди спокойно переговаривались, умный медведь не дал деру?.. А может, медведь типа дрых без задних ног в берлоге и ничего не слышал?.. Мне это показалось странным, потому как по логике, медведь спит в берлоге достаточно чутко, и в моих мыслях возникла версия, что если бы в берлоге на самом деле находился спящий медведь, то, думаю, он бы мог выскочить в любой момент, да и опытные охотники, думаю, так шумно бы себя не вели… Поэтому смею предположить, что когда группа охотников с губернатором подошла к берлоге, то медведь уже спал мертвым сном — в прямом смысле слова, не сочтите это утверждением — это всего лишь мое предположение. Да и вообще на этом видео, на мой взгляд, охота была как «чудеса»: охотники подошли вплотную к входному отверстию берлоги, и один из них сказал «Бей по голове». Только вот мне непонятно, как они определили — где голова, а где туловище, они что — подошли вплотную на шаг-два к берлоге или посветили туда фонариком, а медведь не реагировал?.. Да и вообще-то не факт, что в берлоге мог находится один медведь: бывает, в берлогу ложатся 2-3 медведя, то есть медведица с медвежатами до 2 лет и даже чуть более, которые могут достигать 60-70 кг, то есть и они — эти медвежата — вполне могут задрать человека. В общем, кто-то стрельнул в отверстие берлоги, но так как после этого губернатору жали руку, наверное, стрелял он, хотя на видео я не идентифицировал, кто конкретно стрелял.

В этой охоте я, например, заметил нестыковки, и думаю, заметил их не только я. Во-первых, медведя охотники нередко поднимают собаками или длинным шестом, который заталкивают в выходное отверстия берлоги и шурудят им, а стрелки стоят наготове недалеко берлоги, и этот момент — наиболее опасен, потому как стрелки находятся от берлоги в считанных метрах, а медведь выскакивает очень быстро, да и не факт, что он выскочит именно в выходное отверстие: если крыша берлоги не придавлена стволами деревьев, то медведь вполне её может пробить и выскочить с другой стороны. А если кто-то из охотников зазевается и растеряется, то, конечно, порвать человека — для медведя плевое дело. Охота на берлоге всегда очень опасна, потому как там все непредсказуемо…

А когда в сети подняли шум, что, мол, охота на берлоге сейчас запрещена, то охотпользователь, где происходила эта охота, Николай Терещенко выступил с обращением, которое было опубликовано на видеохостинге Youtube, где привел свою версию этой охоты: типа, охотники-промысловики жаловались ему на шатуна, что тот бродит в округе и представляет большую опасность. Терещенко заявил, что это было в конце ноября 2016 года, у них была законная лицензия на отстрел медведя, и его зверовые собаки загнали этого шатуна в пустующую берлогу — где его впоследствии и застрелили. Ну, немало людей, может, и поверит, что шатун сам может заскочить в старую случайно попавшуюся у него на пути берлогу, то есть, по сути, — в ловушку, но вот охотники, думаю, в это не сильно поверят… Прочитать остальную часть записи »