Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы

01.09.2018

Рубрика: ,

Почему рабочую поездку министра здравоохранения 30 августа в Братск «засекретили»?..

МНЕНИЕ

В прямом толковании, может, и не совсем засекретили, но, как выяснилось, пригласили на это мероприятие только избранные СМИ… По каким критериям подбирали для приглашения СМИ — мы может только догадываться…

Фото с сайта минздрава Иркутской области, ЦРБ (https://minzdrav-irkutsk.ru)

 

Теперь факты: наша редакция никаких пресс-релизов о данных мероприятиях 30 августа в городе Братске не получала, и, к слову сказать, не только наша. 31 августа я не поленился и позвонил нескольким журналистам, а также обратился в информационно-аналитический отдел администрации города Братска с одним вопросом: приглашали их или нет? Ответ был получен однозначный: не приглашали, рассылки с программой рабочей поездки министра Ярошенко также никто из респондентов не получал. Да и анонсирования этой поездки на региональных и городских информационных ресурсах также нами не было замечено. Но ведь не каждый же день министр областного здравоохранения приезжает в Братск, поэтому считаю, что анонс данного мероприятия организаторы просто обязаны были опубликовать на информационных площадках, а если этого не произошло, то это заставляет задумываться о причинах… Сразу хочу подчеркнуть, что к работе минздрава и министру Ярошенко у редакции газеты «Голос Братска» пока претензий нет. Да и нам, конечно, понятно, что не министр должен оповещать СМИ о проведении таких мероприятий. Насколько нам известно, в пресс-службе минздрава работает всего два человека, могу допустить, что они закрутились и позабыли оповестить СМИ, хотя не исключаю и того, что главенствующая пресс-служба губернатора держит подобные акции под своим контролем. Возможно, во избежание неудобных вопросов они и «порекомендовали» пресс-службе минздрава воздержаться от приглашения недоговорных или неугодных СМИ. Хотя это, может быть, и не так, это всего лишь предположение…

Исходя из вышеизложенного, у меня возникло ощущение, что высказанное мною ранее предположение, что после того, как на выездном совещании 21 августа мною были заданы губернатору неудобные вопросы, возможно, в будущем нашу газету вообще перестанут приглашать на все мероприятия с губернатором и правительством, косвенно начинает подтверждаться… А статья с вопросами к губернатору была опубликована на нашем сайте 24 августа: «СТРАННОЕ СОБЫТИЕ» ПРОИЗОШЛО 21 АВГУСТА В БРАТСКЕ…». Хотя, ради объективности, должен заметить, что на позавчерашнее мероприятие не пригласили не только «Голос Братска», но и некоторые другие СМИ. К слову будет сказано: на сайте муниципальной ТРК «Братск» я также не увидел информационного выпуска о рабочей поездке министра, могу предположить, что и эта телевизионная компания также не была приглашена, случайно это или нет – гадать не буду…

Итак, теперь, собственно, скажем немного о самих мероприятиях 30 августа. Из той информации, что я почерпнул на интернет-ресурсах, опубликовавших материалы о рабочей поездке министра, в том числе и на официальном сайте минздрава и на их странице в Facebook, можно сказать следующее: министр Олег Ярошенко посетил вторую Братскую горбольницу, третью горбольницу, детскую городскую больницу, центральную районную больницу (ЦРБ), и практически во всех вышеперечисленных медучреждениях его сопровождал кандидат в депутаты Андрей Андреев, что, кстати, подтверждается и фоторепортажами пресс-службы минздрава и некоторых других ресурсов. А зная о не дюжей работоспособности министра Ярошенко, я не удивлюсь, что он посетил все без исключения городские больницы. Да, и еще на страничке минздрава была опубликована одна интересная деталь: оказывается, кандидат в депутаты Андреев сейчас занимает пост директора по развитию АО «Международный аэропорт Иркутск». Повторюсь: на встрече с братчанами 21 августа Андрей Андреев на меня произвел в целом положительное впечатление, при общении с людьми было видно, что он грамотный собеседник и за словом в карман не полезет. Возможно, Андреев и соответствует должности директора по развитию иркутского международного аэропорта. Но у меня еще возникает вопрос к областной власти: а по стечению ли обстоятельств совпало вручение полутора десятков специализированных медицинских автомобилей «Соболь» центральной районной больнице за 10 дней до дня голосования на выборах депутатов законодательного собрания? Прочитать остальную часть записи »

Виктор Кондрашов прокомментировал обвинение прокуратуры в свой адрес

ИА «Телеинформ»

 

Иркутск, 1.09.18 (ИА «Телеинформ»), — Зампред правительства Приангарья Виктор Кондрашов на своей странице в Фэйсбуке прокомментировал обвинение прокуратуры региона в том, что он представил недостоверные сведения о доходах.

Виктор Кондрашов записал видеообращение к избирателям, в котором, в частности, говорится, что в связи с этим инфоповодом ему поступают предложения «сняться с выборной кампании».

– Мне сложно комментировать эти все предложения, но основа их состоит лишь в том, что нас боятся, потому что мы вытащили всю правду наружу и ее надо заткнуть каким-то образом. И если уж любыми способами меня попытаются «упечь» или «укатать», как у нас говорят, то я буду понимать, что я это сделал за вас, за иркутян, – говорит зампред областного правительства.

Скриншот с видео

 

 

 

Напомним, накануне, 31 августа, прокуратура Иркутской области выявила в деятельности Виктора Кондрашова нарушения антикоррупционного законодательства. Прочитать остальную часть записи »

«Донецк отомстит»: убит глава ДНР Александр Захарченко

«Известия»

Екатерина Кориненко

 

Что известно о кровавой трагедии в столице самопровозглашенной республики

Глава ДНР Александр Захарченко убит в центре Донецка. Взрыв прогремел недалеко от резиденции вечером в пятницу, 31 августа. Власти самопровозглашенной республики квалифицировали произошедшее как теракт. Подозреваемые, по данным источников, — украинские диверсанты. Подробнее читайте в материале портала iz.ru.

Что произошло

В пятницу, 31 августа, «Донецкое агентство новостей» сообщило о взрыве в центральной части Донецка. Он прогремел примерно в 17:30 мск на бульваре имени Пушкина в районе ресторана «Сепар», расположенном неподалеку от резиденции главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко. На тот момент, по данным агентства, территория заведения уже была оцеплена полицией, около нее находилось несколько машин скорой помощи.

Изначально сообщалось, что в результате инцидента пострадал один человек — его увезли в больницу. Спустя несколько минут источники дали другие данные: трое пострадавших, один погибший. Имена не назывались. Следом появились данные о том, что среди раненых — Александр Захарченко. Причем он получил смертельные травмы, сообщило РЕН ТВ.

По данным источников в силовых ведомствах самопровозглашенной республики, Захарченко скончался от полученных травм. Эту информацию подтвердил депутат народного собрания совета ДНР Владислав Бердичевский, а также пресс-секретарь главы республики Алена Алексеева.

Появились также новые сведения о том, что при взрыве в кафе в центре Донецка получил ранения руководитель министерства финансов ДНР Александр Тимофеев.

Кто виноват

Спецслужбы республики квалифицировали произошедшее как теракт. В беседе с «Донецким агентством новостей» представительница администрации заявила, что «Захарченко погиб в результате террористического акта». Никаких подробностей правоохранительные органы страны пока не сообщали. По предварительным данным, около кафе сработало мощное взрывное устройство.

Сотрудники силовых ведомств уже задержали подозреваемых в организации взрыва. «Задержано несколько человек, украинские диверсанты и связанные с ними лица, которые подозреваются в причастности в покушении на главу республики», — утверждает источник. По его данным, подозреваемых перехватили, когда они ехали по проспекту Богдана Хмельницкого. Прочитать остальную часть записи »

Прокуроры возобновили следствие по делу сына иркутского губернатора

«Сибирское Агентство Новостей»

 

Прокуратура Иркутской области отменила постановление о прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении генерального директора ЗАО «Стальконструкция» Андрея Левченко – сына главы региона Сергея Левченко.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, Андрею Левченко было предъявлено обвинение в невыплате заработной платы работникам предприятия и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Возобновление следствия связано с «неполнотой проведенного расследования и наличием обстоятельств, требующих дополнительной проверки следственным путем». Уголовное дело Андрея Левченко направлено в Следственное управление СК России по Иркутской области.

Напомним, уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в отношении Андрея Левченко было возбуждено в октябре 2015 года. Установлено, что в 2011 и 2014 годах в бухгалтерском учете организации отражены хозяйственные отношения с фирмой-однодневкой при выполнении подрядных работ. Прочитать остальную часть записи »