Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы

Сентябрь 2018

Рубрика:

На пленуме Иркутского обкома КПРФ состоялся откровенный разговор о первой сессии Заксобрания

БГ Иркутск

 

Сегодня иркутские коммунисты провели 12-ый совместный пленум комитета и контрольной ревизионной комиссии обкома КПРФ.

Перед обсуждением вопросов повестки первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, губернатор Сергей Левченко наградил грамотами секретарей с территорий, которые показали лучший результат по поддержке коммунистов на прошедших выборах Законодательного Собрания. Самый лучший результат оказался в Усольском районе. Коммунистов здесь поддержали без малого половина избирателей, принявших участие в выборах. Левченко напомнил, что голосование состоялось 9 сентября, по результатам которого 18 депутатов от КПРФ прошли в региональный парламент. Эти люди, были представлены участникам пленума. Они выстроились перед трибуной под бурные аплодисменты. Затем в торжественной обстановке партбилеты были вручены шестнадцати новым коммунистам.

С докладами о необходимости пятилетнего плана и об итогах выборов выступили Сергей Левченко и второй секретарь Иркутского обкома КПРФ Евгений Рульков.

Но откровенная дискуссия по вопросу, который волновавал многих участников, – «почему победа на выборах не была укреплена при формировании руководства заксобрания и КПРФ получила только две должности» – развернулась в прениях.

С острой критикой выступил первый секретарь Ангарского горкома КПРФ, депутат Заксобрания Сергей Бренюк.  Он предложил признать подготовку КПРФ к первой сессии Законодательного Собрания Иркутской области неудовлетворительной (в протокол решения эта формулировка не вошла и будет дополнительно обсуждаться на бюро обкома).

В своём выступлении, которое пришлось даже продлевать до пятнадцати минут, коммунист указал, что переговорный процесс с представителями малых фракций вели не те люди, руководить фракцией выбрали не того человека, а на пост председателя можно было бы предлагать не Ольгу Носенко (Носенко при голосовании на пост председателя набрала на два голоса меньше, чем кандидат от «Единой России»), а Александра Битарова. Битаров, по словам Бренюка, много сделал для победы губернатора на выборах 2015-го года, был отличным председателем правительства. И поэтому эту кандидатуру обязательно надо было «двигать», если уж не в председатели, то в члены Совета Федерации. Прочитать остальную часть записи »

Путин идет на таран: обещанные Асаду С-300 уже в Сирии

«Свободная пресса»

Нетаньяху срочно кинулся к Трампу искать защиты. Что они придумали?

На фото: зенитно-ракетный комплекс С-300 (Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС)

 

 

Похоже, что первые обещанные Москвой сирийцам и тут же вызвавшие сильнейшую озабоченность Израиля зенитно-ракетные комплексы С-300, вопреки предостережениям Вашингтона уже доставлены к месту предполагаемых стартовых позиций. А значит — острейший геополитический кризис вокруг гибели над Средиземным морем нашего самолета-разведчика Ил-20 стремительно набирает обороты.

 

Во всяком случае, в Сети появились анонимные сообщения: 27 сентября на авиабазе ВС РФ Хмеймим в провинции Латакия за сутки приземлились сразу семь российских военно-транспортных самолетов Ил-76 и супертяжеловоз Ан-124 «Руслан». А поскольку израильтяне не раз заявляли, что, если понадобится — силой оружия не допустят переправки С-300 из РФ в Сирию, с 25 сентября небо над Хмеймим непрерывно патрулируют спешно дополнительно переброшенные в эту страну из России наши истребители Су-30СМ, Су-35, новый самолет разведчик Ил-20М и и самолет дальнего радиолокационного дозора и целеуказания А-50У.

Стало известно, что столь беспрецедентные меры безопасности в Сирии наши военные намерены сохранять, как минимум, до 5 октября. Когда, по логике, установка новых зенитно-ракетных комплексов на стартовые позиции в Сирии будет завершена. И они окажутся в состоянии немедленно открыть огонь по любым целям в воздухе. Прежде всего — по израильским самолетам и ракетам, если новые налеты на соседнюю страну Тель-Авив попытается организовать.

Таким образом, буквально на днях Дамаск станет обладателем мощнейшей и самой современной на Ближнем Востоке системы ПВО. Для этого давно существуют все основания — территорию САР годами бомбят интервенты — американцы, израильтяне, французы, британцы, австралийцы. Они без каких-либо проблем наносят безнаказанные удары с воздуха тогда, когда считали нужным. Устаревшие С-200, которыми до сих пор пользуется Сирийская арабская армия, справляются с современными ракетами и самолетами не в полной мере.

С-300, которыми Москва вооружает Сирию, изменят баланс сил. Особую лепту в это перевооружение внесли израильтяне. Их провокация, приведшая к гибели Ил-20 и 15 находившихся на его борту российских военных, заставила Москву вновь активизировать ранее замороженный проект поставок С-300 в САР. Теперь именно израильтяне и ощущают наибольшую угрозу. Тем более — происходит это на фоне ощутимого политического похолодания их отношений с Российской Федерацией. Есть даже информация, что президент РФ Путин отказал израильскому премьеру Нетаньяху в экстренной встрече. На которой тот хотел отговорить российского лидера от передачи С-300 Асаду. Теперь Нетаньяху ищет другие пути, чтобы переломить ситуацию.

Так, на днях Беньямин Нетаньяху встречался с Дональдом Трампом. По итогам этой встречи он заявил, что обсуждал с американским президентом сбитый сирийцами российский самолет Ил-20. Позже израильские СМИ выяснили, что их премьер добился от Трампа «гарантий свободы для израильских операций в Сирии». Сам лидер Израиля сформулировал это так: «Я получил то, что просил».

О каких американских гарантиях речь? Разумеется, сейчас Нетаньяху сильно озабочен новым направлением российской военной активности в САР. Помимо упомянутых С-300, в Сирии давно бездействуют расположенные на базе Хмеймим российские ЗРК С-400. Вероятно, опасаясь эскалации конфликта в западной Сирии, наши военные так и не решались пока активно их использовать в отражении чужих авианалетов. Прочитать остальную часть записи »

28 сентября в редакции «Голос Братска» раздался странный звонок…

29.10.2018 г.  материал обновлен

Звонила женщина, которая назвала свои фамилию, имя, отчество, представилась нерядовой сотрудницей банка «АТБ» и начала высказывать претензии, что, мол, мы в сентябрьском выпуске газеты «Голос Братска» изложили неполную информацию в отношении их банка «АТБ». Я её предупредил, что разговор будет записываться на диктофон, против чего она, кстати, не возражала.

Так вот, вынужден повторить, что звонившая начала свой разговор с упреков в адрес редакции в том, что в статье юриста Александра Смолина «Финансовая пирамида лихих девяностых, или пустые векселя Азиатско-Тихоокеанского банка», опубликованной на нашем сайте и в газете, дана неполная информация, и что, мол, у них уже начались выплаты по векселям клиентам ООО «ФТК», в связи с чем она просила написать дополнение в следующем выпуске газеты.

Собеседница сказала примерно так: в Братске покупателям векселей — дочерней компании банка «АТБ» (ООО «ФТК») — начали возвращать деньги и якобы некоторым выплатили суммы более 500 тысяч рублей. На мой вопрос: «Сколько человек уже получили?», она ответила, что знает о пяти. Но доказательств этому не предоставила и номера телефонов получивших деньги людей не назвала, поэтому и проверить достоверность её слов я не могу. А, имея их номера, я мог бы с ними поговорить, уточнить детали, конечно, не раскрывая их персональных данных. В общем, нужно было как-то проверить достоверность слов звонившей.

Когда я её спросил: «Сколько покупателей векселей в Братске должны получить положенные им деньги?», она ответила, что точного количества не знает. Хотя по данным братских СМИ, таковых не менее 100 человек.

У меня возникает вопрос, почему нерядовая работница банка обратилась к нам в редакцию, а не на «БСТ», где также показывали по этой теме сюжет сюжет «Штурмуя баррикады. Вкладчики АТБ требуют вернуть их деньги»). Там проходила информация, что обладателям векселей дочерняя фирма АТБ ООО «ФТК» не выплатила деньги. Я думаю, что если бы реальные выплаты действительно начались и «ФТК» действительно готово вернуть деньги всем пострадавшим, то они бы раструбили об этом уже на весь город. Но ни на сайте «БСТ», ни на других городских площадках мы такой информации не нашли.

Мягко говоря, этот звонок выглядит как-то странно… Я считаю, что это ненормальная практика: ведь если даже ООО «ФТК» реально и начало выплачивать деньги, то почему нам звонит сотрудник банка «АТБ», а не работник «ФТК»? И почему работник банка звонит именно нам, а не держателям векселей? И почему её объяснения выглядят такими робкими и неуверенными? И почему деньги, с её слов, получили только несколько человек? И почему звонившая сначала вроде бы как сама хотела дать номера телефонов векселедержателей, которым «ФТК» выплатило деньги, а после того, как я приготовился записывать номера, она вдруг вспомнила, что не спрашивала на то согласия, я так и не расслышал, у кого именно… Я предложил работнице АТБ прислать в редакцию обращение с официальной информацией от банка с теми аргументами, которые она озвучила, но предупредил, что за достоверность предоставленной в этом обращении информации перед держателями векселей будет нести ответственность уже банк. Она обещала подумать и перезвонить позже, после согласования… Но звонков больше не было. Номер, с которого она звонила, в редакции есть, и в отделении банка «АТБ» на ул. Жукова есть номера той же серии с разницей лишь в последней цифре, поэтому могу предположить, что звонила она именно оттуда и с большой долей вероятности действительно является сотрудником банка.

И еще у меня возникает вопрос: зачем звонила эта женщина и чего она хотела? Поразмышляв, я подумал, что звонила она, скорее всего, не по своей инициативе и цель у них, наверное, одна – как-то попытаться остановить волну негатива братчан против их банка. Прочитать остальную часть записи »

Вышел в свет 3-й (50) номер информационно — аналитической газеты «Голос Братска» сентябрь 2018 г.

Прочитать остальную часть записи »

Минобороны РФ обвинило ВВС Израиля в крушении Ил-20

В ведомстве считают, что военное руководство Израиля либо не ценит уровень отношений с Россией, либо не контролирует отдельные командования и командиров

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Вина за гибель российского Ил-20 в Сирии 17 сентября целиком лежит на ВВС Израиля и тех, кто принимал решение прикрываться самолетом РФ. Об этом заявил в воскресенье на брифинге официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, представленные объективные данные свидетельствуют, что действия израильских летчиков-истребителей говорят или о непрофессионализме, или как минимум о преступной халатности. «Поэтому считаем, что вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 целиком лежит именно на военно-воздушных силах Израиля и тех, кто принимал решение о такого рода деятельности», — сказал Конашенков.

Конашенков особо подчеркнул, что действия истребителей ВВС Израиля осуществлялись в районе трасс захода на посадку на аэродром Хмеймим не только военных, но и гражданских пассажирских самолетов. «Тем самым израильскими истребителями была создана прямая угроза любым пассажирским и транспортным самолетам, которые могли там оказаться в это время и стать жертвами авантюризма израильских военных», — указал официальный представитель Минобороны.

Конашенков отметил, что ВВС Израиля ввели российских военных в заблуждение о месте ударов своих истребителей F-16, что не позволило вывести самолет Ил-20 в безопасный район. Кроме того, не было указано и местонахождение израильских истребителей.

«В ходе переговоров по линии деконфликтинга представитель штаба ВВС Израиля сообщила, что цели, по которым планируется нанести удары израильской авиации, находятся на севере Сирии <…> Удары израильских истребителей были нанесены не в северной части Сирийской Арабской Республики, а в районе Латакии, которая является ее западной провинцией, а сам город Латакия расположен на западном побережье страны», — сказал он.

Конашенков добавил, что командир Ил-20, находившегося на севере Сирии, получил указания уходить из района выполнения задачи южнее и возвращаться на базу.

Генерал отметил, что разговор с израильской стороной велся на русском языке, в Минобороны России есть аудиозапись.

Нарушение договоренностейКонашенков также сообщил, что Израиль предупредил Россию об ударе своих истребителей F-16 в Сирии одновременно с началом атаки, прямо нарушив имеющиеся договоренности.

Генерал уточнил, что в 21:39 представитель командования ВВС Израиля по каналу «деконфликтинга» сообщил командованию войск РФ в Сирии о предстоящем ударе по объектам, а уже в 21:40 четыре израильских F-16 нанесли удары управляемыми авиабомбами GBU-39 по промышленным объектам в Латакии.

Как пояснил представитель Минобороны, эти действия нарушают российско-израильские договоренности 2015 года по предотвращению инцидентов между вооруженными силами сторон на сирийском направлении.

Он также сообщил, что командир Ил-20 успел доложить на базу о попадании в самолет зенитной ракеты.

«В 22:03 сирийская зенитная ракета поразила более крупную и ближнюю цель — самолет Ил-20. Командир экипажа доложил о пожаре на борту и начале экстренного снижения», — сказал Конашенков. По его словам, в 22:07 «отметка российского разведывательного самолета Ил-20 исчезла с экранов радиолокационных средств».

Генерал добавил, что в 22:29 дежурный офицер командования российской группировки в Сирии сообщил израильскому офицеру ВВС, что российский самолет Ил-20 терпит бедствие, и передал требование увести самолеты Израиля из данного района, так как будут задействованы спасательные средства. Израильский офицер в звании лейтенанта подтвердил получение информации, однако истребители F-16 ВВС Израиля ушли из этой зоны только в 22:40. Прочитать остальную часть записи »