Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы

Сентябрь 2018

Рубрика:

На пленуме Иркутского обкома КПРФ состоялся откровенный разговор о первой сессии Заксобрания

БГ Иркутск

 

Сегодня иркутские коммунисты провели 12-ый совместный пленум комитета и контрольной ревизионной комиссии обкома КПРФ.

Перед обсуждением вопросов повестки первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, губернатор Сергей Левченко наградил грамотами секретарей с территорий, которые показали лучший результат по поддержке коммунистов на прошедших выборах Законодательного Собрания. Самый лучший результат оказался в Усольском районе. Коммунистов здесь поддержали без малого половина избирателей, принявших участие в выборах. Левченко напомнил, что голосование состоялось 9 сентября, по результатам которого 18 депутатов от КПРФ прошли в региональный парламент. Эти люди, были представлены участникам пленума. Они выстроились перед трибуной под бурные аплодисменты. Затем в торжественной обстановке партбилеты были вручены шестнадцати новым коммунистам.

С докладами о необходимости пятилетнего плана и об итогах выборов выступили Сергей Левченко и второй секретарь Иркутского обкома КПРФ Евгений Рульков.

Но откровенная дискуссия по вопросу, который волновавал многих участников, – «почему победа на выборах не была укреплена при формировании руководства заксобрания и КПРФ получила только две должности» – развернулась в прениях.

С острой критикой выступил первый секретарь Ангарского горкома КПРФ, депутат Заксобрания Сергей Бренюк.  Он предложил признать подготовку КПРФ к первой сессии Законодательного Собрания Иркутской области неудовлетворительной (в протокол решения эта формулировка не вошла и будет дополнительно обсуждаться на бюро обкома).

В своём выступлении, которое пришлось даже продлевать до пятнадцати минут, коммунист указал, что переговорный процесс с представителями малых фракций вели не те люди, руководить фракцией выбрали не того человека, а на пост председателя можно было бы предлагать не Ольгу Носенко (Носенко при голосовании на пост председателя набрала на два голоса меньше, чем кандидат от «Единой России»), а Александра Битарова. Битаров, по словам Бренюка, много сделал для победы губернатора на выборах 2015-го года, был отличным председателем правительства. И поэтому эту кандидатуру обязательно надо было «двигать», если уж не в председатели, то в члены Совета Федерации. Прочитать остальную часть записи »

Путин идет на таран: обещанные Асаду С-300 уже в Сирии

«Свободная пресса»

Нетаньяху срочно кинулся к Трампу искать защиты. Что они придумали?

На фото: зенитно-ракетный комплекс С-300 (Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС)

 

 

Похоже, что первые обещанные Москвой сирийцам и тут же вызвавшие сильнейшую озабоченность Израиля зенитно-ракетные комплексы С-300, вопреки предостережениям Вашингтона уже доставлены к месту предполагаемых стартовых позиций. А значит — острейший геополитический кризис вокруг гибели над Средиземным морем нашего самолета-разведчика Ил-20 стремительно набирает обороты.

 

Во всяком случае, в Сети появились анонимные сообщения: 27 сентября на авиабазе ВС РФ Хмеймим в провинции Латакия за сутки приземлились сразу семь российских военно-транспортных самолетов Ил-76 и супертяжеловоз Ан-124 «Руслан». А поскольку израильтяне не раз заявляли, что, если понадобится — силой оружия не допустят переправки С-300 из РФ в Сирию, с 25 сентября небо над Хмеймим непрерывно патрулируют спешно дополнительно переброшенные в эту страну из России наши истребители Су-30СМ, Су-35, новый самолет разведчик Ил-20М и и самолет дальнего радиолокационного дозора и целеуказания А-50У.

Стало известно, что столь беспрецедентные меры безопасности в Сирии наши военные намерены сохранять, как минимум, до 5 октября. Когда, по логике, установка новых зенитно-ракетных комплексов на стартовые позиции в Сирии будет завершена. И они окажутся в состоянии немедленно открыть огонь по любым целям в воздухе. Прежде всего — по израильским самолетам и ракетам, если новые налеты на соседнюю страну Тель-Авив попытается организовать.

Таким образом, буквально на днях Дамаск станет обладателем мощнейшей и самой современной на Ближнем Востоке системы ПВО. Для этого давно существуют все основания — территорию САР годами бомбят интервенты — американцы, израильтяне, французы, британцы, австралийцы. Они без каких-либо проблем наносят безнаказанные удары с воздуха тогда, когда считали нужным. Устаревшие С-200, которыми до сих пор пользуется Сирийская арабская армия, справляются с современными ракетами и самолетами не в полной мере.

С-300, которыми Москва вооружает Сирию, изменят баланс сил. Особую лепту в это перевооружение внесли израильтяне. Их провокация, приведшая к гибели Ил-20 и 15 находившихся на его борту российских военных, заставила Москву вновь активизировать ранее замороженный проект поставок С-300 в САР. Теперь именно израильтяне и ощущают наибольшую угрозу. Тем более — происходит это на фоне ощутимого политического похолодания их отношений с Российской Федерацией. Есть даже информация, что президент РФ Путин отказал израильскому премьеру Нетаньяху в экстренной встрече. На которой тот хотел отговорить российского лидера от передачи С-300 Асаду. Теперь Нетаньяху ищет другие пути, чтобы переломить ситуацию.

Так, на днях Беньямин Нетаньяху встречался с Дональдом Трампом. По итогам этой встречи он заявил, что обсуждал с американским президентом сбитый сирийцами российский самолет Ил-20. Позже израильские СМИ выяснили, что их премьер добился от Трампа «гарантий свободы для израильских операций в Сирии». Сам лидер Израиля сформулировал это так: «Я получил то, что просил».

О каких американских гарантиях речь? Разумеется, сейчас Нетаньяху сильно озабочен новым направлением российской военной активности в САР. Помимо упомянутых С-300, в Сирии давно бездействуют расположенные на базе Хмеймим российские ЗРК С-400. Вероятно, опасаясь эскалации конфликта в западной Сирии, наши военные так и не решались пока активно их использовать в отражении чужих авианалетов. Прочитать остальную часть записи »

28 сентября в редакции «Голос Братска» раздался странный звонок…

Звонила женщина, назвала себя, представилась нерядовой сотрудницей банка «АТБ», проверить это я не мог, а так как в самом начале разговора она начала предъявлять редакции претензии, я предупредил, что наш разговор будет записываться на диктофон, против чего она, кстати, не возражала. 

Так вот, звонившая начала разговор с упреков редакции в том, что в статье юриста Александра Смолина «Финансовая пирамида лихих девяностых, или пустые векселя Азиатско-Тихоокеанского банка», опубликованной  на нашем сайте и в газете, дана неполная информация, и что, мол, уже начались выплаты по векселям  клиентам, в связи с чем просила написать дополнение.

Она сказала примерно следующее, что в Братске покупателям векселей  — дочерней компании банка «АТБ» (ООО «ФТК») — начали выплачивать деньги и якобы  некоторым из них выплатили суммы более 500 тысяч рублей. На мой вопрос: «Сколько человек уже получили деньги?», ответила, что знает о пяти. Но доказательств этому она мне не предоставила, и номера телефонов получивших деньги людей она мне не назвала, поэтому и проверить достоверность ее слов я не могу. А  имея их номера, я мог бы уточнить, не раскрывая их данных, достоверность ее слов.

Когда я спросил ее: «Сколько  покупателей векселей в Братске должны получить положенные им деньги?», она ответила, что точного количества не знает. А по данным ТК «Город», таковых в Братске больше 100 человек (статьи «Банкир–мошенник оставил без накоплений больше ста братчан — вкладчиков банка АТБ» и «Один из крупных банков в Братске совершил нечто, похожее на мошенничество. Пострадавших — больше ста человек»).

У меня возникает вопрос, почему эта женщина, вроде как работница банка, обратилась к нам в редакцию, а не в медиа-холдинг ТК «Город» или на «БСТ» (сюжет «Штурмуя баррикады. Вкладчики АТБ требуют вернуть их деньги»), где также проходила информация о том, что обладателям векселей дочерняя фирма АТБ ООО «ФТК» не выплатила деньги?  Я думаю, что если бы реальные выплаты действительно начались, и «ФТК» действительно готово вернуть деньги всем пострадавшим, то они бы раструбили об этом уже на весь город. Но ни на сайте ТК «Город», ни на сайте «БСТ» я такой информации не нашел.

Мягко говоря, этот звонок выглядит как-то странно… Я считаю, что это ненормальная практика: ведь если ООО «ФТК» реально начало выплачивать деньги, то почему нам звонит якобы сотрудник банка «АТБ», а не работник «ФТК»? И почему она звонит именно нам, а не держателям векселей? И почему ее объяснения выглядят такими робкими и неуверенными? И почему деньги, с ее слов, получили только несколько человек, если они их вообще получили?.. Прочитать остальную часть записи »

Вышел в свет 3-й (50) номер информационно — аналитической газеты «Голос Братска» сентябрь 2018 г.

Прочитать остальную часть записи »

Минобороны РФ обвинило ВВС Израиля в крушении Ил-20

В ведомстве считают, что военное руководство Израиля либо не ценит уровень отношений с Россией, либо не контролирует отдельные командования и командиров

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Вина за гибель российского Ил-20 в Сирии 17 сентября целиком лежит на ВВС Израиля и тех, кто принимал решение прикрываться самолетом РФ. Об этом заявил в воскресенье на брифинге официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, представленные объективные данные свидетельствуют, что действия израильских летчиков-истребителей говорят или о непрофессионализме, или как минимум о преступной халатности. «Поэтому считаем, что вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 целиком лежит именно на военно-воздушных силах Израиля и тех, кто принимал решение о такого рода деятельности», — сказал Конашенков.

Конашенков особо подчеркнул, что действия истребителей ВВС Израиля осуществлялись в районе трасс захода на посадку на аэродром Хмеймим не только военных, но и гражданских пассажирских самолетов. «Тем самым израильскими истребителями была создана прямая угроза любым пассажирским и транспортным самолетам, которые могли там оказаться в это время и стать жертвами авантюризма израильских военных», — указал официальный представитель Минобороны.

Конашенков отметил, что ВВС Израиля ввели российских военных в заблуждение о месте ударов своих истребителей F-16, что не позволило вывести самолет Ил-20 в безопасный район. Кроме того, не было указано и местонахождение израильских истребителей.

«В ходе переговоров по линии деконфликтинга представитель штаба ВВС Израиля сообщила, что цели, по которым планируется нанести удары израильской авиации, находятся на севере Сирии <…> Удары израильских истребителей были нанесены не в северной части Сирийской Арабской Республики, а в районе Латакии, которая является ее западной провинцией, а сам город Латакия расположен на западном побережье страны», — сказал он.

Конашенков добавил, что командир Ил-20, находившегося на севере Сирии, получил указания уходить из района выполнения задачи южнее и возвращаться на базу.

Генерал отметил, что разговор с израильской стороной велся на русском языке, в Минобороны России есть аудиозапись.

Нарушение договоренностейКонашенков также сообщил, что Израиль предупредил Россию об ударе своих истребителей F-16 в Сирии одновременно с началом атаки, прямо нарушив имеющиеся договоренности.

Генерал уточнил, что в 21:39 представитель командования ВВС Израиля по каналу «деконфликтинга» сообщил командованию войск РФ в Сирии о предстоящем ударе по объектам, а уже в 21:40 четыре израильских F-16 нанесли удары управляемыми авиабомбами GBU-39 по промышленным объектам в Латакии.

Как пояснил представитель Минобороны, эти действия нарушают российско-израильские договоренности 2015 года по предотвращению инцидентов между вооруженными силами сторон на сирийском направлении.

Он также сообщил, что командир Ил-20 успел доложить на базу о попадании в самолет зенитной ракеты.

«В 22:03 сирийская зенитная ракета поразила более крупную и ближнюю цель — самолет Ил-20. Командир экипажа доложил о пожаре на борту и начале экстренного снижения», — сказал Конашенков. По его словам, в 22:07 «отметка российского разведывательного самолета Ил-20 исчезла с экранов радиолокационных средств».

Генерал добавил, что в 22:29 дежурный офицер командования российской группировки в Сирии сообщил израильскому офицеру ВВС, что российский самолет Ил-20 терпит бедствие, и передал требование увести самолеты Израиля из данного района, так как будут задействованы спасательные средства. Израильский офицер в звании лейтенанта подтвердил получение информации, однако истребители F-16 ВВС Израиля ушли из этой зоны только в 22:40. Прочитать остальную часть записи »