Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы

Август 2018

Рубрика:

Завершать программу по расселению аварийного жилья в Братске будет регион

ИА «Байкал24»

 

Завершать программу по расселению аварийного жилья в Братске будет регион. Это решение в четверг, 30 августа, озвучил председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов на совещании под председательством полномочного представителя президента РФ Сергея Меняйло.

По информации регионального правительства, в Братске по сей день не завершено расселение 15,9 тысяч квадратных метров жилья, признанного аварийным до 2012 года, или 10% от общего объема аварийного жилищного фонда Братска. В ветхих домах по-прежнему проживают 900 человек. В правительстве также отметили, что из-за низкой степени готовности домов для переселенцев программа не может быть завершена до конца текущего года.

– Губернатор обозначил свою позицию: братчане должны как можно скорее переехать из аварийных домов. Поэтому мы не будем ждать пока администрация города Братска решит вопрос, а будем делать это на уровне субъекта: выделять средства из региональной казны через субсидию и расселять граждан на вторичном рынке жилья. При этом на особом контроле вопрос возврата средств муниципалитетом, — сообщил Руслан Болотов.

Полпред, в свою очередь, дал указание вернуться к рассмотрению уголовных дел, возбужденных ранее из-за провала программы расселения аварийного жилья в Братске. Администрации Братска полпред поручил вернуться к претензионной работе со строительными организациями, а также со страховщиками. Прочитать остальную часть записи »

«Великий певец, великий гражданин»: на 81-м году жизни скончался Иосиф Кобзон

В возрасте 80-ти лет скончался Народный артист СССР, российский эстрадный певец, политический деятель и педагог Иосиф Кобзон. Он стал знаменитым в 1964 году, после исполнения песни композитора Аркадия Островского «А у нас во дворе…», и с тех пор его имя всегда было на слуху. Кобзон посвятил всю жизнь музыке: он неоднократно становился лауреатом различных конкурсов и фестивалей и за свою карьеру выпустил более 50-ти альбомов. Также артист активно занимался общественно-политической деятельностью. Он неоднократно выступал в странах, пребывающих в состоянии войны, и вёл переговоры с террористами. В 1997 году Кобзон впервые стал депутатом Госдумы России и до самой смерти занимал пост заместителя председателя комитета ГД России по культуре.

Иосиф Кобзон и Фред Юсфин на заседании устного журнала-альманаха «Глобус» в Братске  7 сентября 2016 года.  (фото из архива «Голос Братска»)

 

 

После продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием умер народный артист СССР Иосиф Кобзон. Ему было 80 лет.

«Я не могу говорить, очень переживаю, расстроен. Это правда», — сказал RT певец Лев Лещенко.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко в разговоре с RT назвал Иосифа Кобзона великим певцом и великим гражданином.

«Он был не только великим певцом — он был великим гражданином нашей страны. И я это видел, работая с ним вместе в комитете по культуре, потому что любой вопрос он оценивал именно с этих позиций: как это будет для народа и как это будет для нашей страны», — сказал он.

26 июля в СМИ появились сообщения о госпитализации артиста в тяжёлом состоянии, однако тогда пресс-секретарь певца Варвара Виноградова заявила, что артист проходит плановое лечение. Полторы недели спустя певец Лев Лещенко уточнил, что Кобзон всё ещё находится в больнице, его состояние остаётся стабильно тяжёлым.

«Эстрада равнозначна высокой трибуне»

Иосиф Кобзон родился в 1937 году в городе Часов Яр Донецкой области. Артист рассказывал, что детство у него было «страшно бедное, но всё равно счастливое» — невзирая на Великую Отечественную войну, голод и уход отца из семьи.

С малых лет Иосиф Кобзон был лидером во всём: и в учёбе — за что ему неоднократно вручали похвальные грамоты — и в общении со сверстниками. Кобзон всегда мог за себя постоять, поэтому ни у кого не возникало желания его обидеть. «Для мамы я оставался «сынуля», а улица звала своего командира Кобзя. Улица, конечно, затягивала и меня, но никогда не мешала хорошо учиться», — вспоминал артист в своих мемуарах («Как перед Богом», издательство «Известия», 2005 г.).

Любовь к пению Кобзону передалась от матери — та обожала романсы и украинские песни. А её сын восторгался творчеством Матвея Блантера. В частности, ему нравилась композиция «Летят перелётные птицы», за исполнение которой он в возрасте 9-ти лет выиграл песенный конкурс.

Первым Кобзон стал и в спорте: уже во время учёбы в Днепропетровском горном техникуме (туда будущий артист поступил, чтобы «самому зарабатывать на харчи»), он начал заниматься футболом и боксом и вскоре стал чемпионом по боксу Украины среди юношей.

Благодаря своим спортивным достижениям и певческому таланту Кобзон, будучи на службе в армии, должен был присутствовать на различных смотрах. На одном из таких мероприятий его заметил и пригласил к себе в хор главный дирижёр ансамбля песни и пляски Закавказского Военного округа Пётр Мордасов. Эта встреча оказалась судьбоносной — юноша понял, что обязан связать свою жизнь с пением.

«Единственное, что я ощущал, так это то, что пение всегда было моей естественной потребностью. Откуда во мне это взялось? Ума не приложу», — писал артист.

После увольнения в запас Кобзон уехал в Москву. Там он поступил в Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных. Артист, как и его сокурсники, жил на небольшую стипендию, а по ночам подрабатывал грузчиком. Впервые почувствовал себя богатым Кобзон, лишь устроившись на работу в Цирк на Цветном бульваре. Там он в составе квартета в эпилогах исполнял песни «Куба — любовь моя» и «Мы артисты цирковые» Александры Пахмутовой.

Последующие годы Кобзон выступал в дуэте со своим однокурсником Виктором Кохно, был солистом Всесоюзного радио, Госконцерта и Москонцерта. Всесоюзная известность пришла к артисту в 1964 году после исполнения песни композитора Аркадия Островского «А у нас во дворе…». На тот момент Кобзону было 25 лет. Прочитать остальную часть записи »

Renault показала новый кроссовер Arkana (он разработан специально для России)

Renault Arkana: мировая премьера на Московском автосалоне

Французы в рамках открывшегося для проведения первого пресс-дня Московского автосалона (ММАС-2018) сходу провели премьеру своей горячей автоновинки. Это кроссовер-купе бюджетного сегмента Renault Arkana:

Renault показала новый кроссовер Arkana (он разработан специально для России)

Как успел рассказать о новинке ряд СМИ, этот элегантный кроссовер был специально разработан для российского рынка, причем его продажи начнутся примерно через год после мировой премьеры на ММАС, то есть уже в 2019 году. Да, да – это была именно мировая премьера! Причем, представленный на автосалоне автомобиль являясь концептом, все же пойдет в серию без серьезных изменений.

Также отмечается, что Renault Arkana станет первой в истории моделью из Франции, которая была разработана «с чистого листа» специально для рынка РФ. «Новинка разрабатывалась специалистами сразу нескольких дизайн-студий автопроизводителя, а ее окончательная концепция была утверждена в штаб-квартире Renault во Франции» — сообщаются на сайте autonews.ru.

Внешность у кроссовера получилась очень говорящей. Кузов кросс-купе, большие колеса в больших арках, красный игривый цвет, по низу пущены защитные пластиковые элементы, которые как бы намекают, что автомобиль можно будет не боясь запускать на высокие бордюры. «C»-образные фирменные фары (как у Рено Меган последнего поколения) и светодиодная «монобровь» на задней части кроссовера выглядят достойно и современно. Прочитать остальную часть записи »

Обращение Президента к гражданам России

Официальный сайт Президента России

В.Путин: Уважаемые граждане России! Дорогие друзья!

16 июня 2018 года Правительство внесло в Государственную Думу законопроект об изменениях в пенсионной системе. 19 июля он был принят парламентом страны в первом чтении. Его главная, основная задача – обеспечить устойчивость и финансовую стабильность пенсионной системы на долгие годы вперёд. А значит, не только сохранение, но и рост доходов, пенсий нынешних и будущих пенсионеров.

Именно для достижения этих целей законопроектом наряду с другими мерами предусматривается постепенное повышение пенсионного возраста. Понимаю, насколько важны, значимы эти вопросы для миллионов людей, для каждого человека. Поэтому обращаюсь к вам напрямую, чтобы подробно рассказать обо всех аспектах изменений, предлагаемых Правительством, обозначить свою позицию и поделиться с вами своими предложениями, которые считаю принципиальными.

Прежде всего напомню, что дискуссия о необходимости повышения пенсионного возраста началась не вдруг, не сегодня. Об этом говорили и в советский период, и в 90‑е годы. Но решения не принимались, по тем или иным причинам откладывались.

В начале двухтысячных годов и члены Правительства России, и многие представители экспертного сообщества вновь настойчиво стали ставить вопрос о пенсионной реформе и повышении пенсионного возраста.

Объективные предпосылки для этого существовали. Было очевидно, что на рубеже 2020‑х годов мы неизбежно столкнёмся с серьёзными демографическими проблемами. Чем они вызваны?

Каждые 25–27 лет во взрослую жизнь, когда можно создавать семьи, заводить и растить детей, у нас вступает гораздо меньшее число граждан, чем могло и должно было бы. Так происходит в результате тяжелейших демографических потерь во время Великой Отечественной войны. А это не только прямые потери, но и миллионы не родившихся в военные годы.

Период, когда во взрослую жизнь входило очередное малочисленное поколение, пришёлся и на середину 90‑х годов прошлого века. Но именно в это время страна столкнулась ещё и с тяжелейшим экономическим, социальным кризисом, с его катастрофическими последствиями. Это привело ко второму мощному демографическому удару. Родилось ещё меньше детей, чем ожидали. Демографический провал конца 90‑х оказался сопоставим с 1943‑м и 1944‑м военными годами.

И сейчас именно это, крайне малочисленное, поколение родившихся в 90‑е входит в трудоспособный возраст. В связи с этим ещё больше возрастает нагрузка и на пенсионную систему, ведь она у нас построена в основном на солидарном принципе. То есть пенсионные взносы людей, работающих сегодня, идут на выплаты нынешним пенсионерам, поколению наших родителей. А они, в свою очередь, пока работали, направляли взносы, чтобы выплачивать пенсии поколению наших дедов.

Вывод понятен: сокращается трудоспособное население – автоматически снижаются возможности для выплаты и индексации пенсий. А значит, необходимы изменения.

Но тогда, в 2000‑х, я был против них. Говорил об этом и на закрытых совещаниях, и публично. Например, в 2005 году на одной из «Прямых линий» прямо сказал, что до окончания срока моих президентских полномочий подобных изменений не будет.

В 2008 году, когда я оставил пост Президента России, базовые положения пенсионной системы полностью сохранялись. И сейчас считаю, что на тот момент времени такая позиция с экономической точки зрения была обоснованной, а с социальной – абсолютно оправданной и справедливой. Убеждён, повышать пенсионный возраст в начале и середине 2000‑х было категорически нельзя.

Напомню, как в тот период жила страна. Это ещё не окрепшая экономика с весьма скромными показателями валового внутреннего продукта и крайне низкими заработными платами. Это высокий уровень безработицы и инфляции. За чертой бедности находилась практически четверть граждан страны. Продолжительность жизни едва превышала 65 лет. Прочитать остальную часть записи »

СК назвал число напавших на воинский эшелон в Забайкалье

Следователи установили, что напавших на воинский эшелон в Забайкалье было около 10 человек. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

Михаил Воскресенский/РИА «Новости»

 

По данным следствия, личный состав и военная техника части 28331 следовали на учения. Около 22 часов состав остановился на станции Петровский завод.

Примерно в первом часу ночи около 10 человек приблизились к эшелону и начали забрасывать часовых камнями.

«Несмотря на то, что военнослужащие голосом, а также предупредительными выстрелами сообщили нападавшим о том, что в случае их дальнейшего продвижения к охраняемому объекту они будут вынуждены открыть огонь, неизвестные продолжили свои противоправные действия», — говорится в сообщении.

В результате применения караульными оружия, один из нападавших погиб, еще один пострадал. Отмечается, что погибший ранее был судим и в момент нападения был пьян. Прочитать остальную часть записи »