Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

08.07.2018

Рубрика: ,

3 года прошло после объединения двух РЭО: «полет нормальный»

После почти трех лет перерыва мы снова возвращаемся к теме объединения районного РЭО с городским. Хронология была такова: сначала объединили РЭО Братского района с городским, а потом и районный территориальный отдел внутренних дел вкупе со всеми его подразделениями, в том числе и с районным ГИБДД, объединили с УВД Братска. Несмотря на то, что, как ранее я уже отмечал, гораздо выигрышней для журналиста писать статьи, критикующие власть, чем позитивные для власти, но истина требует признания итогов — в том числе позитивных — от некоторых решений власти, изначально подвергавшихся критике как со стороны большого количества общественности, так и со стороны нашей редакции.

Итак, краткий экскурс в историю вопроса. Чуть больше 3 лет назад, когда началась череда объединений и поглощений в территориальных органах МВД, в редакцию поступало достаточно большое количество звонков — как от жителей города, так и Братского района, критически настроенных против данных решений. Главным аргументом против объединения районного с городским РЭО являлось соображение, что увеличившийся поток как частных автомобилистов, так и фирм, которым требуется оказание регистрационно-экзаменационных услуг, приведет к коллапсу чисто по техническим причинам. Ранее мы уже писали, что у городского РЭО практически отсутствует инфраструктура в виде парковочных мест для большегрузных автомобилей, что и 3 года назад приводило к хаосу: стоило в один день приехать 4-6 крупногабаритным авто, как все оставшиеся, которым не хватило места на обочинах, были вынуждены располагаться на прилегающих территориях, включая проезды и газоны. А иногда большегрузные автомобили вынужденно занимали стояночные площадки у расположенных рядом предприятий, фирм и магазинов, что, естественно, нередко провоцировало конфликты. Кроме того, анализируя ситуацию, мы в целом соглашались с большинством респондентов, что количественно возросшая нагрузка на инспекторов РЭО может ухудшить качество предоставляемых ими услуг, в том числе увеличив сроки их оказания.

Что же можно констатировать сегодня, по прошествии чуть более 3 лет? В связи с тем, что проблема стояночных мест до сих пор не решена в нужном объеме, в часы пик (наибольшего наплыва автовладельцев) свой автотранспорт владельцы ставят не только на специально отведенных парковках, но и практически на всех прилегающих к РЭО территориях, независимо от форм собственности. И, видимо, есть серьезные и объективные причины этого. И, ради объективности, должен заметить, что тут от желания руководства ГИБДДД мало что зависит, потому как земля на прилегающих территориях не только городская (муниципальная), но и частная, и как в этой ситуации решить вопрос со стояночными площадками для клиентов РЭО — мне пока непонятно. Хотя, думаю, нет безвыходных ситуаций: при воле и желании местных властей, компромисс с владельцами смежных территорий, возможно,  мог бы быть найден, хотя не спорю, сделать это, конечно, не просто… Но как один из вариантов, мы предлагаем — может, муниципалитету стоит выделить  неподалеку участок земли под  стоянку для большегрузов?..

Теперь нужно сказать немного и о позитивных моментах в работе объединенного РЭО. С удивлением и радостью можно сказать, что высказываемые ранее опасения жителей Братского района и города и (приходится признать) нашей редакции — не оправдались! Пообщавшись недавно с рядом автомобилистов, обратившихся в РЭО Братска, и сам побывав там в качестве «тайного покупателя» и пообщавшись с посетителями регистрационно-экзаменационного отделения, могу констатировать, что руководству данного подразделения удалось организовать работу на должном уровне. Прочитать остальную часть записи »