Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

02.07.2018

Рубрика:

Потолок рухнул в МТРК «Сильвер Молл» после сильного шторма в Иркутске

«ИркутскМедиа»

 

Подобная ситуация уже возникала в торговом комплексе в прошлом году

Рухнувший потолок. Фото: Скриншот видео группы «ДТП 38RUS» социальной сети ВКонтакте

 

 

Фрагмент потолка (на первом этаже) рухнул в МТРК «Сильвер Молл» после сильного шторма, обрушившегося на Иркутск сегодня, 2 июля. Ранее похожая ситуация уже возникала в торговом комплексе в 2017 году. Как рассказали представители МТРК корр. ИА IrkutskMedia, никто их посетителей не пострадал. За ночь, рухнувший гипсокартон на потолке восстановят.

«Да в прошлом году была похожая ситуация. Только в другом месте. Сейчас на первом этаже. Мы там по большей части ремонтные работы провели, а на этом месте в прошлом году был установлен кондиционер. В этом году на этом месте проходит ливневая канализация. Она усиленная, но даже она не справилась», — сообщили представители комплекса.

Напомним, МТРК «Сильвер Молл» на улице Сергеева в Иркутске затопило в результате сильного дождя 19 июня 2017 года. Произошла деформация гипсокартонного покрытия. Последствия устранялись в течение суток.

Как сообщало ИА IrkutskMedia, последствия сильнейшего шторма, который обрушился на Иркутск сегодня, 2 июля устраняют в оперативном режиме. Прочитать остальную часть записи »

Дело боксёра из Миллерово раскручивается: уволены 6 полицейских, СК взял под колпак полицию и прокуратуру (ВИДЕО)

«Русская весна»

После широкой огласки зверского избиения ижевского инженера Игоря Несмелова боксёрами-беспредельщиками в городе Миллерово Ростовской области инцидентом заинтересовались не только в ростовском главке МВД, но и в Следственном комитете России.

И несмотря на то, что после поднятой в СМИ и соцсетях информационной волны полиция Миллерово инициировала возбуждение уголовного дела против боксёра Даниила Грицая сразу по двум статьям, следователи обратили внимание на поведение миллеровских участковых и бойцов Росгвардии 19 июня, когда они прибыли на вызов к гостинице «Дом туриста».

Напомним, на глазах правоохранителей Даниил Грицай и Сергей Силеев продолжали драку, а полицейские не только не вмешались, но и поздоровались с хулиганами за руку, выкурили с ними по сигарете, а во время опроса потерпевшего спрашивали, понимает ли он, что «нужно вести себя хорошо, когда приезжаешь в чужой город».

Такие действия полицейских могут быть квалифицированы как халатность.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ростовской области Галина Гагалаева заявила журналистам телекомпании НТВ, что в связи с обнародованными видеозаписями проводится проверка.

«Действиям и бездействию сотрудников полиции будет дана оценка. По результатам будет принято процессуальное решение», — уточнила она.

Кроме Следственного комитета проверку проведут и сотрудники ростовской прокуратуры — они уже отбыли в Миллерово, чтобы принять заявления от местных жителей. Как сообщала «Русская Весна», нашлись и другие жертвы распоясавшегося боксёра и тренера миллеровских силовиков Грицая.

В зону внимания областной прокуратуры может попасть и городской прокурор Миллерово — ведь именно прокуратура должна осуществлять надзор за деятельностью органов внутренних дел.

А раскручивающаяся спираль из «подвигов» Грицая свидетельствует о том, что глаза закрывали все: полиция на выходки осатаневшего от безнаказанности боксёра, прокуратура — на бездействие полиции.

Прочитать остальную часть записи »

Один день из жизни областного центра медицины катастроф

Очередную фальшивку в отношении медицинских работников Приангарья опубликовал 30 июня 2018 года портал «Бабр» под названием «Кто украл «медицинский вертолет» иркутского губернатора?». Ссылаясь на малоизвестный сайт «Деловая страна», автор Максим Бакулев заявил, что якобы «сейчас вся санитарная авиация области парализована». И в этот раз используется классическая схема по раскрутке фейковой новости.

Доводим объективные и достоверные сведения о работе Иркутского областного центра медицины катастроф по спасению жизни пострадавших и пациентов в Иркутской области в течение 2017-2018 годов.

Иркутский областной центр медицины катастроф работает в плановом режиме и оперативно выполняет все заявки по эвакуации пациентов и пострадавших в тяжелом состоянии.

Один день вместе с работниками областного центра медицины катастроф провела сотрудник пресс-службы министерства здравоохранения Иркутской области Равиля Фаттахова.

Утром 1 июля 2018 года оперативному дежурному Иркутского областного центра медицины катастроф Елене Помазкиной поступила заявка на эвакуацию пациента, находящегося в тяжелом состоянии, из Саянской городской больницы в Иркутскую областную клиническую больницу. Заявка была передана для выполнения бригаде экстренного реагирования. В состав бригады вошли врач анестезиолог-реаниматолог Евгений Пекунов и медсестра-анестезист Татьяна Галкова. Специалисты созвонились с руководством Саянской городской больницы и лечащим врачом для уточнения диагноза и состояния пациента. В соответствии с полученной информацией было подготовлено необходимое медицинское оборудование для выполнения эвакуации.

Диспетчер Екатерина Павловец оформила заявку для выполнения рейса на вертолете Ми-8 АМТ, оснащенном медицинским модулем. Через час после получения заявки бригада медработников уже прибыла в международный аэропорт города Иркутска. В 10.15 медицинская бригада на борту вертолета отправилась для выполнения санитарного задания.

Через полтора часа бригада прибыла в Саянскую городскую больницу. Заведующий отделением анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии доложил специалистам Иркутского областного центра медицины катастроф о состоянии пациента в настоящее время и проводимой тактике лечения. После этого медицинские работники вместе подготовили пациента к медицинской эвакуации. Затем пациент оперативно был доставлен машиной скорой помощи к вертолету. На борту воздушного судна мужчина был уложен и подключен к реанимационному оборудованию. В 13 часов дня вертолет вылетел в Иркутск. Полет длился полтора часа: в течение этого времени бригада экстренного реагирования оказывала пациенту специализированную медицинскую помощь.

По прибытию в Иркутск пациент на реанимобиле был доставлен в отделение анестезиологии-реанимации №4 Иркутской областной клинической больницы. Пациенту незамедлительно начала оказываться специализированная медицинская помощь в условиях учреждения третьего уровня.
Слаженная работа всех без исключения медицинских организаций Иркутской области показывает, что сведения на сайте «Бабр» являются лживыми, недостоверными, предвзятыми, искаженными.

Информируем, что в состав Иркутского областного центра медицины катастроф входят Иркутское, Братское, Киренское, Нижнеудинское отделения экстренной консультативной скорой медицинской помощи. Такая структура обеспечивает оперативное оказание экстренной специализированной помощи больным и пострадавшим, в том числе своевременную санитарно-авиационную эвакуацию в специализированные учреждения как на юге, так и на севере Приангарья. Прочитать остальную часть записи »

Так вершится история! Сборная России пробилась в четвертьфинал ЧМ по футболу, победив Испанию

02.07.2018 г. 00:57

 

Наши одолели грозного соперника в серии послематчевых пенальти

Исторической победой нашей команды завершилась встреча 1/8 финала чемпионата мира по футболу 2018 между Испанией и Россией. Основное и дополнительное время завершилось вничью 1:1.

А вот в серии послематчевых пенальти удачливее оказались наши ребята. Наши выиграли со счетом 4:3. Решающий удар у испанцев смазал Аспас. Прочитать остальную часть записи »