Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

29.06.2018

Рубрика:

Вышел в свет 2-й (49) номер информационно — аналитической газеты «Голос Братска» июнь 2018 г.

Прочитать остальную часть записи »

Ритуальные агентства не должны располагаться в зданиях медицинских учреждений

Ритуальные агентства не должны располагаться в зданиях медицинских учреждений. К такому решению пришли участники заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Иркутской области, которое состоялось под руководством Губернатора Сергея Левченко.

Руководитель Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области Александр Кулиш сообщил: в структуру регулярно поступают жалобы на то, что ритуальные службы, расположенные в зданиях медицинских учреждений, например, моргов или судебно-медицинских экспертиз, имеют конкурентные преимущества перед другими участниками рынка и злоупотребляют ими. Нарушения антимонопольного законодательства на рынке ритуальных услуг напрямую связаны с коррупционными правонарушениями. Люди, которые находятся сложном психоэмоциональном состоянии после смерти родственников, зачастую обращаются в ближайшее ритуальное агентство и соглашаются со всеми услугами, которые им предлагают. И позже, придя в себя, понимают, что сделали заказ по завышенным ценам, взяв также навязанные дополнительные услуги.

— Коррупционность сферы ритуальных услуг обусловлена тем, что предприниматели часто пользуются растерянностью людей, потерявших близких, и навязывают семьям умерших дорогостоящие услуги. Эти проявление коррупции различные, многообразные, и наша задача – общими усилиями найти способы борьбы с ними, — сказал Губернатор.

Сергей Левченко поручил региональным министерству здравоохранения и министерству имущественных отношений рассмотреть вопрос о запрете предоставления в пользование нежилых помещений, расположенных в лечебных учреждениях, организациям, оказывающим ритуальные услуги.

Также на заседании были рассмотрены вопросы о роли общественных советов в сфере противодействия коррупции в лесной отрасли и о результатах анализа сведений о доходах, расходах и имуществе лиц, замещающих государственные должности, и служащих, которые назначены на должности Губернатором Иркутской области. Прочитать остальную часть записи »